Простой и вкусный рецепт национальной мексиканской закуски — начос из тортильи — секреты приготовления и необычные вариации


Начос — это мексиканское блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно состоит из жареных или запеченных чипсов из тонкой тортильи, которые подаются с разнообразными соусами и начинками. Часто начос готовят с добавлением мяса, овощей, сыра, гуакамоле и сметаны. Это блюдо идеально для вечеринок, поскольку каждый может нарезать небольшую порцию и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов.

Если вы хотите пережить незабываемую вечеринку в стиле мексиканской кухни или просто угостить семью чем-то особенным, мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов начос из тортильи. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить эти блюда, и вы будете приятно удивлены их великолепным вкусом и красивым видом. Просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь замечательным ужином или вечеринкой с друзьями!

Мы собрали для вас разнообразные варианты начос, чтобы вы могли выбрать свой любимый рецепт. Вы можете приготовить начос с мясом, таким как курочка, говядина или свинина, если вы любите более сытные блюда. Если вы предпочитаете овощи, вы можете приготовить начос с авокадо, помидорами, перцем и огурцами. Или вы можете использовать комбинацию мяса и овощей, чтобы получить более сбалансированный и вкусный вариант. Кроме того, мы предлагаем рецепты с различными соусами, чтобы добавить разнообразия и усилить вкус начос.

Готовьте эти вкусные и простые начос с тортильей и порадуйте свою семью или гостей на вечеринке. Уверены, что они будут в восторге от такого незамысловатого, но вкусного и яркого блюда мексиканской кухни!

Рецепт начос с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пакет тортильяс;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить соусы, гуакамоле и сметану для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками;
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте;
  3. На сковороде разогрейте растительное масло;
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину;
  5. Обжаривайте говядину на среднем огне, пока она не станет мягкой и сочной;
  6. Посолите и поперчите по вкусу;
  7. Перец и сыр нарежьте тонкими полосками;
  8. Тортильяс разрежьте на четверти;
  9. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите первый слой тортильяс;
  10. Положите на тортильяс немного готовой говядины и перца, сверху посыпьте тонкими кусочками сыра;
  11. Повторите процесс, чтобы создать несколько слоев начос;
  12. Завершите последним слоем сыра;
  13. Выпекайте начос в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и начос не станет хрустящим;
  14. Подавайте начос с говядиной и сыром горячим, дополнив соусами, гуакамоле и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт острых начос с курицей и перцем

  • Тортилья: 200 грамм
  • Куриное филе: 300 грамм
  • Красный перец: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 штука
  • Томаты: 2 штуки
  • Кинза (кориандр): по вкусу
  • Сыр: 100 грамм
  • Мексиканские специи: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Добавьте в сковороду кубики курицы и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный красный перец и томаты, готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте мексиканские специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. На разогретой сковороде растопите сыр, пока он не станет плавким и золотистым.
  7. Подготовьте плоскую форму для запекания и выложите на нее чипсы из тортильи.
  8. Сверху выложите обжаренные курицу с овощами.
  9. Посыпьте все тертым сыром и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. Подавайте готовые острые начос с курицей и перцем сметаной и свежей кинзой.

Аппетитные острые начос с курицей и перцем готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских начос с авокадо и овощами

Вот что вам понадобится:

  • Тортильи — 6 штук
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидор — 1 штука, нарезанная кубиками
  • Огурец — 1 штука, нарезанный кубиками
  • Лук зеленый — 2 стебля, нарезанных
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Сыр твердый — 100 гр, натертый
  • Сметана — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука, сок

Вот как готовить вегетарианские начос с авокадо и овощами:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тортильи разрежьте на треугольные ломтики.
  2. Смажьте каждый ломтик тортильи растительным маслом и выложите на противень для выпечки. Обжарьте в духовке в течение примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
  3. Промойте овощи, нарежьте помидоры, огурцы и лук зеленый кубиками. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не померкло.
  4. В миске смешайте помидоры, огурцы и лук зеленый. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. На большой тарелке или разделочной доске выложите обжаренные тортильи в один слой. Сверху выложите овощную смесь и тонкие ломтики авокадо.
  6. Посыпьте начос натертым сыром и украсьте зеленью по желанию. Можно подогреть в духовке 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
  7. Подавайте вегетарианские начос с авокадо и овощами с сметаной, чтобы добавить нежности и кремовости блюду.

Приятного аппетита!

Рецепт начос с морепродуктами и лаймом

  1. Выберите свежие морепродукты, такие как креветки, кальмары или мидии. Очистите их от пленки или раковины и замаринуйте в смеси из соков лайма и лимона, соли, черного перца и измельченного чеснока на протяжении 30 минут.
  2. В это время нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте морепродукты по 2-3 минуты на каждой стороне, до готовности.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тортилью на треугольники и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Выпекайте тортилью в течение 8-10 минут, до золотистого цвета и хрустящести. Остудите их на решетке.
  5. Приготовьте соус смешав сметану, измельченный кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
  6. На большой тарелке или плите уложите слой тортилья чипсов. Добавьте обжаренные морепродукты, нарезанный свежий авокадо, помидоры, лук и кинзу. Полейте соусом.
  7. Дополните начос с морепродуктами и лаймом кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом по вашему вкусу.
  8. Подавайте начос сразу, пока чипсы остаются хрустящими. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться