Начос — это мексиканское блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно состоит из жареных или запеченных чипсов из тонкой тортильи, которые подаются с разнообразными соусами и начинками. Часто начос готовят с добавлением мяса, овощей, сыра, гуакамоле и сметаны. Это блюдо идеально для вечеринок, поскольку каждый может нарезать небольшую порцию и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов.
Если вы хотите пережить незабываемую вечеринку в стиле мексиканской кухни или просто угостить семью чем-то особенным, мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов начос из тортильи. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить эти блюда, и вы будете приятно удивлены их великолепным вкусом и красивым видом. Просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь замечательным ужином или вечеринкой с друзьями!
Мы собрали для вас разнообразные варианты начос, чтобы вы могли выбрать свой любимый рецепт. Вы можете приготовить начос с мясом, таким как курочка, говядина или свинина, если вы любите более сытные блюда. Если вы предпочитаете овощи, вы можете приготовить начос с авокадо, помидорами, перцем и огурцами. Или вы можете использовать комбинацию мяса и овощей, чтобы получить более сбалансированный и вкусный вариант. Кроме того, мы предлагаем рецепты с различными соусами, чтобы добавить разнообразия и усилить вкус начос.
Готовьте эти вкусные и простые начос с тортильей и порадуйте свою семью или гостей на вечеринке. Уверены, что они будут в восторге от такого незамысловатого, но вкусного и яркого блюда мексиканской кухни!
Рецепт начос с говядиной и сыром
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пакет тортильяс;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить соусы, гуакамоле и сметану для подачи.
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками;
- Лук и чеснок мелко нарежьте;
- На сковороде разогрейте растительное масло;
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину;
- Обжаривайте говядину на среднем огне, пока она не станет мягкой и сочной;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Перец и сыр нарежьте тонкими полосками;
- Тортильяс разрежьте на четверти;
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите первый слой тортильяс;
- Положите на тортильяс немного готовой говядины и перца, сверху посыпьте тонкими кусочками сыра;
- Повторите процесс, чтобы создать несколько слоев начос;
- Завершите последним слоем сыра;
- Выпекайте начос в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и начос не станет хрустящим;
- Подавайте начос с говядиной и сыром горячим, дополнив соусами, гуакамоле и сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт острых начос с курицей и перцем
- Тортилья: 200 грамм
- Куриное филе: 300 грамм
- Красный перец: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 штука
- Томаты: 2 штуки
- Кинза (кориандр): по вкусу
- Сыр: 100 грамм
- Мексиканские специи: по вкусу
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Сметана: для подачи
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте в сковороду кубики курицы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанный красный перец и томаты, готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте мексиканские специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- На разогретой сковороде растопите сыр, пока он не станет плавким и золотистым.
- Подготовьте плоскую форму для запекания и выложите на нее чипсы из тортильи.
- Сверху выложите обжаренные курицу с овощами.
- Посыпьте все тертым сыром и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте готовые острые начос с курицей и перцем сметаной и свежей кинзой.
Аппетитные острые начос с курицей и перцем готовы. Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианских начос с авокадо и овощами
Вот что вам понадобится:
- Тортильи — 6 штук
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Авокадо — 1 штука
- Помидор — 1 штука, нарезанная кубиками
- Огурец — 1 штука, нарезанный кубиками
- Лук зеленый — 2 стебля, нарезанных
- Чеснок — 2 зубчика, измельченных
- Сыр твердый — 100 гр, натертый
- Сметана — для подачи
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — 1 штука, сок
Вот как готовить вегетарианские начос с авокадо и овощами:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тортильи разрежьте на треугольные ломтики.
- Смажьте каждый ломтик тортильи растительным маслом и выложите на противень для выпечки. Обжарьте в духовке в течение примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Промойте овощи, нарежьте помидоры, огурцы и лук зеленый кубиками. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не померкло.
- В миске смешайте помидоры, огурцы и лук зеленый. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- На большой тарелке или разделочной доске выложите обжаренные тортильи в один слой. Сверху выложите овощную смесь и тонкие ломтики авокадо.
- Посыпьте начос натертым сыром и украсьте зеленью по желанию. Можно подогреть в духовке 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
- Подавайте вегетарианские начос с авокадо и овощами с сметаной, чтобы добавить нежности и кремовости блюду.
Приятного аппетита!
Рецепт начос с морепродуктами и лаймом
- Выберите свежие морепродукты, такие как креветки, кальмары или мидии. Очистите их от пленки или раковины и замаринуйте в смеси из соков лайма и лимона, соли, черного перца и измельченного чеснока на протяжении 30 минут.
- В это время нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте морепродукты по 2-3 минуты на каждой стороне, до готовности.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тортилью на треугольники и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
- Выпекайте тортилью в течение 8-10 минут, до золотистого цвета и хрустящести. Остудите их на решетке.
- Приготовьте соус смешав сметану, измельченный кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
- На большой тарелке или плите уложите слой тортилья чипсов. Добавьте обжаренные морепродукты, нарезанный свежий авокадо, помидоры, лук и кинзу. Полейте соусом.
- Дополните начос с морепродуктами и лаймом кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом по вашему вкусу.
- Подавайте начос сразу, пока чипсы остаются хрустящими. Наслаждайтесь!