Приготовьте нежнейшие и ароматные пироги и кексы за 30 минут


Чайное время — это особый момент для каждого. Чашка ароматного чая в компании вкусных печений или пирожных — что может быть лучше? Если у вас мало времени, но хочется приготовить что-то особенное, то мы подготовили для вас несколько быстрых и простых рецептов выпечки. Не требуется особых навыков или специальных ингредиентов, только желание и немного свободного времени.

Первый вариант — миндальные печенья. Для приготовления вам понадобится мука, сливочное масло, миндаль и сахар. Смешайте все ингредиенты, затем сформируйте из полученного теста маленькие шарики. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые печенья будут нежными и ароматными — отличное дополнение к чаю.

Клубничные маффины — это еще один прекрасный выбор для чаепития. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло и свежие ягоды клубники. Смешайте яйца и сахар, добавьте муку и разрыхлитель. Плавно перемешивайте, постепенно добавляя теплое растопленное сливочное масло. В конце аккуратно перемешайте нарезанную клубнику и выложите тесто в формы для маффинов. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые маффины будут нежными, сочными и ароматными — отличный аккомпанемент для чашки горячего чая.

И последний рецепт — шоколадное печенье с орехами. Для этого вам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, ванилин, грецкие орехи и молотая корица. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленные орехи и молотую корицу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовые шоколадные печенья с орехами будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

Вот и все! Наслаждайтесь своими быстрыми и вкусными домашними сладостями во время чаепития. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и корицей

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки изюма
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Первым делом смешайте творог, яйца, сахар и манную крупу в одной большой миске.
  2. Добавьте изюм и корицу в творожную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Следующим шагом нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Сформируйте небольшие сырники с помощью влажных рук и аккуратно выложите их на сковороду.
  5. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте сырники с изюмом и корицей со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Пирожное «Эклер»

Вот простой рецепт приготовления пирожного «Эклер»:

  1. Подготовьте ингредиенты: 100 г муки, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г крахмала, 1 ванильный стручок, 200 мл сливок для взбивания.
  2. Смешайте муку с солью и просейте. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте воду и масло. После закипания добавьте просеянную муку и быстро перемешайте до образования однородного теста.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть немного. Затем добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая каждое яйцо в тесто до полного впитывания.
  4. Смешайте молоко, сахар, крахмал и семена изнутри ванильного стручка. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем продолжайте варить крем еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Остудите крем до комнатной температуры, затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  6. Наполните кондитерский мешок с насадкой-эклер и выдавите равномерные полоски на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  7. Затем выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте пирожным остыть внутри духовки.
  8. Для приготовления глазури смешайте в кастрюле сахарную пудру и воду до образования густой консистенции. Глазурь можно также добавить различные ароматизаторы или краситель по желанию.
  9. Остудите пирожные, пропустите их через глазурь и украсьте по желанию.

Вот и готово! Ваши вкуснейшие пирожные «Эклер» готовы к чаепитию. Подайте их на стол и наслаждайтесь этим изысканным десертом в кругу семьи и друзей.

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Выложить половину яблок на дно формы.
  7. Полить яблоки половиной приготовленного теста.
  8. Повторить слои: яблоки и тесто.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
  10. При подаче посыпать шарлотку пудрой.

Готовая шарлотка с яблоками и корицей идеально сочетается с чаем или кофе, и будет прекрасным добавлением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Мини-круассаны с начинкой

Вот что вам понадобится:

• Слоеное тесто• Любая начинка: мармелад, шоколад, нутелла
• Яйцо (для смазывания)• Сахарная пудра (по желанию)

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3-5 мм.
  3. Вырежьте прямоугольники из теста размером примерно 5×10 см.
  4. Нанесите небольшое количество начинки посередине каждого прямоугольника.
  5. Сложите прямоугольник теста пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Закройте края теста, используя вилку, чтобы круассаны не раскрылись в процессе выпечки.
  7. Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет.
  8. Выпекайте мини-круассаны в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
  9. Посыпьте мини-круассаны сахарной пудрой, если хотите придать им дополнительную сладость и эстетическую привлекательность.
  10. Подавайте мини-круассаны с начинкой теплыми с чашечкой ароматного чая или кофе.

Теперь, когда у вас есть рецепт мини-круассанов с начинкой, вы можете быстро и легко приготовить их для вашего чаепития или утреннего кофе. Наслаждайтесь этими вкусными и ароматными лакомствами!

Печенье «Чайные розетки»

Ингредиенты:

Мука100 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка

Шаги приготовления:

  1. Взбейте масло и сахар в миске до побеления.
  2. Добавьте яйцо, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
  4. Сформируйте из теста маленькие шарики, придавая им форму розеток.
  5. Выложите розетки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока оно не станет золотистым.
  7. Остудите печенье и подавайте к чаю.

Приготовьте печенье «Чайные розетки» и наслаждайтесь прекрасными моментами в кругу своих близких и друзей!

Булочки с корицей и сахарной пудрой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • По вкусу: сахарная пудра

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавьте яйца и продолжайте взбивать. Просейте муку, добавьте корицу и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них булочки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

После выпекания выньте булочки из духовки и оставьте их немного остыть. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой перед подачей к столу.

Булочки с корицей и сахарной пудрой готовы к подаче. Насладитесь их нежным вкусом в кругу семьи или друзей, запивая чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться