Пангасиус филе на сковороде — 10 вкусных и простых рецептов для осенней кухни


Пангасиус – это рыба, которая не только обладает отличным вкусом, но и имеет множество полезных свойств для организма. Филе пангасиуса отлично подходит для приготовления на сковороде, так как оно получается аппетитным, сочным и нежным. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме, пангасиус легко сочетается с различными специями и ингредиентами, позволяя вам экспериментировать и создавать новые уникальные блюда.

В этой статье я расскажу вам о лучших рецептах приготовления пангасиуса филе на сковороде. Вы узнаете, как придать ему оригинальный и интересный вкус, используя разнообразные соусы, специи и овощи. Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти простые идеи помогут вам создать восхитительное блюдо, которое порадует как вас, так и ваших близких.

Готовить пангасиус филе на сковороде очень просто. Вам потребуется всего несколько минут на его приготовление. Вы можете использовать разные способы приготовления – обжарить филе с маслом и специями для придания оригинального вкуса, или запечь его с овощами для получения более насыщенного аромата и вкуса. Благодаря своей универсальности и быстрой готовности, пангасиус филе на сковороде станет идеальным выбором для разнообразных блюд – от легких закусок до основных курсов.

Рецепты пангасиуса филе на сковороде – лучшие идеи

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Пангасиус филе с лимоном и зеленьюПангасиус филе – 500 г, лимон – 1 шт., зелень (петрушка, укроп) – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.
  1. Пангасиус филе промыть, высушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лимон выжать на филе, посолить, поперчить и оставить на 10 минут для пропитывания.
  3. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  4. Обжарить пангасиус филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Пангасиус филе с овощамиПангасиус филе – 500 г, цукини – 1 шт., морковь – 1 шт., пажитник – 1 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.
  1. Пангасиус филе нарезать кусочками.
  2. Цукини и морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  4. Обжарить овощи до полуготовности.
  5. Добавить пангасиус филе и пажитник, посолить, поперчить и готовить до готовности рыбы и овощей.
Пангасиус филе в сливочном соусеПангасиус филе – 500 г, сливки – 200 мл, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст. л.
  1. Пангасиус филе нарезать порционными кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
  4. Постепенно добавить сливки, посолить, поперчить и варить до загустения соуса.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить пангасиус филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать блюдо, поливая сливочным соусом.

Попробуйте эти рецепты приготовления пангасиуса филе на сковороде и насладитесь нежным вкусом этой рыбы!

Вкусное пангасиуса филе с лимоном и зеленью

Для приготовления пангасиуса филе с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пангасиуса филе;
  • 1 лимон;
  • 3–4 веточки свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Пангасиуса филе разрежьте на порции, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Отожмите сок из лимона.
  3. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его.
  4. Выложите филе на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Посыпьте филе соком лимона и тушите под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  7. Подавайте пангасиуса филе с лимоном и зеленью сразу же, пока оно горячее.

Подайте блюдо с отварным картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пангасиуса филе с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пангасиус филе300 г
Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Нарежьте овощи: помидоры – кубиками, перец болгарский – полосками, лук – полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду помидоры и перец болгарский, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

4. Уложите пангасиус филе на овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Полейте пангасиус соевым соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и пропитается ароматами овощей.

6. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Пангасиус с овощами отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт приготовления пангасиуса филе с овощами. Уверены, что это блюдо понравится вам и вашим близким!

Нежное пангасиуса филе в сливочном соусе

Чтобы приготовить пангасиуса филе в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Пангасиуса филе4 штуки
Сливки (жирностью 20%)200 мл
Сливочное масло2 столовые ложки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает.
  3. Выложите лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное на порционные кусочки пангасиуса филе на сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Влейте сливки на сковороду и варите блюдо на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или варенным рисом.

Пангасиуса филе в сливочном соусе готово! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом семьей или гостями.

Ароматный вариант: пангасиуса филе с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г пангасиуса филе
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Чеснок мелко нарезаем или измельчаем в чесночнице.
  2. Смешиваем мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, куркуму, паприку, соль и перец в небольшой миске. Это будет наш маринад.
  3. Филе пангасиуса помещаем в маринад и оставляем на 20 минут для пропитывания.
  4. Пока рыба маринуется, разогреваем сковороду на среднем огне.
  5. Выкладываем филе пангасиуса на разогретую сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем горячей.

Этот вариант пангасиуса филе подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Больше аромата и вкуса!

Итальянская классика: пангасиуса филе с томатным соусом

Вот что вам понадобится для приготовления пангасиуса филе с томатным соусом:

  • 500 г пангасиуса филе
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  4. Добавьте пангасиус филе на сковороду. Полейте его томатным соусом.
  5. Поставьте крышку на сковороду и тушите рыбу в соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока филе не станет нежным и хорошо пропитается соусом.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой. Оно отлично сочетается с отварным картофелем или пастой.

Это блюдо с пангасиусом филе и томатным соусом станет отличным выбором для всех любителей итальянской кухни. Его легко приготовить за короткое время, и оно непременно порадует вашу семью и гостей своим изысканным вкусом и ароматом.

Экзотический вкус: пангасиуса филе с кокосовым молоком и карри

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • красный карри-паста — 2 столовых ложки;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

1. Пангасиуса филе нарежьте на порционные кусочки и посолите.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте филе пангасиуса до золотистой корочки с двух сторон. Переложите рыбу на тарелку и оставьте в стороне.

3. В той же сковороде нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их до мягкости.

4. Добавьте карри-пасту в сковороду и тщательно перемешайте с луком, чесноком и имбирём.

5. Когда ароматы карри-пасты раскроются, добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

6. Верните филе пангасиуса в сковороду и варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.

7. Подавайте пангасиуса филе с кокосовым молоком и карри горячим, посыпав свежими травами и полив лимонным соком.

Пангасиуса филе с кокосовым молоком и карри — блюдо, которое порадует вас своим экзотическим вкусом и ароматом. Попробуйте его сегодня и насладитесь этим кулинарным шедевром!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться