Оригинальные рецепты блюд из тыквы для школьников. Вкусные и здоровые идеи


Любишь тыкву? Хочешь приготовить что-то особенное и вкусное? У нас для тебя есть несколько оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые понравятся и детям, и взрослым. Тыква — это не только полезный овощ, но и замечательный ингредиент для разнообразных кулинарных экспериментов!

Первый рецепт — тыквенный суп с имбирем. Это блюдо идеально подойдет для холодной погоды и зарядит тебя энергией на весь день. Для приготовления супа нам понадобится свежая тыква, лук, картофель, имбирь, масло и специи. Мы нарезаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем тыкву, воду, имбирь и варим до готовности. При подаче супа можешь посыпать его тертым сыром — это придает блюду особый вкус.

А что ты думаешь о тыквенных котлетках? Это блюдо понравится всем без исключения — и школьникам, и их родителям. Для приготовления котлеток смешиваем тыкву, яйца, манку, муку, соль и перец. Затем обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки. Вкусные, ароматные и полезные котлетки готовы! Можешь подать их с картофельным пюре или овощным салатом.

И последний рецепт, который мы предлагаем — тыквенные маффины. Это замечательная идея для десерта или завтрака. Тыквенные маффины очень просты в приготовлении: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и специи. Затем выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Не забудь посыпать маффины сахарной пудрой перед подачей!

Вот и все! Ты можешь испытать свои кулинарные навыки, приготовив эти оригинальные блюда из тыквы. Удиви своих друзей и близких вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты блюд из тыквы для школьников

1. Тыквенные котлетки

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Тыкву выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Слепить котлетки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы
  • 150 гр муки
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
  3. В другой миске взбить яйцо с медом, затем добавить натертую тыкву.
  4. Влить смесь из яйца и меда в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
  5. Высыпать тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

3. Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и обжаривать вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  5. Залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера до однородности.

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда из тыквы для ваших школьников и порадуйте их вкусом и полезными веществами!

Вкусные и полезные идеи

БлюдоОписание
Тыквенный супСварите вкусный суп с добавлением кубиков тыквы, моркови и лука. Приправьте специями по вкусу и подавайте с сухариками. Это полезное и сытное блюдо подарит вам тепло и уют в холодную погоду.
Тыквенная запеканкаСмешайте натертую тыкву с яйцами, мукой и сахаром. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Это ароматное и полезное десертное блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
Тыквенные оладьиСделайте тесто из тыквы, молока, муки и яйца. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Это вкусное и питательное блюдо можно подавать с медом или сгущенным молоком.
Тыквенный крем-супПриготовьте крем-суп с тыквой, добавив к ней сливки, куриной или овощной бульон и приправы по вкусу. Такой суп будет отличным выбором для здорового обеда или ужина.

Попробуйте эти вкусные и полезные блюда из тыквы, и вы не пожалеете! Тыква — это настоящая находка для кулинара.

Рецепт тыквенного пюре с морковью

Для приготовления тыквенного пюре с морковью вам понадобятся:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте тыкву и морковь на кусочки.
  2. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, до мягкости.
  3. Слейте воду и переложите овощи в блендер.
  4. Добавьте молоко, сливочное масло и немного соли. Измельчите все в блендере до однородной массы.
  5. Тыквенное пюре с морковью готово к подаче. Можно украсить зеленью или добавить крутоны для хрустящей текстуры.

Попробуйте этот рецепт тыквенного пюре с морковью — это не только вкусно, но и очень полезно для вашего ребенка!

Легкий салат с тыквой и орехами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г зеленого салата;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сливочного сыра;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  2. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа или измельчителя пищевых продуктов.
  3. Зеленый салат тщательно промойте, обсушите и разломите на небольшие кусочки.
  4. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукруги.
  5. В большой миске смешайте тыкву, орехи, салат и яблоко.
  6. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Все компоненты тщательно перемешайте.
  8. Миску салата украсьте кусочками сливочного сыра.

Готовый салат с тыквой и орехами можно подавать на стол в качестве основного блюда или гарнира. Это вкусное и полезное блюдо понравится детям всех возрастов. Попробуйте приготовить этот легкий салат и оценить его нежный вкус и аромат, который придают тыква и орехи.

Аппетитные тыквенные котлеты на гарнир

Для приготовления аппетитных тыквенных котлет на гарнир понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тыквы – очищенной и нарезанной кубиками;
  • 1 яйцо – для связки;
  • 50 г муки – для консистенции;
  • 50 г сухарей – для хрустящей корочки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала, тыкву следует отварить до готовности. Затем ее нужно слегка протереть вилкой или измельчить в блендере. В получившуюся кашицу добавляем яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешиваем всё до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки формируем небольшие котлеты из полученной массы и обваляем их в сухарях, чтобы придать хрустящую корочку.

Обжариваем тыквенные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Аппетитные тыквенные котлеты можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Воздушное тыквенное печенье

Для приготовления тыквенного печенья вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенного пюре;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотая гвоздика.

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенное пюре, сахар, сливочное масло и яйцо в большой миске.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Поставьте тесто на 30-40 минут в холодильник. Это поможет тесту немного застыть и лучше держать форму при выпечке.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  5. Выньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие шарики размером примерно с вишню.
  6. Разложите шарики печенья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Держите расстояние между ними, так как они немного разрастутся в процессе выпечки.
  7. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой духовке около 10-15 минут, пока оно не станет золотистым сверху.
  8. Остудите печенье до полного остывания и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Тыквенное печенье можно подавать на ужин или обед детям в школу в качестве полезной и вкусной закуски. Это отличная альтернатива обычной конфете или печенью из магазина. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в его воздушности и нежности!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться