Молитва перед иконой о прибавлении ума


Верующие всегда стремятся приблизиться к богу и получить его поддержку и благословение в различных сферах жизни. Одной из важных и особенных молитв является молитва о прибавлении ума, которая позволяет христианам получить мудрость и разум для принятия правильных решений и преуспевания в учении и труде.

Перед иконой, символизирующей мудрость и разум, верующие молятся о помощи в приобретении знаний, расширении кругозора и повышении умственных способностей. Верующие призывают бога и его святых помощников обратить на них свою милость и позволить им стать более умными и разумными в делах людских.

Молитва о прибавлении ума обычно произносится с особым благоговением и поклонением перед иконой. Она должна быть искренней и направлена на приобщение к божественной мудрости и разуму. Верующие рекомендуют произносить данную молитву регулярно и с верой, чтобы получить великое духовное благословение и просветление от бога.

Молитва перед иконой святителя Иоанна Шанхайского

Блаженный и преподобный святитель Иоанн, городской пастырь, всех скитальцев и странствующих утешение и покровителя. К тебе я обращаюсь с молитвой о прибавлении ума и божественной премудрости.

Святитель Иоанн, ты был обладателем глубоких познаний и тонкого ума. Используя свои дары мудро и праведно, ты помогал людям, наставлял их на путь истинный и отгонял зло.

Воззри на меня, грешного и невежественного, и исполни мою молитву о приобретении знаний и разумения. Помоги мне перестроить свой ум, чтобы он был чист от лукавства и суетности, и наполни его благочестивыми мыслями и истинным познанием.

Святитель Иоанн, ниспошли мне мудрость и разумение, чтобы я мог правильно понимать святое слово Божие и различать правду от лжи. Помоги мне использовать свой ум для служения Богу и ближнему моему, чтобы я стал сокровищем добрых дел и исполнителем Божьей воли.

Святитель Иоанн, сжалься надо мной и улучши мой ум. Поддержи меня в трудных ситуациях, помоги мне принимать верные решения и действовать в соответствии с Божьим заповедям. Помоги мне приближаться к истине и познанию Бога, чтобы я смог служить ему истинно и с верой в сердце.

Святитель Иоанн, молись за меня перед Божественным престолом, чтобы я обрел мудрость и разумение, чтобы мне было дано просвещение души и укрепление ума. Аминь.

Молитва о благочестии перед иконой Божией Матери

Представившись перед святым образом Пресвятой Владычицы Богородицы, и целующи твое святое образ величаем тебя, Пречистая Дево, и вопием ти:

Дивно Чудо! Воззрительная Дево, от непостоянного воздыхания и колебания, от помыслов скверных и от всякаго похвальства и скверноподобного к тебе пришедше, убыстрися ко помощи нашей и приими всещедрое моление наше.

О! Всепетая, всеблагая, само хозяйко святая! Удовольствуясь честным поклонением нашим и смиренним умилением, воззри, вопиющия к тебе с благоговейными сердцами детей твоих и усердными языками молящихся, на ума наша, на помышления и чувства наша, на все воображения наша, и очисти от скверн и ненастоящаго представления сии, твердости душевныя даждь нам и представление яви страшное хотящаго грехопадений наших, память о смерти стяжающаго и оттоле Тебе страшнаго Искусителя стар я и нов а жизни ненавистника. Аще бо Тебя, словом рек, все суетное и лукавое от душ прегнетам, и только цельное представление подаваем буди с же мысли тебе нашей, твердостию душевною яви нам веселие великое глубиною своего боготканнаго Сына, еже воздемлим ны и славословим Тя, Матери милости, с неперестающими пением и непоколебимым в пении торжеством. Аминь.

Молитва для прибавления мудрости пред иконой преподобного Сергия Радонежского

Преподобный Сергий Радонежский, великий угодник Божий, ты, кто привел своей благочестивой жизнью множество людей к познанию истины и мудрости. Подними нас своей молитвой к Богу и проси Господа подарить нам ум и проницательность во всех делах, чтобы мы могли преодолевать препятствия и разрешать трудности, которые с нами сопровождаются на нашем пути.

Молим тебя, святой преподобный, сотри наши грехи и сомнения, просвети наш разум и сердца, укажи нам правильный путь к мудрости. Помоги нам понять глубинные истины жизни, преодолеть наши ограничения и принять правильные решения. Раздели с нами свою неземную проницательность и интуицию, чтобы мы могли видеть скрытое и обладать способностью прозрения.

Благослови наш ум, даруй нам ясность мысли, снабди нас смекалкой и способностью к быстрому решению проблем. Удели нам мудрость, чтобы мы могли использовать наши способности и знания для блага и развития нас самих и окружающих нас людей.

Вознеси перед Господом наши молитвы о прибавлении мудрости и дарования ума. Помоги нам стать лучше и преуспеть во всех делех своей жизни. Проси за нас у Господа и умоляй Его послать нам дух разума и понимания. Укажи нам правильный путь и избавь нас от печали и сомнений. Вдохновляй нас своим светлым примером, помогай и оберегай нас, святой преподобный Сергий Радонежский!

Молитва о разумении перед иконой преподобного Антония Печерского

Пред иконой преподобного Антония Печерского, праведного угодника Божия, преклоняюсь и приношу свои молитвы, прося о помощи и разумении. Просвети меня, преподобный отче, своим благодатным влиянием и даруй мне ум, чтобы я мог правильно оценивать все обстоятельства и принимать правильные решения.

Услышь мои мольбы, святой покровитель. Даруй мне ясное мышление и способность разумно действовать во всех жизненных ситуациях. Помоги мне не заблудиться на пути к истине и не поддаться искушениям невежества и суеты.

Молю тебя, преподобный Антоний, помоги мне открыть новые горизонты знания и осознать глубину божественной мудрости. Подари мне трудолюбие и научи меня творить добро через употребление ума и разума.

Преподобный отец Антоний, ты, избрались богоносцем и просветителем нашего времени. Призри на меня, грешного, и подай мне разумение, чтобы я мог обрести мир и благополучие.

О преподобный Антоний, славный наставник духовного пути, неси у истока разума и просвети меня своей молитвенной поддержкой. Даруй мне способность думать ясно и понимать божественную волю. Помоги мне преодолевать неверие и сомнения, и следовать путем истины и мудрости.

Молитва ко Пресвятой Троице перед иконой великого князя Александра Невского

Великий Господи Боже наш, Ты, озаряящий наши сердца светом Твоим и наполняющий их благодатью Святого Духа Твоего, молим Тебя, услышь нас грешных и даруй нам понимание и мудрость. Предстоя нашей иконе великого князя Александра Невского, просим Тебя, Спаситель наш, помоги нам укрепиться в вере и обрести прозрение, чтобы мы всегда могли распознавать истину и отвращать ложь.

О Милосердный Господи, подай нам свет разумения и охраняй нас от ошибок и искушений, которые могут сбить нас с пути истины. Помоги нам различать добро и зло, стремиться к духовному развитию и взращивать у себя благодатные плоды ума. Даруй нам прозорливость и мудрость, чтобы мы всегда могли делать правильные решения и действовать согласно Твоей воле.

О Великий Царь Небесный, Пресвятая Троица, благослови наши разумы и сердца, чтобы мы могли познавать Тебя и следовать Твоим заповедям. Помоги нам преодолеть наши недостатки и преграды на пути к духовному развитию, чтобы мы могли стать достойными Твоих учеников и прославлять Твое святое имя.

Благослови и посильно укрепи наши умы, Владыка Святый, и даруй нам возможность обрести мудрость и понимание, которые нам так нужны в нашей жизни. Выслушай нас, молитвы Твоих верных рабов, и подай нам свою благодать, чтобы мы могли познавать истину и следовать Тебе по пути спасения.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться