Лучшие способы жарки и варки лисичек грибов — как приготовить самые вкусные блюда


Лисички — одни из самых вкусных и ароматных грибов, которые обязательно стоит попробовать. Их отличает не только уникальный вкус, но и нежная текстура, которая придаст особый шарм вашим блюдам. Секрет приготовления лисичек заключается в умению сохранить их неповторимый вкус и аромат при жарке или варке.

Жарка лисичек — один из самых простых и популярных способов приготовления грибов. Для жарки можно использовать сливочное масло или оливковое масло. Грибы рекомендуется нарезать кусочками и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать для приготовления соусов или супов. Ароматную жареную карамельную корочку на грибах можно получить, добавив скорлупу от луковицы или соль для усиления вкуса и аромата.

Варка лисичек подойдет для тех, кто любит более нежные и сочные грибы. Для приготовления можно использовать нежирный бульон или просто воду. Грибы следует предварительно промыть и нарезать крупными кусочками. Затем их нужно опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 20-30 минут. Для добавления аромата и вкуса можно использовать различные приправы, такие как лавровый лист, чеснок, петрушку или душистый перец. После варки лисички готовы к употреблению или использованию в рецепте.

Лучшие способы приготовления лисичек грибов: самые вкусные рецепты

1. Жареные лисички с чесноком и зеленью

Один из самых простых и вкусных способов приготовления лисичек — это обжарить их на сковороде с чесноком и зеленью. Для этого нарежьте лисички и чеснок, обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень и тушите несколько минут. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

2. Лисички в сливочном соусе

Еще один отличный способ приготовления лисичек — это приготовление их в сливочном соусе. Для этого обжарьте лисички на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки. Добавьте сливки и тушите несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью, перцем и свежей зеленью по вкусу. Готовый соус можно подавать с пастой или в качестве гарнира к мясу.

3. Лисички сморчки по-корейски

Этот рецепт придает лисичкам неповторимый азиатский вкус. Для его приготовления обжарьте лисички на сковороде с луком, чесноком и имбирем. Приправьте соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и ореховым маслом по вкусу. Подавайте грибы горячими с рисом или как самостоятельное блюдо салатом из свежих овощей.

Соленья лисичек грибов

Прежде всего, необходимо отобрать только свежие и качественные грибы. Лучше всего собирать их самостоятельно или покупать у проверенных продавцов. Чистку грибов проводят с помощью мягкой щетки или салфетки, можно также протереть грибы влажной тряпочкой.

Далее необходимо приготовить маринад для солений. В качестве основы для маринада можно использовать обычную соленую воду или добавить специи и приправы для придания дополнительного вкуса. Вариантов маринада может быть множество: с добавлением гвоздики, лаврового листа, черного перца и др. Главное, чтобы маринад хорошо пропитал грибы и придал им нужную пикантность.

Подготовленные грибы нужно залить маринадом и оставить на несколько часов (как минимум 2-3) или на ночь. Чем дольше грибы пропитываются, тем насыщеннее и ароматнее получатся соленья.

После маринования грибы можно уложить в чистые сухие банки и перелить оставшийся маринад. Закрыть банки крышками и поставить их в прохладное место (например, в холодильник) на несколько дней, чтобы грибы еще больше настоялись.

Соленья лисичек грибов отлично подходят к мясным и рыбным блюдам, они добавят им неповторимый вкус и аромат. Также грибы можно использовать для приготовления различных закусок, салатов или сохранять их на длительное время.

Ингредиенты:Количество:
Лисички грибы1 кг
Сольпо вкусу
Водапо необходимости
Специи (гвоздика, лавровый лист, перец)по вкусу

Таким образом, соленья из лисичек грибов довольно просто приготовить, но при этом они будут вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких и гостей настоящим деликатесом!

Жареные лисички грибы с луком

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек грибов
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Подавать жареные лисички грибы с луком на гарнир к картофельному пюре или отдельно с свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные лисички грибы в сливочном соусе

Этот рецепт отличается особой нежностью и насыщенным вкусом грибов. Соус из сливок придает блюду невероятную мягкость и пикантность. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные лисички грибы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Грибы очистить от грязи и обрезать концы ножками. Если лисички большие, нарежьте их пополам или четвертинами.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и подрумянились.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить грибы в сливочном соусе в запекаемую форму.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  9. Подавать запеченные лисички грибы в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Лисички грибы в сметанном соусе

Для приготовления лисичек в сметанном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступая к приготовлению лисичек в сметанном соусе, сначала нужно очистить грибы от грязи и обрезать ножки. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — ломтиками.

Следующий шаг — обжарка грибов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте лисички и чеснок. Готовьте грибы на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Теперь приготовим соус. В готовую сковороду с грибами добавьте сметану. Тушите грибы в соусе еще минут 5. Приправьте солию и перцем по своему вкусу.

Лисички в сметанном соусе готовы! Подайте их с картофельным пюре или рисом. Блюдо будет особенно ароматным, если добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Лисички грибы в супе

Ингредиенты:

– 300 г лисичек грибов;

– 1 литр куриного бульона;

– 1 луковица;

– 2 моркови;

– 2-3 картофелины;

– 200 мл сливок;

– зелень (петрушка, укроп);

– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промойте и нарежьте. Если грибы сухие, то предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут.

2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные лисички грибов и протушите их с овощами несколько минут.

4. Залейте все куриной плотным бульоном и доведите до кипения.

5. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в суп.

6. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).

7. После этого влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешайте.

8. Прогрейте суп еще несколько минут на слабом огне и снимите с плиты.

9. Подавайте грибной суп с лисичками горячим с сухариками или свежими булочками.

Как видите, приготовить грибной суп из лисичек совсем не сложно. Попробуйте этот рецепт – и наслаждайтесь богатым ароматом и неповторимым вкусом спелых грибов!

Лисички грибы с картофелем и мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лисички грибы500 г
Картофель4-5 штук
Свинина или говядина300 г
Лук1 штук
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Затем обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. После этого выложите картофель на тарелку.

2. В той же сковороде обжарьте нарезанную свинину или говядину до готовности. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Очистите лисички грибы, промойте их и нарежьте на кусочки.

4. После того, как мясо готово, добавьте лисички грибы в сковороду и обжарьте их до готовности. Грибы должны стать мягкими и ароматными.

5. Верните картофель в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Подержите на огне еще несколько минут.

6. Готовое блюдо можно подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться