Лучшие рецепты вторых блюд из куриного набора — насладитесь вкусными блюдами!


Курица — одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить разными способами. Вторые блюда из куриного набора пользуются большой популярностью, ведь они не только вкусны, но и полезны. Жареная курица с картофельным пюре, куринные котлеты и куриное филе с овощами — это только малая часть нашего ассортимента.

Предлагаем вам попробовать несколько простых и вкусных рецептов вторых блюд из куриного набора. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться нежным и ароматным куриным блюдом. Все, что вам понадобится, — это свежие ингредиенты, несколько простых приемов и желание приготовить что-то особенное.

Наши рецепты подходят как для повседневного питания, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать семью или гостей. Попробуйте наши рецепты и удивите всех вкусным и сочным куриным блюдом. Приготовление вторых блюд из куриного набора — это просто, вкусно и доступно каждому!

Приготовьте вкусные блюда из куриного набора!

1. Запеченное куриное филе с овощами.

Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Вырезку филе смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Затем добавьте лук, перец, баклажаны и цукини, нарезанные кубиками. Все тщательно перемешайте и разложите на противне. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

2. Куриная паста с соусом из шпината.

Паста с куриной грудкой и соусом из шпината — это идеальный вариант для легкого ужина. Поставьте варить пасту по инструкции на упаковке. Грудку курицы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец, и тушите на медленном огне. Затем добавьте сливки и варите несколько минут до густоты соуса. Смешайте соус с пастой и подавайте горячим.

3. Куриные окорочка с яблоками и картофелем.

Это ароматное и сытное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Окорочка обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте порезанные ломтиками яблоки, нарезанный кубиками картофель и лук. Посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Не сомневайтесь, выбирайте интересующий рецепт и приготовьте вкусное блюдо из куриного набора. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе на терке или пропустите через мясорубку.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Растопите небольшое количество масла в сковороде и обжарьте лук и грибы до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Переложите филе в большую миску и добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте яйцо и сыр, предварительно натертый на терке, в куриную массу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Подавайте сочные котлеты с грибами и сыром горячими. Можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пикантное карри с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 100 г цветной капусты
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. карри-пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Красный перец и морковь нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте курицу в сковороду. Обжаривайте, пока куриного филе не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  5. Добавьте картофель и морковь в сковороду. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте цветную капусту и красный перец в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, еще около 5 минут.
  7. В миске смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и соевой соус. Добавьте смесь в сковороду с овощами и курицей.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить карри на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи и курица не станут мягкими и пропитаны всеми ароматами.
  9. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Подайте пикантное карри с курицей и овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г лапши (можно использовать рисовую, яичную или лапшу удон)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное мясо кубиками и добавьте его в кипящий куриный бульон. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Нарежьте перец болгарский полукольцами. Измельчите чеснок.
  3. Добавьте нарезанные овощи, чеснок и лавровый лист в куриный бульон. Варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другой кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в суп.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Ароматный куриный суп с лапшой и овощами готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом в компании с близкими.

Классический куриный фарш для котлет и голубцов

Чтобы приготовить классический куриный фарш, понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 1/2 чашки молока;

— 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;

— специи и зелень по вкусу.

Для приготовления фарша, филе курицы следует промыть и обсушить. Затем мясо несколько раз пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния крупной крошки.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Получившийся луково-чесночный соус добавьте к курице и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко и перемешайте фарш до однородной консистенции.

В фарш добавьте панировочные сухари, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Готовый куриный фарш можно использовать для приготовления различных блюд. Фарш вкусно сочетается с макаронами, картофельным пюре или рисом. А котлеты из него обязательно понравятся даже детям!

Запеченная курица с картофелем и овощами — идеальный выбор для праздничного стола!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, розмарин и т.д.)
  • Оливковое масло

1. Сначала нужно подготовить курицу. Вытрите ее сухой тряпкой, чтобы удалить излишки влаги. Затем нанесите специи на курицу снаружи и внутри, протрите ее руками, чтобы специи хорошо впитались.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Положите овощи в большую миску, добавьте нарезанный чеснок и посыпьте овощи специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Поместите курицу в большую форму для запекания и разложите вокруг нее овощи. Полейте все оливковым маслом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте форму с курицей и овощами в духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте курицу и овощи маринадом, который образуется на дне формы.

5. Через 1,5 часа проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой — сок должен быть прозрачным. Если курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.

6. Подавайте запеченную курицу с картофелем и овощами горячей. Курица будет нежной и сочной, а картошка с овощами — ароматными и слегка поджаренными.

Запеченная курица с картофелем и овощами — прекрасный выбор для праздничного стола! Приготовьте это блюдо и порадуйте своих гостей вкусной и ароматной трапезой!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться