Лучшие рецепты из куска говядины мякоть


Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое используется в кулинарии. Особенно востребована мякоть из куска говядины, которая считается одной из самых сочных и ароматных частей этого мяса. Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо из мякоти, необходимо знать несколько проверенных рецептов и секретов приготовления.

Одним из способов готовки мякоти из куска говядины является запекание в духовке. Для этого необходимо мясо нарезать на порции, замариновать и оставить на несколько часов. Затем куски мяса выложить в форму, добавить овощи (например, морковь, лук, перец), соль, специи, и запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Получается нежное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов.

Другим способом приготовления мякоти из куска говядины является тушение. Для этого мясо нарезают на куски, обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют лук, чеснок, томатную пасту, специи и варят под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов. Такой способ приготовления позволяет сохранить мясо нежным и сочным, а также насытить его ароматом и вкусом специй и овощей.

Рецепты горячего чизбургера с сочной мякотью из говядины

Рецепт №1: Классический горячий чизбургер

Ингредиенты:

  • Кусок говядины — 200 г
  • Булочка для гамбургера — 1 шт
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 кружка
  • Салатный лист — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовьте мякоть из говядины. Для этого на разогретой сковороде обжарьте кусок говядины со всех сторон до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разрежьте булочку для гамбургера пополам и обжарьте ее на гриле до золотистой корочки.

3. Смажьте нижнюю половину булочки майонезом, а верхнюю половину — кетчупом.

4. На нижнюю половину булочки положите мякоть из говядины, нарезанную на тонкие ломтики. На мякоть положите ломтики сыра чеддер.

5. Украсьте горячий чизбургер кружками помидора и листьями салата.

6. Прикройте горячий чизбургер верхней половиной булочки и подавайте к столу.

Рецепт №2: Горячий чизбургер с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Кусок говядины — 200 г
  • Булочка для гамбургера — 1 шт
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовьте мякоть из говядины так же, как в рецепте №1.

2. Разрежьте булочку для гамбургера пополам и обжарьте ее на гриле до золотистой корочки.

3. Смажьте нижнюю половину булочки майонезом, а верхнюю половину — кетчупом.

4. Приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте нарезанный лук репчатый на сковороде. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и готовьте соус, пока он не загустеет.

5. На нижнюю половину булочки положите мякоть из говядины, нарезанную на тонкие ломтики. На мякоть положите ломтики сыра чеддер. Затем полейте горячий чизбургер грибным соусом.

6. Прикройте горячий чизбургер верхней половиной булочки и подавайте к столу.

Как приготовить ароматную и нежную говядину с травяным маринадом

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и сочную говядину. Секрет в травяном маринаде, который придает мясу неповторимый аромат и нежность.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки смеси сухих трав (розмарин, тимьян, майоран)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, сухие травы, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  2. Натрите полученную смесь на говядину со всех сторон.
  3. Уберите говядину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
  4. Приготовьте гриль или противень на газовой плите и разогрейте до средней температуры.
  5. Выньте говядину из холодильника и выложите на гриль или противень.
  6. Жарьте говядину до готовности: 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или 5-6 минут для хорошей прожарки.
  7. Выключите огонь и дайте говядине отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.
  8. Подавайте говядину теплой, нарежьте ее порционными кусками и подайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Полученная говядина будет ароматной, сочной и нежной. Травяной маринад придаст блюду особый шарм, а вашим близким точно придется по вкусу!

Новый вкус: мясные шашлыки с маринованной говядиной

Одним из вариантов маринада для шашлыка является маринованная говядина. Этот способ дает мясу насыщенный вкус и приятную сочность.

Для приготовления маринованной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кусок говядины (например, из лопатки или окорока)1 кг
Лук репчатый2 штуки
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания шашлыков

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Кефир200 мл
Майонез200 г
Соевый соус2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для начала, необходимо приготовить маринад. Для этого в большую миску или пластиковый контейнер добавьте кефир, майонез, соевый соус, горчицу, мед. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного паприки для придания аромата. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции маринада.

Кусок говядины нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Поместите их в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

После маринования, достаньте мясо из маринада и протрите его с обеих сторон солью и перцем. Затем нанизывайте кусочки мяса на шампуры или шашлычницу.

Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Перед запеканием смажьте мясо растительным маслом, чтобы оно не пригорело и не прилипло к решетке. Выложите шашлыки на гриль и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени.

Подавайте готовые шашлыки с маринованной говядиной горячими, к столу можно предложить соусы и свежие овощные гарниры.

Наслаждайтесь новым, неповторимым вкусом шашлыков с маринованной говядиной!

Вкусные рулетики из говядины с сыром и шпинатом под соусом

Готовить рулетики из говядины с сыром и шпинатом под соусом очень просто, а результат непременно вас порадует. Это блюдо отлично подойдет как для обеда или ужина, так и для особенного случая.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 150 г шпината;
  • 150 г чеддерского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите яйцо, белок и желток положите в разные миски.
  2. Говядину мелко нарежьте.
  3. Шпинат тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
  4. Чеддерский сыр натрите на терке.
  5. В миску с яичным белком добавьте мелко нарезанную говядину, шпинат и сыр.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо все перемешайте.
  7. Сформируйте рулетики из полученной массы.
  8. Покройте каждый рулетик панировочными сухарями.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
  11. Подают рулетики горячими, поливая их соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт запеченной говядины с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из куска)
  • 4-5 картофелей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, лук и морковь нашинкуйте, перец измельчите. Говядину нарежьте на порционные кусочки.
  2. В большой миске смешайте говядину с овощами. Добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину с овощами до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Переложите обжаренную говядину с овощами в противень или форму для запекания. Равномерно распределите по поверхности.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и запеченным, а говядина не приобретет золотистый цвет.
  6. Подавайте запеченную говядину с картофелем и овощами горячей, украсив ее свежими зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить простой и вкусный запеченный кусок говядины с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Нежная мякоть из говядины в соусе из грибов и сливок

Ингредиенты:

Говядина (кусок)500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сливки (жирностью 20%)200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарубить на порционные кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки по всему периметру.

2. Лук нарезать кубиками и добавить к говядине, обжаривать до прозрачности.

3. Грибы мелко нарезать и добавить в сковороду к говядине и луку, обжаривать до мягкости грибов.

4. Добавить муку и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

5. Залить сливками, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивать до загустения соуса и нагревать еще 3-4 минуты.

6. Подавать нежную мякоть из говядины в соусе из грибов и сливок горячей с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться