Лучшие рецепты быстрого завтрака со сковороды с использованием тостового хлеба


Все мы знаем, что завтрак является самой важной приемной пищи в течение дня. Но порой у нас не хватает времени на готовку полноценного завтрака. В такие моменты на помощь приходит сковородка, а точнее – рецепты сковороды с использованием тостового хлеба.

Тостовый хлеб – это прекрасная основа для быстрого завтрака. Он легко и быстро обжаривается на сковороде и становится основой для самых разнообразных блюд. Скребни, яичницы, гренки – все это можно приготовить за несколько минут с использованием тостового хлеба.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить быстрый завтрак на сковороде с использованием тостового хлеба – это обжарить его на сливочном масле. Очень вкусно получается, если посыпать хлеб сахаром и корицей перед жаркой. А чтобы добавить нотки свежести, можно подать готовые гренки с малиновым вареньем или сметаной. Такой завтрак сделает утро восхитительным и заполни!

Печеный тост с яйцом-глазуньей

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для смазывания сковороды.

Инструкция:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  2. Вырежьте кружки среднего размера посредине каждого ломтика хлеба.
  3. Выложите хлебы на разогретую сковороду и поджарьте их с одной стороны до золотистой корочки.
  4. Поверните хлебы и разбейте по одному яйцу в каждый кружок.
  5. Посолите и поперчите каждое яйцо по вкусу.
  6. Подождите, пока белок яйца начнет застывать.
  7. Далее прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, до желаемой степени готовности яйца (если хотите жидкое желток, готовьте меньше времени).
  8. Выложите печеные тосты с яйцом-глазуньей на тарелку и подавайте немедленно.

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами, зеленью или икрой. Попробуйте печеный тост с яйцом-глазуньей и порадуйте себя простым, но вкусным завтраком!

Жареный тост с авокадо и помидорами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика;
  • Авокадо — половина;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Шаги приготовления таковы:

  1. Нарежьте авокадо и помидоры на тонкие круги.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте тостовый хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  4. На каждый ломтик тостового хлеба выложите авокадо и помидоры.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте жареный тост с авокадо и помидорами сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Тосты с шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • 4 куска тостового хлеба
  • 150 г шпината
  • 100 г феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Вырежьте центр каждого куска тостового хлеба, чтобы получить отверстия.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не усохнет и слегка уменьшится в объеме.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите шпинат на четыре куска тостового хлеба.
  7. Натрите фету на крупной терке и равномерно распределите ее поверх шпината на каждом куске хлеба.
  8. Накройте оставшимися кусками тостового хлеба, чтобы получить сэндвичи.
  9. Положите сэндвичи в предварительно разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Подавайте тосты с шпинатом и фетой горячими.

Приятного аппетита!

Тосты с беконом, яйцом и сыром

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 кусочка бекона
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  2. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца для удаления излишнего жира.
  3. В ту же сковороду добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
  4. Вырежьте круглую форму в центре каждого ломтика тостового хлеба и выложите их на сковороду.
  5. Разбейте яйца в центры вырезанных кругов и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока белок яйца не застынет.
  7. На последней минуте готовки на яйца положите по кусочку бекона и натертый твердый сыр на тосты.
  8. Подавайте тосты с беконом, яйцом и сыром горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться