Все мы знаем, что завтрак является самой важной приемной пищи в течение дня. Но порой у нас не хватает времени на готовку полноценного завтрака. В такие моменты на помощь приходит сковородка, а точнее – рецепты сковороды с использованием тостового хлеба.
Тостовый хлеб – это прекрасная основа для быстрого завтрака. Он легко и быстро обжаривается на сковороде и становится основой для самых разнообразных блюд. Скребни, яичницы, гренки – все это можно приготовить за несколько минут с использованием тостового хлеба.
Один из самых простых и быстрых способов приготовить быстрый завтрак на сковороде с использованием тостового хлеба – это обжарить его на сливочном масле. Очень вкусно получается, если посыпать хлеб сахаром и корицей перед жаркой. А чтобы добавить нотки свежести, можно подать готовые гренки с малиновым вареньем или сметаной. Такой завтрак сделает утро восхитительным и заполни!
Печеный тост с яйцом-глазуньей
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 4 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- масло для смазывания сковороды.
Инструкция:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Вырежьте кружки среднего размера посредине каждого ломтика хлеба.
- Выложите хлебы на разогретую сковороду и поджарьте их с одной стороны до золотистой корочки.
- Поверните хлебы и разбейте по одному яйцу в каждый кружок.
- Посолите и поперчите каждое яйцо по вкусу.
- Подождите, пока белок яйца начнет застывать.
- Далее прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, до желаемой степени готовности яйца (если хотите жидкое желток, готовьте меньше времени).
- Выложите печеные тосты с яйцом-глазуньей на тарелку и подавайте немедленно.
Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами, зеленью или икрой. Попробуйте печеный тост с яйцом-глазуньей и порадуйте себя простым, но вкусным завтраком!
Жареный тост с авокадо и помидорами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 2 ломтика;
- Авокадо — половина;
- Помидоры — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для жарки.
Шаги приготовления таковы:
- Нарежьте авокадо и помидоры на тонкие круги.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте тостовый хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- На каждый ломтик тостового хлеба выложите авокадо и помидоры.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте жареный тост с авокадо и помидорами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Тосты с шпинатом и фетой
Ингредиенты:
- 4 куска тостового хлеба
- 150 г шпината
- 100 г феты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Вырежьте центр каждого куска тостового хлеба, чтобы получить отверстия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не усохнет и слегка уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите шпинат на четыре куска тостового хлеба.
- Натрите фету на крупной терке и равномерно распределите ее поверх шпината на каждом куске хлеба.
- Накройте оставшимися кусками тостового хлеба, чтобы получить сэндвичи.
- Положите сэндвичи в предварительно разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте тосты с шпинатом и фетой горячими.
Приятного аппетита!
Тосты с беконом, яйцом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 4 кусочка бекона
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Возьмите небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
- Обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца для удаления излишнего жира.
- В ту же сковороду добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
- Вырежьте круглую форму в центре каждого ломтика тостового хлеба и выложите их на сковороду.
- Разбейте яйца в центры вырезанных кругов и посолите, поперчите по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-4 минут, пока белок яйца не застынет.
- На последней минуте готовки на яйца положите по кусочку бекона и натертый твердый сыр на тосты.
- Подавайте тосты с беконом, яйцом и сыром горячими. Приятного аппетита!