Легкие и вкусные идеи приготовления блюд с говядиной на сковороде — рецепты, которые заставят вас полизать пальцы


Говядина является одним из самых популярных видов мяса, который часто используется в приготовлении различных блюд. С его помощью можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд, которые будут радовать вас и ваших гостей.

Сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с говядиной на сковороде, которые можно легко приготовить дома. Эти блюда отличаются своей легкостью и неповторимым вкусом. Они подойдут как для быстрого обеда, так и для праздничного ужина.

Наш первый рецепт — говядина с овощами. Для приготовления этого блюда вам потребуется немного мяса говядины, свежие овощи (помидоры, цукини, баклажаны, перец), лук и специи по вашему вкусу. Готовить это блюдо очень просто: говядину нарежьте кубиками, овощи — ломтиками или полосками. На разогретой сковороде обжарьте лук и мясо до золотистой корочки, затем добавьте овощи и тушите их до готовности. Посолите, поперчите и можете подавать на стол. Уверены, ваши гости будут в восторге!

Еще один интересный рецепт — говядина с грибами. Для этого блюда вам понадобятся говядина, шампиньоны, лук, сливки, сыр и специи. Говядину порежьте кусочками, грибы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте говядину и лук на разогретой сковороде до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите их до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и сыр. Тушите еще несколько минут до того момента, пока сыр не растает. Говядина с грибами готова к подаче на стол!

Вам остается только выбрать рецепт по своему вкусу и начать готовить. Уверены, что эти блюда с говядиной на сковороде понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Стейк из говядины с травами

Для приготовления стейка из говядины с травами вам понадобится:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо подготовить говядину. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Посолите и поперчите говядину по вкусу.
  3. Смешайте сушеные травы с растительным маслом и натрите говядину этой смесью, оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
  5. Выложите говядину на сковороду и жарьте каждую сторону 3-4 минуты до готовности.
  6. Готовый стейк выньте из сковороды и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

Стейк из говядины с травами готов! Подайте его с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с овощами

Вот несколько рецептов рагу из говядины с овощами:

  1. Рагу с картофелем и морковью. Для этого блюда вам понадобится кусок говядины, картофель, морковь, лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. Тушите все вместе до готовности овощей. Подавайте рагу горячим вместе с зеленью.
  2. Рагу с перцем и баклажанами. Для этого блюда понадобится говядина, перец, баклажаны, лук, чеснок, специи, масло для жарки. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте лук, баклажаны и перец, нарезанные кубиками. Тушите все вместе до готовности овощей. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
  3. Рагу с капустой и грибами. Для этого блюда вам понадобятся говядина, капуста, грибы, лук, чеснок, специи. Обжарьте на сковороде нарезанный куски говядины до золотистого цвета. Добавьте лук, нарезанную капусту и грибы. Тушите все вместе до готовности овощей и мяса. Посолите, поперчите и добавьте специи и измельченный чеснок по вкусу. Подавайте рагу с капустой и грибами горячим.

Рагу из говядины с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять разные овощи, специи и соусы, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Говяжий стир-фрай с овощами

Одно из самых популярных блюд из говядины – это стир-фрай с овощами. Ароматный и цветной, он станет настоящим украшением вашего стола. К тому же, готовится такое блюдо очень просто и быстро.

Для приготовления говяжего стир-фрая с овощами вам понадобятся:

  • Говядина – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Брокколи – 100 г
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарения

Инструкции по приготовлению:

Шаг 1: Подготовьте все овощи. Болгарский перец, лук и морковь нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные овощи, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Переложите их на тарелку.

Шаг 3: На этой же сковороде обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Приправьте мясо солью, перцем и соевым соусом по вкусу.

Шаг 4: Верните ранее обжаренные овощи на сковороду к говядине и перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить еще несколько минут до полной прожарки.

Шаг 5: Стройте на тарелках и подавайте говяжий стир-фрай с овощами горячим. Приятного аппетита!

Говяжий стир-фрай с овощами – это прекрасное сочетание нежного мяса и свежих овощей. Такое блюдо станет отличным вариантом для быстрого и полезного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами!

Тушеная говядина с грибами

Для приготовления тушеной говядины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку или филе)
  • 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо мясо нарезать на небольшие кусочки, а луковицу и чеснок мелко порезать.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду говядину и обжаривайте, пока мясо не приобретет румяный оттенок. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приготовьте грибы. Отдельно обжарьте грибы на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета.

После этого добавьте грибы к мясу в сковороду и тушите все вместе под крышкой на низком огне примерно 20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически помешивайте.

Готовую тушеную говядину с грибами можно подавать с гарниром из картофеля или кашей. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык с луком и перцем

Для приготовления говяжего шашлыка с луком и перцем вам понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 большой лук;
  • 1 большой перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см.
  2. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  3. Сложите мясо в миску, добавьте лук и перец.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло.
  6. Выкладывайте мясо с овощами на сковороду и жарьте до готовности, переворачивая время от времени. Готовность можно проверить, надрезав кусочек мяса – он должен быть сочным и нежным.
  7. Подавайте готовый шашлык с луком и перцем горячим к столу.

Приятного аппетита!

Говяжьи котлеты по-домашнему

Для приготовления говяжьих котлет вам потребуется следующий состав:

Говядина500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт
Панировочные сухари4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Чтобы приготовить говяжьи котлеты, следуйте следующим шагам:

  1. Говядину помыть и пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере.
  2. Добавить в мясо мелко порубленный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать котлеты, придавая им нужную форму и размер.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить готовые котлеты. Жарить их с каждой стороны до золотистой корочки и готовности — около 5-7 минут на каждую сторону.
  5. Подавать котлеты горячими с гарниром и свежими овощами по вашему выбору.

Готовые говяжьи котлеты будут нежными, сочными и ароматными. Вы можете приготовить их на ужин для всей семьи или устроить небольшой ужин с друзьями. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с картофелем и луком

Состав:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
  • 2 средние луковицы
  • 4 средние картофелины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)

Инструкции:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде или глубокой кастрюле.
  4. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте мясо и жарьте до его золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту, паприку и муку, тщательно перемешайте.
  7. Постепенно добавьте говяжий бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Добавьте картофель и готовьте еще около 20-30 минут, пока картофель не будет готов.
  10. Подавайте говяжий гуляш с картофелем и луком горячим, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить говяжий гуляш с картофелем и луком, и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться