Есть моменты, когда наш холодильник пуст, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми и быстрыми рецептами блюд, которые можно приготовить с ничего, используя только продукты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Как мы знаем, многие из нас имеют некоторые базовые продукты, такие как картошка, макароны, рис, консервированные овощи и бобы. С помощью этих продуктов и немного креативности вы можете приготовить вкусные блюда без проблем.
1. Картофельные панкейки с творогом и зеленью. Возьмите столовую ложку творога, добавьте немного зелени и соль по вкусу. Смешайте, чтобы получить однородную массу. Затем сформируйте небольшие панкейки из картофельного пюре и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
2. Паста с тунцом и оливками. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. В то же время разогрейте сковороду с немного растительного масла и обжарьте на ней кусочки анчоусов, до тех пор, пока они не развалились. Затем добавьте тунец и оливки, обжаривайте еще несколько минут. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте смесь из тунца и оливок и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
3. Омлет с остатками овощей. Возьмите все остатки овощей, которые есть у вас в холодильнике — лук, перец, помидоры, грибы и т.д., нарежьте их мелкими кубиками. Взбейте яйца и соль в отдельной миске. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на ней. Затем вылейте яйца на овощи и жарьте омлет на небольшом огне до готовности. Подавайте горячим.
4. Куриный салат. Возьмите отварное куриное мясо и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, кубики свежих помидоров и мелко нарубленную зелень. Затем смешайте все ингредиенты с майонезом. Подавайте охлажденным.
5. Запеченный картофель с фетой и зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на кружочки и выложите их на противень. Посыпьте картофель кубиками феты и зеленью. Затем запекайте в духовке около 20 минут, пока картофель не станет золотистым. Подавайте горячим.
6. Суп с курицей и овощами. Закипятите воду в кастрюле и добавьте туда кусок курицы. Варите до готовности курицы. Затем добавьте порезанные картофель, морковь, лук и грибы. Варите до готовности овощей. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.
7. Омлетные кексы с ветчиной и сыром. Взбейте яйца и добавьте туда нарезанную ветчину и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и жарьте омлет на небольшом огне до готовности. Подавайте горячими.
8. Рисовая каша с остатками мяса. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте остатки мяса на мелкие кусочки. Добавьте мясо к готовому рису. Перемешайте и нагрейте на сковороде. Подавайте горячим.
9. Пицца на лаваше. Положите лаваш на противень. Покройте лавашу томатным соусом, добавьте мелко нарезанную колбасу или куриную грудку, нарежьте оливки, слегка посыпьте орегано и посыпьте тертым сыром. Затем запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Подавайте горячей.
10. Салат из консервированных овощей и тунца. Откройте банку с тунцом в собственном соку и смешайте его с консервированными овощами — горошком, кукурузой, красным и зеленым сладким перцем. Посолите и добавьте немного масла. Смешайте все ингредиенты. Подавайте охлажденным.
Теперь, когда у вас есть эти простые и быстрые рецепты в вашем арсенале, вы можете быть уверены, что всегда сможете приготовить что-то вкусное, даже если ваш холодильник пуст!
Вкусные рецепты из пустого холодильника
Иногда мы обнаруживаем, что в холодильнике остается совсем мало продуктов, и кажется, что нечего приготовить. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить с пустыми полками холодильника. Проверьте ваш запас продуктов и приступайте к готовке!
1. Омлет с остатками овощей
Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте остатки овощей (помидоры, болгарский перец, лук). Обжарьте на сковороде до мягкости. Взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте яйца на сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности. Подайте с кетчупом или зеленью.
2. Макароны с тунцом
Сварите макароны в соленой воде. Откройте банку тунца и откиньте жидкость. Положите тунец в сковороду и обжарьте его с луком и чесноком. Добавьте консервированные оливки и кусочки помидоров. Поджарьте все вместе. Отцедите макароны и смешайте с остальными ингредиентами. Подайте горячим.
3. Гречка с овощами
Приготовьте гречку по инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду и добавьте остатки овощей (морковь, горошек, брокколи). Обжарьте все вместе. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец, лавровый лист). После того, как овощи спекутся, добавьте гречку и перемешайте. Подайте горячим.
4. Бутерброды с шампиньонами
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Поджарьте лук и чеснок. Выложите готовые шампиньоны с луком на хлеб и подавайте бутерброды горячими.
5. Сэндвичи с яйцом и сыром
Пожарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности. Положите яйца на хлеб, добавьте кусочки сыра и овощи по желанию. Придавите верхнюю часть хлеба и поджарьте сэндвич на сковороде до получения румяной корочки. Подайте горячим.
6. Картофельный пирог с овощами
Приготовьте тесто для пирога из муки, масла и воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте остатки овощей (картофель, морковь, горошек). Порежьте картофель на тонкие ломтики. Выложите ломтики на дно формы для запекания. Добавьте остальные овощи сверху. Залейте овощи тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Подайте горячим.
7. Салат из консервированных овощей
Откройте разные банки с консервированными овощами (горошек, фасоль, кукурузу, маринованные огурцы). Смешайте все овощи в одной миске. Добавьте порезанный лук или зеленый лук. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подайте охлажденным.
8. Суп из куриного бульона с лапшой
Вскипятите куриный бульон. Добавьте мелкую лапшу и варите до готовности. Порежьте остатки куриного мяса на мелкие кусочки и добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу. Подайте горячим.
9. Пирожки с начинкой
Приготовьте тесто для пирожков из муки, масла, воды и соли. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте остатки овощей (картофель, морковь, грибы). Обжарьте овощи на сковороде с луком и чесноком. Выложите начинку в центр тестовых кружек, скрепите края пирожков, смажьте их яйцом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подайте горячими.
10. Яблочный кекс
Приготовьте тесто для кекса из муки, сахара, яиц и размягченного масла. Порежьте яблоки на кусочки. Добавьте яблоки в тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Простой паста с овощами и сыром
Если в холодильнике остались овощи и сыр, но идей, что можно приготовить с этими продуктами, нет, не расстраивайтесь! У нас есть отличный рецепт простой и вкусной пасты с овощами и сыром.
Ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Паста | 200 г |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка (по желанию) | для украшения |
Приготовление:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте лук и перец кубиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, перец и морковь до мягкости.
- Добавьте натертый сыр и перемешайте до его плавления.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Соедините готовую пасту с овощами и сыром.
- Подавайте пасту с овощами и сыром горячей, посыпав сверху нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца на тонком тесте
Если вы хотите сделать пиццу быстро и легко, не обязательно бегать в магазин за ингредиентами. Вполне возможно приготовить пиццу из основных продуктов, которые могут быть уже у вас в холодильнике.
Для теста на тонкую пиццу вам понадобятся:
Ингредиенты:
– 200 г муки;
– 125 мл воды;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и добавьте растительное масло.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.
4. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут.
5. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на полчаса для поднятия.
6. Разделите поднятое тесто на две части и раскатайте каждую в форме пиццы.
7. Перенесите тесто на противень, смазанный маслом, и наконечником вилки проколите несколько дырок.
8. Поставьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы предварительно испечь его.
Далее вы можете добавить любые начинки: томатный соус, сыр, овощи, мясо, грибы и т.д. Распределите начинку по пицце равномерно и отправьте в духовку на еще 10-15 минут.
Тонкое тесто быстро запекается, и вы получите вкусную и ароматную пиццу за минимальное время. Приятного аппетита!
Легкий омлет с зеленью и сыром
Для приготовления легкого омлета с зеленью и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат) — по вкусу
- Сыр — 30-50 гр.
- Масло — для жарки
Шаги по приготовлению омлета:
Шаг 1: В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вилкой до получения однородной смеси.
Шаг 2: Зелень тщательно промойте, обсушите и порубите.
Шаг 3: Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4: В сковороде разогрейте масло, налейте в нее яичную смесь и равномерно разложите зелень. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
Шаг 5: Посыпьте омлет натертым сыром.
Шаг 6: Подавайте омлет горячим с ароматным чаем или свежевыжатым соком.
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт омлета с зеленью и сыром, и вы обязательно оцените его вкус и сытность!
Вкусные тарталетки с начинкой по вашему выбору
Чтобы приготовить тарталетки с начинкой по вашему выбору, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тарталетки: готовые корзиночки из слоеного теста;
- Начинка: разные продукты по вашему выбору, такие как мясо, рыба, овощи, сыр, грибы;
- Соус: можно использовать различные соусы для дополнительной ароматности, например, горчицу, майонез, сметану;
- Приправы: по вкусу, добавьте специи и травы, чтобы придать начинке дополнительный аромат.
Предлагаем вам несколько вариантов начинок для тарталеток:
1. Мясная начинка: обжарьте мелко нарезанное мясо (курицу, свинину, говядину) на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Заполните тарталетки полученной начинкой и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы нагреть.
2. Рыбная начинка: измельчите филе рыбы (лосось, треска, скумбрия) в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбе раздавленные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Заполните тарталетки полученной начинкой и украсьте сверху кусочком лимона.
3. Овощная начинка: обжарьте нарезанные овощи (помидоры, перец, цукини, баклажаны) на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте к овощам сыр и специи, посолите, поперчите. Заполните тарталетки полученным соусом и поставьте в духовку на несколько минут.
4. Сырная начинка: нарежьте разные сорта сыра (моцарелла, чеддер, гауда) в маленькие кубики. Добавьте к сыру мелко нарезанный лук или зеленый лук и специи по вкусу. Заполните тарталетки полученной начинкой и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
После приготовления начинки, заполните тарталетки полученной начинкой и подайте на стол. В результате получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничном столе, так и на обычный ужин с семьей или друзьями. Приятного аппетита!
Нежный творожный десерт с фруктами и йогуртом
Для приготовления творожного десерта вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой — свежие или замороженные. Ягоды, нарезанные бананы, киви или манго отлично подойдут для этого рецепта.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Творог | 200 г |
Йогурт | 150 г |
Мед | 1 столовая ложка |
Фрукты | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В миске смешайте творог и йогурт до однородной консистенции.
- Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Нарежьте свежие фрукты или разморозьте замороженные.
- Разделите половину творожной смеси по порционным стаканчикам.
- Добавьте фрукты сверху и затем оставшуюся творожную смесь.
- Поставьте десерты в холодильник на 1-2 часа до охлаждения и застывания.
- При подаче украсьте десерт свежими фруктами.
Этот творожный десерт станет отличным способом использования остатков продуктов в вашем холодильнике и порадует вас своим нежным вкусом. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени для его приготовления. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!