Кулинарные изыски без выходных — простые, быстрые и вкусные рецепты из пустого холодильника


Есть моменты, когда наш холодильник пуст, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами 10 простыми и быстрыми рецептами блюд, которые можно приготовить с ничего, используя только продукты, которые всегда можно найти в холодильнике.

Как мы знаем, многие из нас имеют некоторые базовые продукты, такие как картошка, макароны, рис, консервированные овощи и бобы. С помощью этих продуктов и немного креативности вы можете приготовить вкусные блюда без проблем.

1. Картофельные панкейки с творогом и зеленью. Возьмите столовую ложку творога, добавьте немного зелени и соль по вкусу. Смешайте, чтобы получить однородную массу. Затем сформируйте небольшие панкейки из картофельного пюре и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.

2. Паста с тунцом и оливками. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. В то же время разогрейте сковороду с немного растительного масла и обжарьте на ней кусочки анчоусов, до тех пор, пока они не развалились. Затем добавьте тунец и оливки, обжаривайте еще несколько минут. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте смесь из тунца и оливок и перемешайте. Подавайте в горячем виде.

3. Омлет с остатками овощей. Возьмите все остатки овощей, которые есть у вас в холодильнике — лук, перец, помидоры, грибы и т.д., нарежьте их мелкими кубиками. Взбейте яйца и соль в отдельной миске. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на ней. Затем вылейте яйца на овощи и жарьте омлет на небольшом огне до готовности. Подавайте горячим.

4. Куриный салат. Возьмите отварное куриное мясо и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, кубики свежих помидоров и мелко нарубленную зелень. Затем смешайте все ингредиенты с майонезом. Подавайте охлажденным.

5. Запеченный картофель с фетой и зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на кружочки и выложите их на противень. Посыпьте картофель кубиками феты и зеленью. Затем запекайте в духовке около 20 минут, пока картофель не станет золотистым. Подавайте горячим.

6. Суп с курицей и овощами. Закипятите воду в кастрюле и добавьте туда кусок курицы. Варите до готовности курицы. Затем добавьте порезанные картофель, морковь, лук и грибы. Варите до готовности овощей. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.

7. Омлетные кексы с ветчиной и сыром. Взбейте яйца и добавьте туда нарезанную ветчину и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и жарьте омлет на небольшом огне до готовности. Подавайте горячими.

8. Рисовая каша с остатками мяса. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте остатки мяса на мелкие кусочки. Добавьте мясо к готовому рису. Перемешайте и нагрейте на сковороде. Подавайте горячим.

9. Пицца на лаваше. Положите лаваш на противень. Покройте лавашу томатным соусом, добавьте мелко нарезанную колбасу или куриную грудку, нарежьте оливки, слегка посыпьте орегано и посыпьте тертым сыром. Затем запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Подавайте горячей.

10. Салат из консервированных овощей и тунца. Откройте банку с тунцом в собственном соку и смешайте его с консервированными овощами — горошком, кукурузой, красным и зеленым сладким перцем. Посолите и добавьте немного масла. Смешайте все ингредиенты. Подавайте охлажденным.

Теперь, когда у вас есть эти простые и быстрые рецепты в вашем арсенале, вы можете быть уверены, что всегда сможете приготовить что-то вкусное, даже если ваш холодильник пуст!

Вкусные рецепты из пустого холодильника

Иногда мы обнаруживаем, что в холодильнике остается совсем мало продуктов, и кажется, что нечего приготовить. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для вас 10 простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить с пустыми полками холодильника. Проверьте ваш запас продуктов и приступайте к готовке!

1. Омлет с остатками овощей

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте остатки овощей (помидоры, болгарский перец, лук). Обжарьте на сковороде до мягкости. Взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте яйца на сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности. Подайте с кетчупом или зеленью.

2. Макароны с тунцом

Сварите макароны в соленой воде. Откройте банку тунца и откиньте жидкость. Положите тунец в сковороду и обжарьте его с луком и чесноком. Добавьте консервированные оливки и кусочки помидоров. Поджарьте все вместе. Отцедите макароны и смешайте с остальными ингредиентами. Подайте горячим.

3. Гречка с овощами

Приготовьте гречку по инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду и добавьте остатки овощей (морковь, горошек, брокколи). Обжарьте все вместе. Добавьте приправы по вкусу (соль, перец, лавровый лист). После того, как овощи спекутся, добавьте гречку и перемешайте. Подайте горячим.

4. Бутерброды с шампиньонами

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Поджарьте лук и чеснок. Выложите готовые шампиньоны с луком на хлеб и подавайте бутерброды горячими.

5. Сэндвичи с яйцом и сыром

Пожарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности. Положите яйца на хлеб, добавьте кусочки сыра и овощи по желанию. Придавите верхнюю часть хлеба и поджарьте сэндвич на сковороде до получения румяной корочки. Подайте горячим.

6. Картофельный пирог с овощами

Приготовьте тесто для пирога из муки, масла и воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте остатки овощей (картофель, морковь, горошек). Порежьте картофель на тонкие ломтики. Выложите ломтики на дно формы для запекания. Добавьте остальные овощи сверху. Залейте овощи тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Подайте горячим.

7. Салат из консервированных овощей

Откройте разные банки с консервированными овощами (горошек, фасоль, кукурузу, маринованные огурцы). Смешайте все овощи в одной миске. Добавьте порезанный лук или зеленый лук. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подайте охлажденным.

8. Суп из куриного бульона с лапшой

Вскипятите куриный бульон. Добавьте мелкую лапшу и варите до готовности. Порежьте остатки куриного мяса на мелкие кусочки и добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу. Подайте горячим.

9. Пирожки с начинкой

Приготовьте тесто для пирожков из муки, масла, воды и соли. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте остатки овощей (картофель, морковь, грибы). Обжарьте овощи на сковороде с луком и чесноком. Выложите начинку в центр тестовых кружек, скрепите края пирожков, смажьте их яйцом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подайте горячими.

10. Яблочный кекс

Приготовьте тесто для кекса из муки, сахара, яиц и размягченного масла. Порежьте яблоки на кусочки. Добавьте яблоки в тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Простой паста с овощами и сыром

Если в холодильнике остались овощи и сыр, но идей, что можно приготовить с этими продуктами, нет, не расстраивайтесь! У нас есть отличный рецепт простой и вкусной пасты с овощами и сыром.

Ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Паста200 г
Лук1 шт
Перец1 шт
Морковь1 шт
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка (по желанию)для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лук и перец кубиками.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, перец и морковь до мягкости.
  5. Добавьте натертый сыр и перемешайте до его плавления.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Соедините готовую пасту с овощами и сыром.
  8. Подавайте пасту с овощами и сыром горячей, посыпав сверху нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца на тонком тесте

Если вы хотите сделать пиццу быстро и легко, не обязательно бегать в магазин за ингредиентами. Вполне возможно приготовить пиццу из основных продуктов, которые могут быть уже у вас в холодильнике.

Для теста на тонкую пиццу вам понадобятся:

Ингредиенты:

– 200 г муки;

– 125 мл воды;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 1/2 чайной ложки сахара;

– 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и добавьте растительное масло.

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.

4. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут.

5. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на полчаса для поднятия.

6. Разделите поднятое тесто на две части и раскатайте каждую в форме пиццы.

7. Перенесите тесто на противень, смазанный маслом, и наконечником вилки проколите несколько дырок.

8. Поставьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы предварительно испечь его.

Далее вы можете добавить любые начинки: томатный соус, сыр, овощи, мясо, грибы и т.д. Распределите начинку по пицце равномерно и отправьте в духовку на еще 10-15 минут.

Тонкое тесто быстро запекается, и вы получите вкусную и ароматную пиццу за минимальное время. Приятного аппетита!

Легкий омлет с зеленью и сыром

Для приготовления легкого омлета с зеленью и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат) — по вкусу
  • Сыр — 30-50 гр.
  • Масло — для жарки

Шаги по приготовлению омлета:

Шаг 1: В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вилкой до получения однородной смеси.

Шаг 2: Зелень тщательно промойте, обсушите и порубите.

Шаг 3: Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4: В сковороде разогрейте масло, налейте в нее яичную смесь и равномерно разложите зелень. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.

Шаг 5: Посыпьте омлет натертым сыром.

Шаг 6: Подавайте омлет горячим с ароматным чаем или свежевыжатым соком.

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт омлета с зеленью и сыром, и вы обязательно оцените его вкус и сытность!

Вкусные тарталетки с начинкой по вашему выбору

Чтобы приготовить тарталетки с начинкой по вашему выбору, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки: готовые корзиночки из слоеного теста;
  • Начинка: разные продукты по вашему выбору, такие как мясо, рыба, овощи, сыр, грибы;
  • Соус: можно использовать различные соусы для дополнительной ароматности, например, горчицу, майонез, сметану;
  • Приправы: по вкусу, добавьте специи и травы, чтобы придать начинке дополнительный аромат.

Предлагаем вам несколько вариантов начинок для тарталеток:

1. Мясная начинка: обжарьте мелко нарезанное мясо (курицу, свинину, говядину) на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Заполните тарталетки полученной начинкой и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы нагреть.

2. Рыбная начинка: измельчите филе рыбы (лосось, треска, скумбрия) в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбе раздавленные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Заполните тарталетки полученной начинкой и украсьте сверху кусочком лимона.

3. Овощная начинка: обжарьте нарезанные овощи (помидоры, перец, цукини, баклажаны) на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте к овощам сыр и специи, посолите, поперчите. Заполните тарталетки полученным соусом и поставьте в духовку на несколько минут.

4. Сырная начинка: нарежьте разные сорта сыра (моцарелла, чеддер, гауда) в маленькие кубики. Добавьте к сыру мелко нарезанный лук или зеленый лук и специи по вкусу. Заполните тарталетки полученной начинкой и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

После приготовления начинки, заполните тарталетки полученной начинкой и подайте на стол. В результате получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничном столе, так и на обычный ужин с семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Нежный творожный десерт с фруктами и йогуртом

Для приготовления творожного десерта вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой — свежие или замороженные. Ягоды, нарезанные бананы, киви или манго отлично подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:Количество:
Творог200 г
Йогурт150 г
Мед1 столовая ложка
Фруктыпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте творог и йогурт до однородной консистенции.
  2. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте свежие фрукты или разморозьте замороженные.
  4. Разделите половину творожной смеси по порционным стаканчикам.
  5. Добавьте фрукты сверху и затем оставшуюся творожную смесь.
  6. Поставьте десерты в холодильник на 1-2 часа до охлаждения и застывания.
  7. При подаче украсьте десерт свежими фруктами.

Этот творожный десерт станет отличным способом использования остатков продуктов в вашем холодильнике и порадует вас своим нежным вкусом. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени для его приготовления. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться