Как приготовить вкусные креветки без использования соевого соуса — рецепты и полезные советы


Креветки – нежное и ароматное морепродукты, которые предоставляют широкие возможности для экспериментов на кухне. И хотя соевый соус является популярным способом маринования и заправки креветок, не все любители этого деликатеса могут или хотят использовать его по различным причинам. Но не отчаивайтесь! В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах, как приготовить креветки без соевого соуса, не потеряв при этом их неповторимый вкус и аромат.

Один из самых простых способов без соевого соуса приготовить креветки – это использование лимонного сока. Лимонная кислота поможет придать креветкам нежный цитрусовый аромат и освежающий вкус. Чтобы приготовить креветки с лимонным маринадом, вымойте и обсушите креветки, а затем поместите их в миску. Выжмите сок из половины лимона и налейте его на креветки. Полейте небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль, свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Оставьте креветки в маринаде на 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами лимона и пряностей.

Если вы ищете что-то более необычное, чтобы разнообразить ваш рецепт без соевого соуса, попробуйте добавить к креветкам мед и горчицу. Комбинация сладкого меда, острого кондимента и сочных креветок создаст неповторимый баланс вкусов. Для приготовления такого маринада смешайте 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Подогрейте маринад на сковороде и добавьте к нему креветки. Обжаривайте креветки на среднем огне до готовности, постоянно помешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всему креветкам. Подавайте их с нарезанным свежим лимоном или зеленью по вашему вкусу.

Рецепты приготовления креветок без соевого соуса

1. Креветки с чесночным маслом

Состав:

  • 500 гр крупных креветок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте креветки с чесночным маслом горячими.

2. Карри креветки

Состав:

  • 500 гр крупных креветок
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте лук и перец.
  2. Жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с овощами.
  4. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  5. Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут до готовности.
  6. Подавайте карри креветки горячими с рисом или лапшой.

3. Панированные креветки

Состав:

  • 500 гр крупных креветок
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 гр муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте рабочую станцию с мисками: одну с яйцом, вторую с мукой, третью с панировочными сухарями.
  2. Слегка посолите и поперчите креветки.
  3. Обматайте каждую креветку сначала в муку, затем в яйцо, и наконец, в сухари.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Жарьте панированные креветки по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
  6. Подавайте панированные креветки теплыми с соусом на выбор.

Креветки с лимоном и чесноком

Вот что понадобится:

  • 1-1,5 кг креветок;
  • 2-3 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить креветки от панциря, оставив хвостик.
  2. Измельчить чеснок и выжать сок из лимонов.
  3. Смешать чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
  4. Добавить креветки в миску и оставить на 15-20 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложить креветки на сковороду и обжаривать каждую сторону около 2-3 минуты, пока они не станут румяными и хорошо прожаренными.
  7. Выложить румяные креветки на блюдо и подавать горячими.

Наслаждайтесь ароматными и сочными креветками с лимоном и чесноком!

Креветки в сливочном соусе со специями

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления креветок без использования соевого соуса. Благодаря сочетанию сливок и специй получается богатый и ароматный соус, который прекрасно дополняет вкус креветок.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гкреветки
200 млсливки
2 ст. л.сливочное масло
2 зубчикачеснок
1 ч. л.паприка
1 ч. л.соль
½ ч. л.красный перец

Инструкции:

  1. Очистите креветки от панциря и удалите желудочные нити.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждой стороне.
  5. Добавьте сливки, паприку, соль и красный перец в сковороду. Помешивайте, пока соус начнет загустевать, примерно 2-3 минуты.
  6. Уберите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть.
  7. Подавайте креветки в сливочном соусе со специями горячими, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Приятного аппетита!

Креветки с томатным соусом и базиликом

Вы любите креветки, но у вас нет соевого соуса? Не беда! Вариант с томатным соусом и базиликом будет отличной альтернативой. Этот соус придает креветкам насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления креветок с томатным соусом и базиликом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • свежий базилик, по вкусу;
  • соль и перец, по вкусу.

1. Очистите креветки от панциря и поставьте в сторону.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Перемешайте масло с чесноком и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Установите креветки в сторону.

4. В той же сковороде, добавьте томатный соус, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

5. Верните креветки в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы креветки были покрыты соусом со всех сторон. Подавайте креветки с томатным соусом в томатной пасте в горшочках, украсив их свежим базиликом.

Подавайте креветки с томатным соусом и базиликом горячими. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться