Как приготовить омлет с колбасой


Омлет с колбасой — это прекрасный вариант для сытного завтрака или даже обеда. Всего за несколько минут вы сможете приготовить простой и вкусный блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления омлета вам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 4 штуки, колбаса — 100 г, лук — 1 штука, сыр — 50 г, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами, лук мелко покройте, а сыр натрите на крупной терке.

На нагретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте колбасу и обжарьте ее до легкого приобретения румяного оттенка.

Далее добавьте в сковороду взбитые яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте омлет на среднем огне до готовности, постоянно помешивая его для равномерного прожаривания.

Готовый омлет посыпьте натертым сыром и закройте крышкой, чтобы сыр немного растопился. Подавайте омлет с колбасой горячим, по желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

Рецепт омлета с колбасой

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте, а колбасу порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло. После того, как масло немного разогреется, выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте колбасу к луку и жарьте еще несколько минут, пока колбаса не приобретет аппетитный запах.
  5. Влейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  6. Посыпьте омлет тертым сыром и обжарьте до готовности на среднем огне. Крышкой не закрывайте!
  7. Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
  8. Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с колбасой можно подавать со свежими овощами, зеленью или нарезанными помидорами. Получается очень сытно и ароматно!

Приготовление омлета

Для приготовления омлета с колбасой, сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся яйца, колбаса, соль, перец, растительное масло для жарки.

1. Взбейте яйца в миске, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси.

2. Положите сковороду на средний огонь и добавьте небольшое количество растительного масла. Разогрейте масло.

3. Нарежьте колбасу тонкими кружочками или соломкой.

4. Положите нарезанную колбасу в разогретую сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.

5. После обжарки колбасы, сбавьте огонь до минимального и добавьте в сковороду взбитые яйца. Распределите их по сковороде равномерно.

6. Приготовление омлета займет всего несколько минут. Ожидайте, пока яйца начнут застывать по краям.

7. Для того чтобы омлет был одновременно поджаренным и сочным, аккуратно переверните его, используя широкую лопатку. Продолжайте готовить омлет на другой стороне несколько минут.

8. Готовый омлет с колбасой подается горячим. Можно украсить омлет свежей зеленью или травами по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет с колбасой. Приятного аппетита!

Составляющие рецепта

Для приготовления омлета с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Выберите качественные продукты и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться