Как приготовить хот дог на палочке, такой, как едят в Корее — самые полезные советы и рецепты!


Хот дог на палочке в корейском стиле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оригинальная рецептура сочетает в себе аппетитные булочки, сочное мясо и азиатские специи. Простота приготовления делает этот зажигательный снэк доступным даже для самых начинающих кулинаров.

Для приготовления хот догов на палочке вам понадобится: свежий багет, сосиски или ветчина (на ваш выбор), огурчики, кетчуп, майонез и азиатские соусы. Главная «фишка» этого блюда заключается в использовании специальной сковороды для жарки хот догов. Такая сковородка имеет специальные выемки для палочек. Если у вас ее нет, не страшно — можно использовать обычную сковороду с деревянными шпажками.

Приготовьте начинку для хот догов. Для этого нарежьте свежий багет на кусочки длиной около 4 см. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки багета со всех сторон до золотистого цвета. Они должны стать хрустящими, но не обгоревшими.

Варианты начинок для хот дога в корейском стиле

Ниже представлены несколько популярных вариантов начинок для хот дога в корейском стиле:

1. Кимчи

Кимчи – это одно из самых известных и любимых корейских блюд. Это вареная или маринованная капуста, которая придаст хот догу пикантность и кислотность.

2. Корейская морковная салат

Морковная салат – это еще одна традиционная корейская начинка для хот дога. Она обычно приготавливается из тонко нарезанной моркови, соли, сахара и дробленого красного перца. Эта смесь придаст хот догу сладость и аромат.

3. Мясные фрикадельки

Если вы хотите добавить в хот дог немного более плотной начинки, то мясные фрикадельки — это отличный вариант. Вы можете приготовить фрикадельки из говядины, свинины или курицы, добавив различные специи и соусы для придания вкуса.

4. Соусы

Соусы – это неотъемлемая часть хот дога в корейском стиле. Вы можете использовать такие соусы, как корейский соус сои, кимчи соус, соус на основе горчицы или кетчупа. Соусы помогут усилить вкус блюда и сделать его еще более аппетитным.

Выбирайте те начинки, которые больше всего вам нравятся, и создавайте свои уникальные варианты хот дога в корейском стиле!

Овощная начинка с маринованными огурцами и морковью

Для приготовления овощной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Огурцы2 штуки
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Сахар1 столовая ложка
Рисовый уксус2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Перец чилипо вкусу

1. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой с помощью специального инструмента для нарезки овощей.

2. Посолите овощи и оставьте на 10 минут, затем выжмите из них лишнюю влагу.

3. Добавьте сахар, рисовый уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Оставьте овощную начинку на несколько часов или лучше на ночь, чтобы она пропиталась ароматами и приобрела более насыщенный вкус.

Теперь ваша овощная начинка готова для добавления в хот доги в корейском стиле. Она прекрасно сочетается с горячей колбаской и мягкой булочкой, придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Не забудьте попробовать эту вкусную начинку при приготовлении хот догов на палочке в корейском стиле.

Мясная начинка с копченой колбаской и соусом на основе сои

Для начала, возьмите свежую или замороженную копченую колбаску. Разрежьте ее на тонкие ломтики или нарежьте кубиками – выбор остается за вами. Затем обжарьте колбаску на сковороде до золотистой корочки. Этот шаг придаст начинке дополнительную ароматность и вкус.

Далее, чтобы приготовить соус на основе сои, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Все ингредиенты смешайте в небольшой миске и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

После приготовления соуса и обжарки колбаски, вы можете собирать хот доги. Для этого возьмите готовый булочку на палочке и начните заполнять ее начинкой. Начинку можно разнообразить, добавив свежий салат, маринованные огурчики или томаты.

После заполнения булочки начинкой, полейте хот дог соусом на основе сои и подавайте горячим. Ваш хот дог в корейском стиле с мясной начинкой с копченой колбаской и соусом на основе сои готов!

Сырная начинка с твердым сыром и карамелизированной луковой подливой

Для приготовления сырной начинки в корейском стиле для хот дога на палочке понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Твердый сыр100 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 ст.л.

1. Нарежьте твердый сыр на тонкие полоски или порубите его на кубики.

2. Разогрейте сковороду с маслом растительным на среднем огне.

3. Натрите лук репчатый на крупной терке.

4. Добавьте натертый лук на сковороду и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

5. После того, как лук стал золотистым, добавьте сахар на сковороду и продолжайте готовить до карамелизации лука.

6. После карамелизации лука добавьте нарезанный твердый сыр на сковороду и перемешайте с луком.

7. Готовьте смесь сыра и лука на сковороде, пока сыр не начнет плавиться и образовывать сырную подливу.

8. Готовую сырную начинку используйте для приготовления хот дога на палочке в корейском стиле.

Сырная начинка с твердым сыром и карамелизированной луковой подливой придаст вашему хот догу на палочке насыщенный и сытный вкус. Этот вариант начинки понравится любителям сыра и ароматных луковых подлив.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться