Как приготовить блины фаршированные — 10 вариантов рецептов на любой вкус


Блины – это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое обожают миллионы людей по всему миру. Они могут быть разнообразными: с медом, сгущенкой, икрой, грибами и многими другими начинками. Но одна из самых интересных и оригинальных вариаций блинов – это их фарширование.

Фаршированные блины могут стать настоящим угощением для всей семьи. Они сочетают в себе тонкое тесто и аппетитную начинку, которая может быть самой разной: от куриного филе с овощами до творожно-ягодной начинки. В этой статье мы подготовили для вас пять самых вкусных рецептов фаршированных блинов, которые можно приготовить на любой вкус и на любой праздник.

Первый рецепт – это фаршированные блины с мясным фаршем. Для приготовления этого блюда нужно приготовить нежное тесто, сделанное на молоке и яйцах, а затем обжарить блины на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в начинке – мягком и ароматном мясном фарше, который можно приготовить из свинины или говядины с добавлением лука и специй.

Второй рецепт – это фаршированные блины с грибами и сыром. Для этого блюда потребуется приготовить пышное тесто, добавив в него растительное масло и соду, а затем запечь блины в духовке. Грибы следует обжарить на сковороде с луком и чесноком, а затем смешать с тертым сыром. Эта начинка неповторима по вкусу и прекрасно подходит для любого семейного ужина.

Лучшие рецепты блинов:

1. Блины с творогом и ягодами:

  • Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  • Постепенно добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
  • Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста.
  • На половине блина выложите ягоды (клубнику, чернику, малину и т.п.) и аккуратно закройте другой половиной блина.
  • Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Блины с мясом и грибами:

  • Обжарьте на сковороде нарезанное мясо (говяжье, свинину или куриную грудку) вместе с нарезанными грибами.
  • Добавьте сметану и специи по вкусу.
  • Смешайте муку с яйцами и молоком, добавьте соль и добавьте к мясному фаршу.
  • Жарьте блины на разогретой сковороде.

3. Блины с семгой и сыром:

  • Смешайте яйца, муку, молоко и соль, чтобы получился однородный тесто.
  • Измельчите семгу и перемешайте с натертым сыром.
  • Вылейте тонкий слой теста на сковороду и добавьте смес

    Блины с мясом и грибами

    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
    • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или белые грибы)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец и специи по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Для начала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Перемешайте, чтобы избежать комков, и оставьте на 30 минут, чтобы тесто пропиталось.

    В то время как тесто отдыхает, займемся начинкой блинов. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо и грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте и готовую начинку уберите с плиты.

    Возвращаемся к тесту. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    Когда блин готов, выложите на него немного начинки на половину площади блина. Затем аккуратно сложите блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Поджарьте внутреннюю сторону блина еще немного. Повторите процесс для остальных блинов.

    Готовые блины с мясом и грибами подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Блины с куриной печенью и сыром

    Для приготовления таких блинов вам понадобятся:

    • 1 куриная печень;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • мука – 200 грамм;
    • молоко – 500 мл;
    • 2 яйца;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусочками. Сыр потереть на крупной терке.

    Для приготовления теста смешайте муку, молоко и яйца в глубокой емкости, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Обжарьте куриную печень на растительном масле до готовности. Затем добавьте к ней потертый сыр, перемешайте и обжарьте несколько минут до того момента, пока сыр не расплавится.

    Теперь перейдите к самому интересному – жарке блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и прожарьте и с другой стороны.

    На каждый блин положите немного фарша из куриной печени и сыра. Заверните блин в трубочку или складывайте в треугольник. Переложите готовые блины на тарелку и подавайте их к столу. Дополнительным гарниром может быть соус или свежие овощи.

    Приятного аппетита!

    Блины с творогом и ягодами

    Для приготовления блинов с творогом и ягодами потребуются следующие ингредиенты:

    1. Мука — 2 стакана
    2. Молоко — 2 стакана
    3. Яйца — 3 штуки
    4. Сахар — 2 столовые ложки
    5. Растительное масло — 2 столовые ложки
    6. Соль — по вкусу
    7. Творог — 200 г
    8. Ягоды (клубника, малина, черника и др.) — 150 г
    9. Сахарная пудра — для украшения

    Шаги приготовления:

    1. 1. В большой миске смешать муку, молоко, яйца, сахар и соль. Взбить до однородной консистенции.
    2. 2. Добавить растительное масло и перемешать.
    3. 3. Творог размять вилкой и смешать с ягодами.
    4. 4. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
    5. 5. Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить его по всей поверхности.
    6. 6. Через несколько минут перевернуть блин и запекать его с другой стороны.
    7. 7. Повторить процесс с оставшимся тестом.
    8. 8. На каждый блин выложить небольшое количество творога с ягодами и аккуратно скатать.
    9. 9. Посыпать готовые блины сахарной пудрой.
    10. 10. Подавать блины с творогом и ягодами теплыми.

    Приятного аппетита!

    Блины с лососем и сливочным соусом

    Для приготовления блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм муки
    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • Соль по вкусу
    • Начинка: лосось, свежий или слабосоленый
    • Сливочный соус: 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень (укроп, петрушка)

    Для приготовления теста высыпьте муку в миску, добавьте яйца и немного соли. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая тесто до получения однородной консистенции. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного постояло.

    Следующим шагом приготовьте начинку. Если вы предпочитаете свежий лосось, нарежьте его на кусочки. Если используете слабосоленый лосось, можно просто нарезать его на тонкие полоски.

    Для приготовления сливочного соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и готово!

    Теперь перейдите к приготовлению блинов. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Затем вылейте небольшое количество теста и равномерно разотрите его по дну сковороды. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    На готовый блин выложите кусочки лосося и аккуратно сверните его. Подавайте блины с лососем с сливочным соусом. Приятного аппетита!

    Блины с шоколадным кремом и бананами

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 150 г шоколадного крема
    • 2-3 банана

    Шаг 1: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко и яйца, тщательно перемешайте до получения однородного теста.

    Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

    Шаг 3: Сложите блины на тарелку и нанесите на каждый блин тонкий слой шоколадного крема.

    Шаг 4: Нарежьте бананы тонкими кругляшками и выложите их на половину блина. Заверните блин в трубочку.

    Шаг 5: Повторите этот процесс с оставшимися блинами и ингредиентами.

    Готовые блины с шоколадным кремом и бананами подавайте с дополнительной порцией крема и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Примечание: Если вы не любите шоколадный крем, вы можете заменить его другим любимым начинкой, например, вареньем, сгущенным молоком или ягодами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться