Кабачки — это универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их жарка на сковороде кружочками. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность и нежность овоща, а также насытить его вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются кабачки, поджаренные с добавлением специй и приправ.
Чтобы приготовить кабачки кружками на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты: свежие кабачки среднего размера, растительное масло, соль, специи по вкусу. Кабачки необходимо хорошо промыть, удалить концы и нарезать на тонкие кружочки. Если кабачки слишком крупные, их можно разрезать пополам или четвертить. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом выложить кабачки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, посыпать солью и специями по вкусу. Готовые кабачки кружками можно подавать как гарнир к основному блюду или использовать в качестве закуски.
Помимо обычных кабачков, для приготовления кабачков кружками на сковороде можно использовать и другие виды кабачков, такие как цуккини или патиссоны. Чтобы придать кабачкам более насыщенный вкус и аромат, можно добавлять к ним различные специи и приправы, такие как чеснок, базилик, орегано или куркума. Кабачки кружками, поджаренные на сковороде, идеально подходят как для мясных, так и для рыбных блюд. Этот простой и быстрый способ приготовления кабачков позволяет сохранить их полезные свойства и получить блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным видом.
- Лучшие рецепты кабачков кружками на сковороде: 7 вариантов приготовления
- Кабачки кружками с сыром и зеленью
- Кабачки кружками с чесноком и соевым соусом
- Рецепт №1: Кабачки кружками с сыром и чесноком
- Рецепт №2: Кабачки кружками с медом и соком лимона
- Рецепт №3: Кабачки кружками с томатами и базиликом
- Рецепт №4: Кабачки кружками с соусом песто
- Рецепт №5: Кабачки кружками с грибами и сыром
- Рецепт №6: Кабачки кружками с оливками и луком
- Рецепт №7: Кабачки кружками с картофелем и специями
Лучшие рецепты кабачков кружками на сковороде: 7 вариантов приготовления
Кабачки кружками с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 100 гр твердого сыра
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите кабачки и нарежьте их кружками толщиной около 1 см.
- Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Посыпьте кабачки тертым сыром и зеленью.
- Жарьте на сковороде еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавайте кабачки горячими.
Кабачки кружками с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 см.
- Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешайте в миске соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Полейте кабачки полученной смесью.
- Жарьте на сковороде еще 2-3 минуты.
- Подавайте кабачки горячими.
…
…
…
…
…
Используйте эти рецепты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков на сковороде. Приятного аппетита!
Рецепт №1: Кабачки кружками с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Кабачки моем, обрезаем концы и нарезаем кружками толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Шаг 2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Шаг 3. Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло.
- Шаг 5. Выкладываем кабачки на сковороду, посыпаем солью и перцем по вкусу, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6. Посыпаем обжаренные кабачки тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Шаг 7. Подаем кабачки сразу после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Кабачки кружками с медом и соком лимона
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки меда
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 сантиметра.
- Смешайте мед, сок лимона, соль и перец в небольшой миске.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- После обжарки добавьте приготовленную смесь меда, лимона, соли и перца на сковороду.
- Переворачивайте кабачки, чтобы они пропитались соусом с обоих сторон.
- Готовьте кабачки еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
- Переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.
Подайте кабачки кружками с медом и соком лимона в качестве гарнира к основному блюду или в качестве самостоятельного легкого ужина. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Кабачки кружками с томатами и базиликом
Вот что вам потребуется, чтобы приготовить этот рецепт:
- 3 кабачка
- 2 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Инструкции:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока кабачки жарятся, нарежьте помидоры кружками.
- После того, как кабачки станут золотистыми, добавьте на сковороду кабачки, помидоры, соль и перец.
- Помешивайте ингредиенты на сковороде и готовьте еще около 5 минут до того, как они станут мягкими.
- Готовые кабачки кружками с томатами и базиликом выложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.
Это блюдо замечательно в сочетании с гарниром из картофеля или риса. Вы можете также добавить свежие специи или соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт №4: Кабачки кружками с соусом песто
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
3 шт. | кабачки |
2 ст. л. | оливковое масло |
1/2 ч. л. | соль |
1/4 ч. л. | перец |
2 ст. л. | соус песто |
1/4 ч. ч. | твердый сыр (пармезан) |
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 0,5 см.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте кабачки на среднем огне, приправив солью и перцем.
- Обжаривайте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Каждый кабачок посыпьте тертым пармезаном и добавьте сверху немного соуса песто.
- Подавайте кабачки кружками сразу же, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Кабачки кружками с грибами и сыром
Этот рецепт предложит вам необычное сочетание вкуса кабачков, грибов и сыра. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо получается насыщенным и ароматным. Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 200 гр шампиньонов
- 100 гр творога
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см.
- Шампиньоны мелко нарежьте.
- В глубокой тарелке смешайте творог, тертый сыр и яйцо.
- Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- На ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
- Смешайте обжаренные грибы с приготовленной творожной смесью.
- На каждый кабачок выложите получившуюся начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте кабачки с грибами и сыром в духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
- Подавайте кабачки кружками с грибами и сыром горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №6: Кабачки кружками с оливками и луком
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 красный лук
- 10-12 оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и обжаривать все вместе до мягкости кабачков (около 7-10 минут).
- В конце добавить оливки и обжаренные кабачки перемешать.
- Подавать кабачки кружками с оливками и луком горячими, посыпанными свежей зеленью.
Это блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Кабачки кружками с оливками и луком обязательно понравятся всем членам семьи своим нежным и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Рецепт №7: Кабачки кружками с картофелем и специями
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и картофель кружками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло.
- Выложите картофель и кабачки на сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Посыпьте картофель и кабачки сушеным чесноком, паприкой, солью и черным перцем.
- Жарьте кабачки кружками и картофель до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уберите кабачки и картофель с сковороды и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!