Как готовить кабачки замороженные кружками на сковороде без лишнего масла и муки за 10 минут


Кабачки — это универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является их жарка на сковороде кружочками. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность и нежность овоща, а также насытить его вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются кабачки, поджаренные с добавлением специй и приправ.

Чтобы приготовить кабачки кружками на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты: свежие кабачки среднего размера, растительное масло, соль, специи по вкусу. Кабачки необходимо хорошо промыть, удалить концы и нарезать на тонкие кружочки. Если кабачки слишком крупные, их можно разрезать пополам или четвертить. Затем на разогретой сковороде с растительным маслом выложить кабачки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, посыпать солью и специями по вкусу. Готовые кабачки кружками можно подавать как гарнир к основному блюду или использовать в качестве закуски.

Помимо обычных кабачков, для приготовления кабачков кружками на сковороде можно использовать и другие виды кабачков, такие как цуккини или патиссоны. Чтобы придать кабачкам более насыщенный вкус и аромат, можно добавлять к ним различные специи и приправы, такие как чеснок, базилик, орегано или куркума. Кабачки кружками, поджаренные на сковороде, идеально подходят как для мясных, так и для рыбных блюд. Этот простой и быстрый способ приготовления кабачков позволяет сохранить их полезные свойства и получить блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Содержание
  1. Лучшие рецепты кабачков кружками на сковороде: 7 вариантов приготовления
  2. Кабачки кружками с сыром и зеленью
  3. Кабачки кружками с чесноком и соевым соусом
  4. Рецепт №1: Кабачки кружками с сыром и чесноком
  5. Рецепт №2: Кабачки кружками с медом и соком лимона
  6. Рецепт №3: Кабачки кружками с томатами и базиликом
  7. Рецепт №4: Кабачки кружками с соусом песто
  8. Рецепт №5: Кабачки кружками с грибами и сыром
  9. Рецепт №6: Кабачки кружками с оливками и луком
  10. Рецепт №7: Кабачки кружками с картофелем и специями

Лучшие рецепты кабачков кружками на сковороде: 7 вариантов приготовления

  1. Кабачки кружками с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 100 гр твердого сыра
    • Свежая зелень (укроп, петрушка)
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Очистите кабачки и нарежьте их кружками толщиной около 1 см.
    2. Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
    4. Посыпьте кабачки тертым сыром и зеленью.
    5. Жарьте на сковороде еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
    6. Подавайте кабачки горячими.
  2. Кабачки кружками с чесноком и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 см.
    2. Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Смешайте в миске соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
    4. Полейте кабачки полученной смесью.
    5. Жарьте на сковороде еще 2-3 минуты.
    6. Подавайте кабачки горячими.

Используйте эти рецепты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Кабачки кружками с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1. Кабачки моем, обрезаем концы и нарезаем кружками толщиной примерно в 1 сантиметр.
  2. Шаг 2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  3. Шаг 3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло.
  5. Шаг 5. Выкладываем кабачки на сковороду, посыпаем солью и перцем по вкусу, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Шаг 6. Посыпаем обжаренные кабачки тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  7. Шаг 7. Подаем кабачки сразу после приготовления, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Кабачки кружками с медом и соком лимона

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки меда
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Смешайте мед, сок лимона, соль и перец в небольшой миске.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. После обжарки добавьте приготовленную смесь меда, лимона, соли и перца на сковороду.
  6. Переворачивайте кабачки, чтобы они пропитались соусом с обоих сторон.
  7. Готовьте кабачки еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  8. Переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.

Подайте кабачки кружками с медом и соком лимона в качестве гарнира к основному блюду или в качестве самостоятельного легкого ужина. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Кабачки кружками с томатами и базиликом

Вот что вам потребуется, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки кружками толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Пока кабачки жарятся, нарежьте помидоры кружками.
  5. После того, как кабачки станут золотистыми, добавьте на сковороду кабачки, помидоры, соль и перец.
  6. Помешивайте ингредиенты на сковороде и готовьте еще около 5 минут до того, как они станут мягкими.
  7. Готовые кабачки кружками с томатами и базиликом выложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.

Это блюдо замечательно в сочетании с гарниром из картофеля или риса. Вы можете также добавить свежие специи или соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Кабачки кружками с соусом песто

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
3 шт.кабачки
2 ст. л.оливковое масло
1/2 ч. л.соль
1/4 ч. л.перец
2 ст. л.соус песто
1/4 ч. ч.твердый сыр (пармезан)

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 0,5 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Обжарьте кабачки на среднем огне, приправив солью и перцем.
  4. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  6. Каждый кабачок посыпьте тертым пармезаном и добавьте сверху немного соуса песто.
  7. Подавайте кабачки кружками сразу же, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Кабачки кружками с грибами и сыром

Этот рецепт предложит вам необычное сочетание вкуса кабачков, грибов и сыра. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо получается насыщенным и ароматным. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр творога
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте.
  3. В глубокой тарелке смешайте творог, тертый сыр и яйцо.
  4. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. На ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
  9. Смешайте обжаренные грибы с приготовленной творожной смесью.
  10. На каждый кабачок выложите получившуюся начинку.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Выпекайте кабачки с грибами и сыром в духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
  13. Подавайте кабачки кружками с грибами и сыром горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Кабачки кружками с оливками и луком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 10-12 оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить кабачки к луку и обжаривать все вместе до мягкости кабачков (около 7-10 минут).
  6. В конце добавить оливки и обжаренные кабачки перемешать.
  7. Подавать кабачки кружками с оливками и луком горячими, посыпанными свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Кабачки кружками с оливками и луком обязательно понравятся всем членам семьи своим нежным и ароматным вкусом. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!

Рецепт №7: Кабачки кружками с картофелем и специями

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и картофель кружками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло.
  3. Выложите картофель и кабачки на сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Посыпьте картофель и кабачки сушеным чесноком, паприкой, солью и черным перцем.
  5. Жарьте кабачки кружками и картофель до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Уберите кабачки и картофель с сковороды и украсьте свежей зеленью.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться