Не всегда есть время на приготовление сложного обеда. Зато вовсю есть желание поесть вкусно и полезно. Что делать, если времени осталось совсем мало, а голод не отпускает? Просто выбирайте рецепты быстрых блюд, которые готовятся всего за 10 минут!
Кажется невероятным, но на самом деле есть множество вариантов быстрой готовки. Они могут быть простыми и недорогими, но в то же время вкусными и сытными. Главное – использовать правильные продукты и освоить несколько простых техник приготовления.
Один из способов быстрого обеда – это приготовление салатов. Просто нарежьте свежие овощи, добавьте ветчину или куриную грудку, заправьте все соусом, и готово! Быстро, просто и очень вкусно. Салаты можно разнообразить, добавив свежие ягоды, орехи или сыр. Блюдо готово за считанные минуты.
Вареные яйца с авокадо и томатами
Чтобы приготовить вареные яйца с авокадо и томатами, вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 4-6 томатов черри
- соль и перец по вкусу
- листья свежей петрушки для украшения
Шаги приготовления:
- Положите яйца в маленький кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы яйца были полностью погружены.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, варите яйца 6-7 минут для средней жидкости или 9-10 минут для полностью сваренных яиц.
- Когда яйца готовы, снимите их с огня и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Остудите яйца в холодной воде около 5 минут, затем очистите их от скорлупы.
- На разделочной доске нарежьте авокадо и томаты на кубики.
- Смешайте авокадо и томаты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
- На тарелке выложите смесь авокадо и томатов, а сверху разложите вареные яйца.
- Украсьте блюдо свежими листьями петрушки.
Ваш быстрый и вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
Для приготовления омлета с овощами и сыром, вам потребуется следующая ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 50 гр. твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте помидор и перец мелкими кубиками.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.
- Натерьте сыр на крупной терке.
- Добавьте помидоры и перец взбитым яйцам. Перемешайте.
- В сковороду нагрейте растительное масло.
- Вылейте смесь яиц с овощами на раскаленную сковороду.
- Разровняйте омлет по всей поверхности сковороды.
- Сверху посыпьте омлет натертым сыром.
- Готовьте омлет на среднем огне примерно 5-7 минут, пока сыр не растопится и омлет не закроется.
- С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
- Готовый омлет подавайте горячим с салатом или хлебом.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с куриной грудкой
Для приготовления салата Цезарь с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки — отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- 200 гр. салата Айсберг — нарежьте полосками;
- 100 гр. помидоров черри — разрежьте на половинки;
- 100 гр. сыра Пармезан — натрите на терке;
- 2 яйца — сварите вкрутую и нарежьте кубиками;
- 4 ломтика хлеба — обжарьте в тостере и нарежьте кубиками;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока — измельчите;
- соль и перец по вкусу.
Очень просто готовить этот салат. В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры, сыр Пармезан, нарезанные яйца и хлебные кубики.
Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Затем добавьте приготовленную куриную грудку.
Перед подачей на стол заправьте салат соусом Цезарь с куриной грудкой и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофельным пюре
Чтобы приготовить куриные котлеты, возьмите филе куриной грудки и измельчите его до состояния фарша. Добавьте измельченный лук, чеснок и зелень по вкусу. Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте их под крышкой еще около 5 минут, чтобы курица полностью пропеклась.
Пока котлеты готовятся, можно приготовить картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите их в подсоленной воде до мягкости. Слейте лишнюю воду и разомните картофель в пюре, добавив немного молока и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные котлеты с картофельным пюре готовы! Подайте их горячими и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с овощным гарниром
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
- 300 г филе любой рыбы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
1. Филе рыбы нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
2. Луковицу мелко нарезать или также перемолоть с рыбным фаршем.
3. В получившуюся массу добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешать.
4. Сформировать котлеты размером примерно с ладонь и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Овощной гарнир можно подобрать в соответствии с вашими предпочтениями. Идеальным вариантом будет салат из свежих овощей. Просто нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом или йогуртом.
Подавайте рыбные котлеты с овощным гарниром горячими. Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 250 г фарша (говяжьего или свиное)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ст. столового ложки сушеных трав (базилика, орегано, тимьяна)
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности.
- Добавьте томатную пасту и томаты в соку, хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеные травы.
- Поварите соус на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте спагетти в кастрюлю с соусом, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав измельченным парамижаном и посолив по желанию.
Самое прекрасное в спагетти Болоньезе — это то, что они готовятся очень быстро и просто. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день, когда времени на готовку совсем немного, а вкусно и сытно хочется.
Греческий салат с креветками и оливками
Для приготовления греческого салата с креветками и оливками вам потребуется:
- 500 г свежих креветок;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1/2 красного лука;
- 200 г оливок;
- 200 г сыра Фета;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте кольцами.
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и оливки.
- Добавьте сыр Фета, предварительно нарезанный кубиками.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до золотистой корочки.
- Выложите креветки на поверхность салата.
- В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Затем сбрызните эту смесь поверх салата.
- Подавайте греческий салат с креветками сразу после приготовления.
Приятного аппетита!