Как быстро приготовить обед за 10 минут


Не всегда есть время на приготовление сложного обеда. Зато вовсю есть желание поесть вкусно и полезно. Что делать, если времени осталось совсем мало, а голод не отпускает? Просто выбирайте рецепты быстрых блюд, которые готовятся всего за 10 минут!

Кажется невероятным, но на самом деле есть множество вариантов быстрой готовки. Они могут быть простыми и недорогими, но в то же время вкусными и сытными. Главное – использовать правильные продукты и освоить несколько простых техник приготовления.

Один из способов быстрого обеда – это приготовление салатов. Просто нарежьте свежие овощи, добавьте ветчину или куриную грудку, заправьте все соусом, и готово! Быстро, просто и очень вкусно. Салаты можно разнообразить, добавив свежие ягоды, орехи или сыр. Блюдо готово за считанные минуты.

Вареные яйца с авокадо и томатами

Чтобы приготовить вареные яйца с авокадо и томатами, вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 4-6 томатов черри
  • соль и перец по вкусу
  • листья свежей петрушки для украшения

Шаги приготовления:

  1. Положите яйца в маленький кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы яйца были полностью погружены.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, варите яйца 6-7 минут для средней жидкости или 9-10 минут для полностью сваренных яиц.
  4. Когда яйца готовы, снимите их с огня и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Остудите яйца в холодной воде около 5 минут, затем очистите их от скорлупы.
  6. На разделочной доске нарежьте авокадо и томаты на кубики.
  7. Смешайте авокадо и томаты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. На тарелке выложите смесь авокадо и томатов, а сверху разложите вареные яйца.
  9. Украсьте блюдо свежими листьями петрушки.

Ваш быстрый и вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Для приготовления омлета с овощами и сыром, вам потребуется следующая ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте помидор и перец мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.
  3. Натерьте сыр на крупной терке.
  4. Добавьте помидоры и перец взбитым яйцам. Перемешайте.
  5. В сковороду нагрейте растительное масло.
  6. Вылейте смесь яиц с овощами на раскаленную сковороду.
  7. Разровняйте омлет по всей поверхности сковороды.
  8. Сверху посыпьте омлет натертым сыром.
  9. Готовьте омлет на среднем огне примерно 5-7 минут, пока сыр не растопится и омлет не закроется.
  10. С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
  11. Готовый омлет подавайте горячим с салатом или хлебом.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для приготовления салата Цезарь с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки — отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • 200 гр. салата Айсберг — нарежьте полосками;
  • 100 гр. помидоров черри — разрежьте на половинки;
  • 100 гр. сыра Пармезан — натрите на терке;
  • 2 яйца — сварите вкрутую и нарежьте кубиками;
  • 4 ломтика хлеба — обжарьте в тостере и нарежьте кубиками;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока — измельчите;
  • соль и перец по вкусу.

Очень просто готовить этот салат. В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры, сыр Пармезан, нарезанные яйца и хлебные кубики.

Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Затем добавьте приготовленную куриную грудку.

Перед подачей на стол заправьте салат соусом Цезарь с куриной грудкой и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным пюре

Чтобы приготовить куриные котлеты, возьмите филе куриной грудки и измельчите его до состояния фарша. Добавьте измельченный лук, чеснок и зелень по вкусу. Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте их под крышкой еще около 5 минут, чтобы курица полностью пропеклась.

Пока котлеты готовятся, можно приготовить картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите их в подсоленной воде до мягкости. Слейте лишнюю воду и разомните картофель в пюре, добавив немного молока и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные котлеты с картофельным пюре готовы! Подайте их горячими и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с овощным гарниром

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  • 300 г филе любой рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

1. Филе рыбы нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или мясорубке до консистенции фарша.

2. Луковицу мелко нарезать или также перемолоть с рыбным фаршем.

3. В получившуюся массу добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешать.

4. Сформировать котлеты размером примерно с ладонь и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Овощной гарнир можно подобрать в соответствии с вашими предпочтениями. Идеальным вариантом будет салат из свежих овощей. Просто нарежьте помидоры, огурцы, перец, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом или йогуртом.

Подавайте рыбные котлеты с овощным гарниром горячими. Приятного аппетита!

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 250 г фарша (говяжьего или свиное)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ст. столового ложки сушеных трав (базилика, орегано, тимьяна)
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в соку, хорошо перемешайте.
  5. Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеные травы.
  6. Поварите соус на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени.
  7. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  8. Слейте воду, добавьте спагетти в кастрюлю с соусом, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, посыпав измельченным парамижаном и посолив по желанию.

Самое прекрасное в спагетти Болоньезе — это то, что они готовятся очень быстро и просто. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день, когда времени на готовку совсем немного, а вкусно и сытно хочется.

Греческий салат с креветками и оливками

Для приготовления греческого салата с креветками и оливками вам потребуется:

  • 500 г свежих креветок;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1/2 красного лука;
  • 200 г оливок;
  • 200 г сыра Фета;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте кольцами.
  2. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук и оливки.
  3. Добавьте сыр Фета, предварительно нарезанный кубиками.
  4. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до золотистой корочки.
  5. Выложите креветки на поверхность салата.
  6. В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Затем сбрызните эту смесь поверх салата.
  7. Подавайте греческий салат с креветками сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться