Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде в муке


Кабачки — это один из самых популярных овощей, которые можно найти на кухнях многих людей. Это нежные и сочные овощи, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Если вы хотите приготовить кабачки быстро и вкусно, то рецепт, который мы предлагаем, идеально подходит.

Приготовление кабачков на сковороде в муке — это просто и быстро. Для этого вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и около 15 минут свободного времени. Сочетание хрустящей корочки из муки и нежного внутреннего слоя кабачков создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Чтобы приготовить кабачки на сковороде в муке, вам понадобится свежий кабачок, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала нужно кабачок нарезать на тонкие круглые ломтики. Затем в отдельной миске нужно взбить яйцо и добавить соль, перец по вкусу.

Далее каждый ломтик кабачка нужно обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в муке. Готовые ломтики кабачка выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кабачки подается на стол горячими и украшают по вашему желанию, например, зеленью и сметаной.

Кабачки на сковороде: рецепт приготовления вкусного блюда

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусные кабачки на сковороде:

  1. Подготовьте кабачки, промыв их и нарезав на тонкие кружочки. Удалите кожуру, если она грубая.
  2. Посолите кабачки и оставьте на несколько минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  3. Обваляйте кабачки в муке, чтобы создать защитную корочку.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите кабачки на сковороду в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Постепенно переворачивайте кабачки, чтобы они равномерно обжаривались.
  6. После приготовления кабачков, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте кабачки на стол горячими в качестве гарнира или отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Быстрый способ приготовления вкусных кабачков на сковороде

Что нам понадобится для этого простого и вкусного рецепта:

  • Кабачки — 2 средних размера;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Кабачки необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем их нужно нарезать тонкими кружочками или полосками. Если вы хотите, чтобы кабачки были хрустящими, можно снять с них кожицу.

В другую миску нужно насыпать пшеничную муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обвалять каждый кабачок в муке с солью и перцем и выложить на сковороду. Жарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание, что кабачки должны быть готовы до того, как они станут мягкими и потеряют форму.

Готовые кабачки можно подавать к столу горячими или остудить и использовать в качестве ингредиента для салатов или гарниров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться