Изысканная и ароматная солянка харчо — лучший рецепт приготовления для настоящих гурманов


Хочешь удивить свою семью или гостей вкусным и сытным блюдом? Тогда рецепт приготовления солянки харчо – именно то, что тебе нужно! Это изысканное и пикантное блюдо с мясом и аппетитными специями покорит сердца всех ценителей пикантных вкусовых сочетаний.

Самым главным ингредиентов в солянке харчо является свежий мясной бульон, приготовленный из говядины или баранины. Готовься к тому, что весь дом будет наполняться невероятным ароматом и все твои близкие засалются насквозь, ожидая час этого райского супа! Кроме мясного бульона, тебе потребуются овощи (лук, морковь, картофель), специи (тмин, кориандр, гвоздика) и, конечно, несколько ложек острого соуса харчо.

Один из основных секретов того, что солянка харчо получится по-настоящему вкусной, заключается в правильном сочетании всех ингредиентов блюда. Постепенно и поочередно добавляй овощи и специи, периодически переворачивая их для насыщения всеми ароматами. Готовь солянку харчо на небольшом огне до тех пор, пока все компоненты не попадут в одну сытную и неповторимую гармонию.

Рецепт солянки харчо: шаг за шагом

Шаг 1: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 300 г говядины;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свинины;
  • 1 л бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 свежих перца чили;
  • 2 помидора;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, карри, кумин и другие специи по вкусу.

Шаг 2: Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле.

Шаг 3: Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте порезанный перец чили, помидоры и специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5: Залейте бульоном и соком лимона, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1-2 часов.

Шаг 6: Периодически снимайте пенку, солите и перчите по вкусу.

Шаг 7: Подавайте горячей солянку харчо, украсив каждую порцию зеленью.

Ингредиенты для солянки харчо:

2. Свинина — 300 г

3. Колбаса — 200 г

4. Картофель — 3 шт

5. Морковь — 1 шт

6. Лук репчатый — 1 шт

7. Чеснок — 2 зубчика

8. Томатная паста — 2 ст. л.

9. Сливочное масло — 2 ст. л.

10. Паприка — 1 ч. л.

11. Черный перец молотый — 1 ч. л.

12. Кориандр молотый — 1 ч. л.

13. Чили — 1/2 ч. л.

14. Соль — по вкусу

15. Лавровый лист — 2 шт

16. Лимон — 1 шт

17. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Шаг 1. Приготовление бульона:

1. Возьмите большой кастрюлю и налейте в нее 2,5–3 литра воды.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

3. Очистите 2 луковицы и 3 морковки, затем нарежьте их крупными кусками.

4. Добавьте овощи в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут, пока они не станут мягкими.

5. В это время подготовьте пряности: возьмите 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3 гвоздики и 1 столовую ложку корицы.

6. Добавьте пряности в кастрюлю с овощами и водой, снизьте огонь и варите еще 10–15 минут.

7. Подготовьте мясо: возьмите 500 грамм говядины и 300 грамм свинины, промойте под холодной водой и нарежьте крупными кусками.

8. Добавьте мясо в бульон и варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

9. Когда бульон готов, процедите его через мелкое сито или черную ситку.

10. Бульон готов!

Шаг 2. Подготовка мяса и овощей:

Для приготовления солянки харчо вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (лучше мякоть)500 г
Баранина300 г
Костная мозговая субпродукция2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок4 зубчика
Перец острыйпо вкусу
Паприка1 ч.л.
Томатная паста2 ст.л.
Сольпо вкусу
Зелень (петрушка, кинза)по вкусу

1. Отправьте говядину и баранину на запекание в разогретую духовку до 220°С на 30-40 минут или до золотистой корочки. Затем нарежьте мясо кубиками и положите в суповой казанок или кастрюлю.

2. Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец, паприку и томатную пасту. Пассируйте на небольшом огне около 5 минут.

3. Переложите подготовленную луковую смесь в казанок к мясу. Добавьте соль по вкусу. Залейте горячей водой, чтобы все продукты были полностью покрыты.

4. Закройте казанок крышкой и дайте супу хорошо провариться около 1,5-2 часов на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

5. Перед подачей посыпьте солянку харчо зеленью – петрушкой и кинзой. Подавайте горячей!

Шаг 3. Приготовление соуса харчо:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка молотого куркумы;
  • 1 столовая ложка молотой чили;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

2. Поджарьте луковицу до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и чили. Приготовьте их вместе пару минут.

4. Следующий шаг — добавить томатную пасту и немного воды, чтобы соус вышел гуще.

5. Добавьте нарезанную говядину и оставьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. Отрегулируйте вкус добавлением соли и свежемолотого черного перца.

Готовый соус харчо готов к использованию в солянке. Он придаст супу остроту и ароматный вкус.

Примечание: Если вы хотите, чтобы соус харчо был более острым, добавьте больше молотой чили. Если вы не любите острое, можно уменьшить его количество или полностью исключить из рецепта.

Шаг 4. Нарезка и подготовка остальных ингредиентов:

Для приготовления солянки харчо необходимо нарезать и подготовить следующие ингредиенты:

Мясо:

250 грамм говядины и 250 грамм баранины нарезать кубиками или соломкой. Затем нарезанные кусочки мяса заправить солью и перцем по вкусу.

Овощи:

1 морковь нашинковать тонкими полосками или нарезать кубиками. 1 луковицу мелко нашинковать. 1 красный сладкий перец и 1 зеленый сладкий перец нарезать кубиками. 2 зубчика чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс.

Зелень:

1 пучок петрушки и 1 пучок укропа мелко нарезать.

Дополнительные ингредиенты:

400 грамм помидоров измельчить блендером или нарезать кубиками. 100 грамм оливок нарезать кольцами или половинками.

После нарезки и подготовки всех ингредиентов переходим к следующему шагу — приготовлению солянки харчо.

Шаг 5. Окончательное приготовление солянки харчо:

Когда мясо станет мягким и птица будет готова, добавьте в суп рубленный лук и мелко нарезанный картофель. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Затем добавьте помидоры в собственном соку, концентрированную томатную пасту и сливки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.

В это время добавьте специи — хмели-сунели, паприку, соль, черный перец. Попробуйте и отрегулируйте количество пряностей по своему вкусу.

Наконец, добавьте рис, перец болгарский и оливки. Продолжайте варить солянку харчо еще 10-15 минут, пока рис не будет готов. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и измельченным зеленым перцем. Подают солянку харчо горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться