Из чего можно сделать заливное с желатином


Заливное – это классическое русское блюдо, которое известно каждой хозяйке. Благодаря желатину, которым приготовляется заливное, оно приобретает красивую структуру и удивительную нежность. Оригинальный рецепт заливного включает в себя основные ингредиенты, такие как мясо, овощи, куриные яйца и, конечно же, желатин. Однако, существует множество вариаций этого блюда, которые позволяют заменить основные ингредиенты на другие, сохраняя при этом вкус и аромат.

1. Заливное из куриного мяса и овощей. Данное заливное станет настоящим деликатесом на вашем столе. Нежное куриное мясо, сочные овощи и обволакивающая структура желатина создают неповторимый аромат и нежность блюда.

2. Заливное из свинины с грибами и зеленью. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то это блюдо идеально подойдет вам. Сочное свинное мясо, ароматные грибы и свежая зелень добавят особую пикантность вашему заливному.

3. Заливное из говядины с овощами. Любите говядину? Тогда этот рецепт для вас! Сочное мясо в сочетании с разнообразными овощами придаст блюду насыщенный вкус и удивительный аромат.

4. Заливное из рыбы с овощами и лимоном. Если вы предпочитаете блюда из рыбы, то это заливное станет любимым вашим рецептом. Сочная рыба, свежие овощи и кисло-сладкая нотка лимона создадут неповторимое сочетание вкусов.

5. Заливное из креветок с авокадо и соусом тар-тар. Это заливное обязательно понравится любителям морепродуктов. Нежные креветки, сливочное авокадо и ароматный соус тар-тар станут настоящим украшением вашего стола.

6. Заливное из легкой индюшки с овощами. Если вы соблюдаете правильное питание, то это блюдо позволит вам насладиться нежным вкусом без чувства вины. Индюшка, свежие овощи и диетическая структура желатина сделают ваше заливное полезным и аппетитным.

7. Заливное из телятины с грибами и сливочным соусом. Данное заливное подойдет для особого случая. Нежная телятина, ароматные грибы и сливочный соус создадут утонченный вкус, который наверняка понравится вашим гостям.

8. Заливное из козьего сыра с ветчиной и зеленью. Предпочитаете сыр? Тогда это блюдо для вас. Мягкий козий сыр, ароматная ветчина и свежая зелень создадут неповторимое сочетание вкусов и текстур.

9. Заливное из лосося с шпинатом и оливками. Если вы хотите порадовать себя и близких блюдом из лосося, то это заливное станет идеальным выбором. Нежный лосось, свежий шпинат и ароматные оливки создадут симфонию вкусов.

10. Вегетарианское заливное с овощами и грибами. Данное блюдо подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Сочные овощи, ароматные грибы и диетический желатин позволят вам насладиться вкусом и заботиться о ваших принципах питания.

Выберите рецепт заливного с желатином, который больше всего вам по вкусу, и порадуйте себя и ваших близких нежным и ароматным блюдом!

Рецепты заливного с желатином:

  • Классическое заливное с желатином
  • Заливное с мясом и овощами
  • Заливное с курицей и грибами
  • Заливное с рыбой и морепродуктами
  • Заливное с птицей и говядиной
  • Заливное с овощами и сыром
  • Заливное с тунцом и оливками
  • Заливное с лососем и шпинатом
  • Заливное с креветками и авокадо
  • Заливное с морской капустой и кальмаром

Заливное из куриного мяса

Для приготовления заливного из куриного мяса необходимо:

  1. 500 г куриного мяса;
  2. 1 л куриного бульона;
  3. 100 г моркови;
  4. 100 г лука;
  5. 100 г майонеза;
  6. 10 г желатина;
  7. соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению заливного из куриного мяса:

  1. Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности.
  2. Отваренное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить куриной бульон в кастрюлю, добавить желатин и размешать до полного растворения.
  5. Смешать нарезанное мясо, обжаренные овощи, майонез, соль и перец.
  6. Вылить половину бульона с желатином в форму, затем равномерно распределить мясо с овощами.
  7. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Подавать нарезанное заливное на стол в виде порционных кусочков.

Заливное из куриного мяса готово! Оно станет отличным дополнением к любому столу и понравится всем гостям и домашним.

Заливное из свинины со специями

Для приготовления заливного из свинины со специями вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (отборное филе)500 г
Лук (средний)1 шт
Морковь (средняя)1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лавровый лист2 шт
Желатин20 г

Шаги приготовления заливного из свинины со специями:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем отделите от него жиры и аккуратно измельчите на мясорубке.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченную свинину к обжаренным овощам, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
  4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.
  5. В сотейник или кастрюлю налейте 1.5 литра воды и доведите до кипения. Потом добавьте наслоенное мясо с овощами, лавровые листья и разведенный желатин.
  6. Тушите заливное на среднем огне примерно 1-1.5 часа до тех пор, пока оно не станет густым.
  7. Заливное из свинины со специями готово! Перелейте его в форму или в чашки и охладите до полного застывания.

Подавайте заливное из свинины со специями холодным или нагревайте перед подачей. Приятного аппетита!

Заливное из говядины с овощами

  1. 500 грамм говядины;
  2. 2 моркови;
  3. 1 луковица;
  4. 1 перец;
  5. 200 грамм замороженного горошка;
  6. 2 столовые ложки животного жира;
  7. соль;
  8. перец по вкусу;
  9. специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле разогреть животный жир, добавить лук, морковь и перец, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить говяжье мясо в кастрюлю, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
  6. Приправить солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  7. Добавить горошек, залить кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты.
  8. Тушить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  9. Готовое заливное охладить и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
  10. Подавать заливное на стол, нарезав его на порции.

Такое заливное отлично сочетается с свежим хлебом и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Заливное из рыбы с лимоном

Для приготовления заливного из рыбы с лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала, рыбное филе нужно отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь необходимо очистить и мелко порезать.

Затем следует приготовить желатин: его нужно развести в горячей воде и оставить на 10-15 минут для набухания.

Смешайте вместе отварное филе рыбы, лук, морковь и желатин. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Далее, подготовьте форму для заливного, залейте дно тонким слоем желатина и оставьте его застывать в холодильнике. Когда желатин немного застынет, выложите рыбную смесь на верх.

Сверху разместите нежные ломтики лимона, которые придадут блюду свежесть и аромат. Полейте заливное майонезом и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей на стол украсьте заливное свежей зеленью. Вы можете подавать это блюдо как отдельное кушанье или как закуску к горячим блюдам.

Заливное из рыбы с лимоном — это не только вкусно, но и очень полезно, так как рыбье филе богато белком и полезными микроэлементами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!

Заливное из морепродуктов с авокадо

Ингредиенты:

  • 300 гр кальмаров
  • 300 гр креветок
  • 2 большие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 авокадо
  • 10-15 г желатина
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата для сервировки

Приготовление:

  1. Очистите кальмары, нарежьте их тонкими кольцами. Креветки очистите от панциря и кишок.
  2. Морковь и лук мелко нарубите.
  3. На разогретой сковороде обжарьте кальмары, креветки, морковь и лук до полной готовности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В сотейнике или глубокой кастрюле разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  5. На небольшом огне, помешивая, нагревайте желатин до полного его растворения. Не доводите до кипения.
  6. Отдельно приготовьте пюре из авокадо. Для этого авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой до состояния пюре.
  7. Переложите креветки, кальмары, морковь и лук в сотейник с желатином. Добавьте в него авокадо и тщательно перемешайте.
  8. Подготовьте форму, обшейте ее пленкой и выложите на дно листья салата.
  9. Перелейте смесь морепродуктов с авокадо в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. При подаче, выньте заливное из формы и осторожно удалите пленку. Украсьте листьями петрушки и укропа.

Заливное из морепродуктов с авокадо готово к подаче. Подавайте его к столу в виде ломтиков, нарезанных красиво и украшенных зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться