Заливное – это классическое русское блюдо, которое известно каждой хозяйке. Благодаря желатину, которым приготовляется заливное, оно приобретает красивую структуру и удивительную нежность. Оригинальный рецепт заливного включает в себя основные ингредиенты, такие как мясо, овощи, куриные яйца и, конечно же, желатин. Однако, существует множество вариаций этого блюда, которые позволяют заменить основные ингредиенты на другие, сохраняя при этом вкус и аромат.
1. Заливное из куриного мяса и овощей. Данное заливное станет настоящим деликатесом на вашем столе. Нежное куриное мясо, сочные овощи и обволакивающая структура желатина создают неповторимый аромат и нежность блюда.
2. Заливное из свинины с грибами и зеленью. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, то это блюдо идеально подойдет вам. Сочное свинное мясо, ароматные грибы и свежая зелень добавят особую пикантность вашему заливному.
3. Заливное из говядины с овощами. Любите говядину? Тогда этот рецепт для вас! Сочное мясо в сочетании с разнообразными овощами придаст блюду насыщенный вкус и удивительный аромат.
4. Заливное из рыбы с овощами и лимоном. Если вы предпочитаете блюда из рыбы, то это заливное станет любимым вашим рецептом. Сочная рыба, свежие овощи и кисло-сладкая нотка лимона создадут неповторимое сочетание вкусов.
5. Заливное из креветок с авокадо и соусом тар-тар. Это заливное обязательно понравится любителям морепродуктов. Нежные креветки, сливочное авокадо и ароматный соус тар-тар станут настоящим украшением вашего стола.
6. Заливное из легкой индюшки с овощами. Если вы соблюдаете правильное питание, то это блюдо позволит вам насладиться нежным вкусом без чувства вины. Индюшка, свежие овощи и диетическая структура желатина сделают ваше заливное полезным и аппетитным.
7. Заливное из телятины с грибами и сливочным соусом. Данное заливное подойдет для особого случая. Нежная телятина, ароматные грибы и сливочный соус создадут утонченный вкус, который наверняка понравится вашим гостям.
8. Заливное из козьего сыра с ветчиной и зеленью. Предпочитаете сыр? Тогда это блюдо для вас. Мягкий козий сыр, ароматная ветчина и свежая зелень создадут неповторимое сочетание вкусов и текстур.
9. Заливное из лосося с шпинатом и оливками. Если вы хотите порадовать себя и близких блюдом из лосося, то это заливное станет идеальным выбором. Нежный лосось, свежий шпинат и ароматные оливки создадут симфонию вкусов.
10. Вегетарианское заливное с овощами и грибами. Данное блюдо подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Сочные овощи, ароматные грибы и диетический желатин позволят вам насладиться вкусом и заботиться о ваших принципах питания.
Выберите рецепт заливного с желатином, который больше всего вам по вкусу, и порадуйте себя и ваших близких нежным и ароматным блюдом!
Рецепты заливного с желатином:
- Классическое заливное с желатином
- Заливное с мясом и овощами
- Заливное с курицей и грибами
- Заливное с рыбой и морепродуктами
- Заливное с птицей и говядиной
- Заливное с овощами и сыром
- Заливное с тунцом и оливками
- Заливное с лососем и шпинатом
- Заливное с креветками и авокадо
- Заливное с морской капустой и кальмаром
Заливное из куриного мяса
Для приготовления заливного из куриного мяса необходимо:
- 500 г куриного мяса;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 г майонеза;
- 10 г желатина;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению заливного из куриного мяса:
- Куриное мясо отварить в курином бульоне до готовности.
- Отваренное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Влить куриной бульон в кастрюлю, добавить желатин и размешать до полного растворения.
- Смешать нарезанное мясо, обжаренные овощи, майонез, соль и перец.
- Вылить половину бульона с желатином в форму, затем равномерно распределить мясо с овощами.
- Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать нарезанное заливное на стол в виде порционных кусочков.
Заливное из куриного мяса готово! Оно станет отличным дополнением к любому столу и понравится всем гостям и домашним.
Заливное из свинины со специями
Для приготовления заливного из свинины со специями вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (отборное филе) | 500 г |
Лук (средний) | 1 шт |
Морковь (средняя) | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Шаги приготовления заливного из свинины со специями:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем отделите от него жиры и аккуратно измельчите на мясорубке.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте измельченную свинину к обжаренным овощам, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
- Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.
- В сотейник или кастрюлю налейте 1.5 литра воды и доведите до кипения. Потом добавьте наслоенное мясо с овощами, лавровые листья и разведенный желатин.
- Тушите заливное на среднем огне примерно 1-1.5 часа до тех пор, пока оно не станет густым.
- Заливное из свинины со специями готово! Перелейте его в форму или в чашки и охладите до полного застывания.
Подавайте заливное из свинины со специями холодным или нагревайте перед подачей. Приятного аппетита!
Заливное из говядины с овощами
- 500 грамм говядины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 200 грамм замороженного горошка;
- 2 столовые ложки животного жира;
- соль;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть животный жир, добавить лук, морковь и перец, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить говяжье мясо в кастрюлю, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
- Приправить солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
- Добавить горошек, залить кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты.
- Тушить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Готовое заливное охладить и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
- Подавать заливное на стол, нарезав его на порции.
Такое заливное отлично сочетается с свежим хлебом и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Заливное из рыбы с лимоном
Для приготовления заливного из рыбы с лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Желатин — 10 г
- Майонез — 200 г
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала, рыбное филе нужно отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь необходимо очистить и мелко порезать.
Затем следует приготовить желатин: его нужно развести в горячей воде и оставить на 10-15 минут для набухания.
Смешайте вместе отварное филе рыбы, лук, морковь и желатин. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Далее, подготовьте форму для заливного, залейте дно тонким слоем желатина и оставьте его застывать в холодильнике. Когда желатин немного застынет, выложите рыбную смесь на верх.
Сверху разместите нежные ломтики лимона, которые придадут блюду свежесть и аромат. Полейте заливное майонезом и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей на стол украсьте заливное свежей зеленью. Вы можете подавать это блюдо как отдельное кушанье или как закуску к горячим блюдам.
Заливное из рыбы с лимоном — это не только вкусно, но и очень полезно, так как рыбье филе богато белком и полезными микроэлементами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!
Заливное из морепродуктов с авокадо
Ингредиенты:
- 300 гр кальмаров
- 300 гр креветок
- 2 большие моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 1 авокадо
- 10-15 г желатина
- соль, перец — по вкусу
- листья салата для сервировки
Приготовление:
- Очистите кальмары, нарежьте их тонкими кольцами. Креветки очистите от панциря и кишок.
- Морковь и лук мелко нарубите.
- На разогретой сковороде обжарьте кальмары, креветки, морковь и лук до полной готовности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сотейнике или глубокой кастрюле разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.
- На небольшом огне, помешивая, нагревайте желатин до полного его растворения. Не доводите до кипения.
- Отдельно приготовьте пюре из авокадо. Для этого авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой до состояния пюре.
- Переложите креветки, кальмары, морковь и лук в сотейник с желатином. Добавьте в него авокадо и тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму, обшейте ее пленкой и выложите на дно листья салата.
- Перелейте смесь морепродуктов с авокадо в форму. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
- При подаче, выньте заливное из формы и осторожно удалите пленку. Украсьте листьями петрушки и укропа.
Заливное из морепродуктов с авокадо готово к подаче. Подавайте его к столу в виде ломтиков, нарезанных красиво и украшенных зеленью. Приятного аппетита!