Идеи кулинарных мастеров — вкусные рецепты с беконом на костре


Бекон – один из самых популярных и любимых продуктов по всему миру. В его вкусе сочетаются соленая пикантность, нежность и аромат. И что может быть лучше, чем сочетать его с методом приготовления на костре, чтобы добавить пикника или просто уютного вечера на природе незабываемый вкус?

Приготовление бекона на костре – настоящее искусство. Он приобретает сочность, аромат и неповторимый вкус при взаимодействии с огнем и древесными древесными газами. Каждая полоска бекона становится настоящим произведением кулинарного искусства, и наверняка станет обожаемым блюдом для всех гурманов.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими потрясающими рецептами, в которых бекон на костре станет настоящей звездой. Вы узнаете, как приготовить бекон на гриле, на сковороде или на прутьях, чтобы насладиться непревзойденным вкусом и ароматом этого продукта. Будет предложено несколько вариантов бекона на костре с различными добавками и специями, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения.

Вкусные рецепты с беконом на костре

Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом и ароматом бекона на костре.

1. Пицца с беконом на костре

Ингредиенты:

— тесто для пиццы;

— соус для пиццы;

— свежие помидоры;

— моцарелла;

— копченый бекон.

Приготовление:

1. Подготовьте тесто для пиццы и разделите его на несколько шариков.

2. Растяните каждый шарик теста в форму круга или овала.

3. Разогрейте костер и установите на него решетку.

4. На каждом кусочке теста нанесите соус для пиццы, выложите на него кусочки свежих помидоров, натертую моцареллу и копченый бекон.

5. Положите пиццу на решетку и готовьте, пока тесто не подрумянится и сыр не растает.

6. Аккуратно снимите пиццу с решетки и подавайте горячей.

2. Салат с беконом на костре

Ингредиенты:

— микс салатных листьев;

— свежие помидоры;

— огурцы;

— копченый бекон;

— кукуруза;

— яйца;

— соус для заправки (по желанию).

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, огурцы и копченый бекон.

2. Разогрейте костер и установите на него решетку.

3. Распределите бекон по решетке и жарьте, пока он не станет хрустящим и сполна прожаренным.

4. Сложите в миску салатные листья, добавьте помидоры, огурцы, кукурузу и яйца. По желанию можно добавить соус для заправки.

5. Посыпьте салат хрустящими полосками копченого бекона.

6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу.

С пикником на природе или вечеринкой на свежем воздухе бекон на костре станет отличным дополнением к вашему столу. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся и позволят насладиться вкусом нежного бекона на костре. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сытный бекон с овощами и грибами

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Бекон (толстый свино-говяжий)300 г
Белые грибы200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Бекон нарежьте крупными кусками.
  2. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее.
  3. Выложите бекон на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  6. Добавьте грибы, лук и морковь к бекону в сковороду.
  7. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости овощей и грибов (около 10-15 минут).
  8. Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  9. Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
  10. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 20-25 минут до готовности картофеля.
  11. Приятного аппетита!

Сытный бекон с овощами и грибами готов! Подавайте его горячим на стол например, со свежим овощным салатом.

Рецепт 2: Пикантные котлеты из бекона с сыром и специями

Ингредиенты:

  • 400 г свежего бекона
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарежь и измельчи.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. В миске смешайте бекон, чеснок, сыр, сушеные травы, паприку, перец и соль.
  4. Полученную массу разделите на равные части и сформируйте котлеты.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в течение 5-7 минут.
  7. Украсьте котлеты свежей зеленью (по желанию) и подавайте их горячими.

Пикантные котлеты из бекона с сыром и специями – это идеальное блюдо для любителей сочетания хрустящего бекона и нежного сыра. Попробуйте готовить эту вкуснятину и удивите своих близких и гостей!

Рецепт 3: Шашлык из бекона с ароматными пряностями и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиного бекона;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • зелень (петрушка или кинза) — для подачи.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте на кусочки размером примерно 2×2 см.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
  3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  4. В миске смешайте кусочки бекона, лук, чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Дайте мариноваться при комнатной температуре около 10 минут.
  6. Нанизывайте на шампуры по несколько кусочков бекона, чередуя с луком.
  7. Разожгите костер или гриль. Подготовьте гриль-решетку, смажьте ее растительным маслом.
  8. Выложите шашлыки из бекона на гриль-решетку и обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая несколько раз. Время готовки зависит от вашего предпочтения — от средней прожарки до хорошо прожаренных шашлыков.
  9. Готовые шашлыки из бекона подайте на стол, посыпав зеленью.

Шашлык из бекона с ароматными пряностями и луком — яркое и незабываемое блюдо, которое подарит вам неповторимые вкусовые ощущения. Насладитесь вместе с друзьями или семьей приятной компанией и прекрасным шашлыком на костре!

Рецепт 4: Блюдо с беконом «Беконатрон»

Ингредиенты:

  • 300 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней картофель до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его вместе с картофелем до хрустящей текстуры.
  4. Добавьте нарезанный лук, перцы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  7. Готовое блюдо с беконом «Беконатрон» подавайте горячим.

Беконатрон — это идеальное блюдо для пикника или кемпинга. Сочетание хрустящего бекона с ароматным картофелем и овощами создаст неповторимый вкус, который запомнится на долгое время. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом беконатрона на костре!

Рецепт 5: Бекон в сладком карамельном соусе с яблоками

Этот рецепт предлагает сочетание аппетитного бекона с сладким карамельным соусом и сочными яблоками. Получившийся блюдо приятно удивит гурманов и станет идеальным выбором для праздничного ужина или особого завтрака.

Ингредиенты:

Порций:4
Бекон:200 г
Яблоки (на выбор):2 шт.
Карамельный соус:150 г
Мед:1 ст. л.
Соль:по вкусу
Перец:по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета с двух сторон. Уберите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. На той же сковороде, в оставшемся жире, обжарьте нарезанные кубиками яблоки до мягкости и золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте карамельный соус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Положите бекон и яблоки обратно на сковороду. Залейте их карамельным соусом и медом. Тушите на низком огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и подопеклись.
  5. Переложите бекон в сладком карамельном соусе с яблоками на тарелки и подайте горячим. При желании можно украсить зеленью или полить дополнительным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Гренки с беконом и сыром — идеальное сочетание вкусов

Для приготовления гренок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба
  • 8 тонких ломтиков свежего бекона
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (для аромата)

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить это изысканное блюдо:

  1. Разотрите чеснок и смешайте его с сливочным маслом. Оставьте на несколько минут для насыщения масла ароматом чеснока.
  2. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2-3 тонких ломтика.
  3. Смажьте каждый ломтик хлеба получившейся смесью масла и чеснока.
  4. Положите по 2 ломтика бекона на каждый кусок хлеба.
  5. Покройте бекон натертым на терке сыром.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки и расплавления сыра.
  7. Выложите гренки на блюдо и дайте им немного остыть перед подачей.

Наши гренки с беконом и сыром готовы! Подайте их с томатным соусом или кетчупом для дополнительного вкуса. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Запеченные яйца с беконом и шпинатом

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, вам потребуется небольшое количество продуктов:

  • 4 яйца;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 100 г свежего шпината;
  • 50 г тёртого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Вначале необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем на противне выложите ломтики бекона и отправьте их в разогретую духовку на 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.

Пожарьте яйца на сковороде до получения желаемой степени готовности, добавив соль и перец по вкусу. Не забудьте оставить жидкий желток.

Затем нужно приготовить шпинат. Вымойте листья шпината и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до слегка увядания.

На каждый ломтик бекона выложите по одному яйцу, а затем добавьте немного шпината и посыпьте тёртым сыром. Запекайте всё в духовке до тех пор, пока яйца не будут готовы, а сыр не растает.

Запеченные яйца с беконом и шпинатом готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Это блюдо станет настоящей находкой для любителей сочетания яиц и бекона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться