Чудесные рецепты с острым перцем стручковым самые острые и вкусные блюда


Острота перца стручкового – настоящая палочка-выручалочка для любителей острых блюд! Свежий перец добавляет не только остроту, но и яркий аромат и неповторимый вкус в любое блюдо. Любители острого, присоединяйтесь! В этой статье мы расскажем о самых острых и вкусных рецептах с перцем стручковым, которые точно покорят вас своим вкусом и ароматом.

Перец стручковый, или чили, – это овощное растение, которое известно людям уже несколько тысяч лет. Острый перец широко используется в различных кухнях мира и служит отличным способом добавить пикантности и разнообразия в повседневный рацион питания. Свежий перец можно добавить в салаты, супы, соусы, маринады, мясные и овощные блюда. Он также отлично сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Острота перца обусловлена наличием в нем активного компонента – капсаицина. Чем больше этого вещества в перце, тем острее его вкус. Капсаицин действует на рецепторы нашего языка, вызывая ощущение остроты и одновременно стимулируя выделение эндорфинов – гормонов счастья.

Острая паста с перцем стручковым

Переходите на новый уровень в остроте и вкусе с нашим неповторимым рецептом острой пасты с перцем стручковым.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2 штукиПерец стручковый (острый)
4 зубчикаЧеснок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
0,5 чайной ложкиЧерный перец (молотый)
200 гСпагетти

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный мелко чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте нарезанный тонкими полосками перец стручковый. Обжаривайте до мягкости перца, примерно 5-7 минут.
  3. В это время, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
  4. Добавьте сваренные спагетти к обжаренному перцу и чесноку. Посолите, посыпьте черным перцем, перемешайте все вместе и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Переложите острую пасту на тарелку и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Перчиковый соус с острым перцем стручковым

Для приготовления перчикового соуса с острым перцем стручковым, необходимо следующее:

  1. 2 острых перца стручковых;
  2. 3 крупных красных перца стручковых;
  3. 1 луковицу;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. Сок половины лимона;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления перчикового соуса с острым перцем стручковым:

  1. Шаг 1: Готовим овощи. Мыть и очищать острый перец стручковый, красный перец стручковый, луковицу и чеснок.
  2. Шаг 2: Обжариваем овощи. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавляем перец. Нарезаем острый перец стручковый и красный перец стручковый мелкими кубиками и добавляем их в сковороду. Обжариваем овощи еще несколько минут.
  4. Шаг 4: Смешиваем компоненты. Перекладываем обжаренные овощи в блендер, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Измельчаем все до однородной консистенции.
  5. Шаг 5: Подаем и наслаждаемся! Готовый соус можно подать к различным блюдам. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, овощной гарнир и даже с пастой.

Попробуйте этот перчиковый соус с острым перцем стручковым и вы не пожалеете! Его контрастный вкус и аромат станут настоящим украшением для ваших блюд.

Острая фаршированная картошка с перцем стручковым

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 2 стручка острого перца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте картофель и протрите его сыром на терке. Затем выдавите лишнюю жидкость.
  3. Острый перец мелко нарежьте.
  4. Смешайте в миске картофель, оливковое масло, перец, соль и перец по вкусу.
  5. Разделите полученную массу на 8 равных частей и сформируйте из них небольшие «кружочки».
  6. Перед ложкой вырежьте ямочку в каждом «кружочке» и поместите туда немного острого перца.
  7. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите картофельные «кружочки» и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  8. После 30 минут выньте противень с картофельными «кружочками» и посыпьте их сверху тертым сыром.
  9. Верните противень снова в духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  10. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Теперь ваша острая фаршированная картошка с перцем стручковым готова к подаче на стол. Подавайте ее с соусом на выбор или просто самостоятельно, она уже сама по себе вкусна и ароматна. Приятного аппетита!

Маринованные острые перчики стручковые

Для приготовления маринованных острых перчиков стручковых понадобятся следующие ингредиенты:

  • Острые перчики стручковые;
  • Вода;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Другие специи по вкусу.

Перчики стручковые следует очистить от семян и нарезать на полоски. Затем перчики нужно вымыть и обсушить. Далее, готовится маринад из воды, уксуса, соли, сахара, чеснока и специй. Маринад закипятить и остудить. Полоски перчиков поместить в банки и залить готовым маринадом.

После этого банки с маринованными острыми перчиками стручковыми нужно закрыть и поставить на хранение в темное и прохладное место на несколько дней, чтобы они настоялись и приобрели более яркий вкус.

Маринованные острые перчики стручковые отлично подходят в качестве закуски к различным блюдам. Они могут добавить остроты и аромата супам, салатам или мясным блюдам. Также маринованные острые перчики стручковые прекрасно сочитаются с сыром, колбасой или хлебом.

Острый гуакамоле с перцем стручковым

Для приготовления острого гуакамоле с перцем стручковым вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. спелых авокадо;
  • 1 шт. луковица;
  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. лайм;
  • 1 шт. перец стручковый (острота по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая кинза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1: Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и измельчите лук, помидор и чеснок. Отдельно измельчите свежую кинзу.

Шаг 2: Разрежьте острую стручковую перчинку на две части, удалите семена (если не хотите, чтобы гуакамоле было слишком острым) и нарежьте ее мелкими кубиками.

Шаг 3: Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Разомните авокадо вилкой до состояния пюре.

Шаг 4: Добавьте в пюре авокадо лук, помидор, чеснок, кинзу и нарезанный острый перец стручок. Выжмите сок из лайма и добавьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 5: Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Посолите и поперчите гуакамоле по вкусу.

Шаг 6: Готовое острое гуакамоле с перцем стручковым можно подавать к блюдам из мексиканской кухни, таким как тако или энчилада, а также использовать в качестве соуса для цельного жареного картофеля или овощей на гриле.

Приготовьте это пикантное лакомство и удивите своих близких и гостей не только своими кулинарными навыками, но и отменным вкусом!

Пицца с острыми перцами стручковыми

Острая пицца сочетает в себе прекрасный аромат и незабываемый вкус, а если добавить в нее перец стручковый, то получится настоящая взрывная бомба во рту. Такое блюдо понравится тем, кто любит остренькое и необычные сочетания вкусов.

Ингредиенты:

  • Заварное тесто — 1 штука;
  • Соус для пиццы — 3 столовые ложки;
  • Моцарелла (твердая, нежирная) — 100 грамм;
  • Перец стручковый острый — 1 штука;
  • Томаты черри — 5 штук;
  • Базилик — 5 листьев;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите заварное тесто на две равные части и раскатайте их до толщины около 0,5 сантиметра.
  3. На каждое раскатанное тесто нанесите соус для пиццы, оставляя края свободными.
  4. Натрите моцареллу на крупной терке и равномерно распределите ее по пицце.
  5. На моцареллу раскладываем нарезанный стручками перец и томаты черри.
  6. Поставьте пиццу в духовку и готовьте около 15 минут, пока края теста не станут золотистыми, асыр не растает.
  7. Выньте из духовки, посыпьте базиликом и полейте оливковым маслом.
  8. Разрежьте пиццу на порции и подайте горячим.

Пицца с острыми перцами стручковыми — это настоящий кулинарный шедевр, который порадует всех любителей острых блюд. Попробуйте его сами и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться