Чудесные рецепты картошки и кабачков в духовке — просто, вкусно, полезно


Картошка и кабачки – это две невероятно вкусные и питательные овощи, которые являются основой многих блюд. Но что делать, если вы хотите приготовить что-то особенное, изысканное и одновременно простое? Ответ прост – приготовьте картошку и кабачки в духовке! Этот способ готовки поможет сохранить все полезные вещества и ароматы овощей, а также сделает их более вкусными и сочными.

Один из самых простых рецептов – запеченные картофельные кусочки с кабачками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие картофель и кабачки, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Сначала нарежьте картофель и кабачки тонкими кольцами или кусочками. Затем смешайте оливковое масло, соль, перец и специи в миске. Выложите картофель и кабачки на противень, смажьте оливковым маслом с пряностями и отправьте в духовку на 180 градусов. Через 30-40 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!

Еще один интересный рецепт – картофельные чипсы с кабачками. Для приготовления нужно нарезать картофель и кабачки тонкими ломтиками. Затем посыпать их солью и любимыми специями и выложить на противень, обложенный противнем подходящих размеров или противень из сета противней. Поставить противень с овощными ломтиками в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Через некоторое время вкусные и хрустящие чипсы готовы!

Такие простые и вкусные рецепты картошки и кабачков в духовке помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда для семьи и друзей. Они идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и пряности – ведь это ваше блюдо, и вы заслуживаете самое вкусное!

Картофельное печенье с кабачком

Для приготовления картофельного печенья с кабачком необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель и кабачок очищаем и моем под проточной водой. После этого натираем их на крупной терке и выкладываем в миску. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным, можно отжать натертые овощи через марлю.
  2. Добавляем в миску яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Полученную массу оставляем на 10-15 минут, чтобы она подошла.
  3. На сковородке разогреваем растительное масло. Формируем небольшие лепешки из полученной массы и выкладываем их на разогретую сковородку.
  4. Жарим каждую сторону лепешек до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое печенье выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать печенье к любым соусам или соусами на ваш вкус.

Картофельное печенье с кабачком – это отличный выбор для легкого и сытного завтрака или ужина. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ароматом картофеля и нежностью кабачка. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Печеный картофель с кабачками и овощами

Для приготовления печеного картофеля с кабачками и овощами вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаги по приготовлению:

  1. Помойте и очистите картофель, кабачок и овощи. Нарежьте их тонкими кружками.
  2. Распределите овощи на противне, смаженном растительным маслом.
  3. Посыпьте овощи солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Также можно добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок для большего аромата.
  4. Поставьте противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-румяными. Периодически помешивайте овощи.
  5. Приятного аппетита! Подавайте печеный картофель с кабачками и овощами горячим с кетчупом или свежими зеленью.

Печеный картофель с кабачками и овощами — идеальное блюдо для летнего вечера. Оно согреет и насытит ваш организм полезными веществами. Просто, вкусно и полезно — что может быть лучше?

Запеканка из картофеля и кабачков

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно очистить картофель и кабачок. Картофель нарезать тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кубиками. Лук мелко порезать.

В миске нужно взбить яйца, добавить творог и хорошо перемешать. После нужно добавить лук, картофель и кабачки. Все ингредиенты должны быть равномерно смешаны.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить в неё смесь из ингредиентов. Сверху можно посыпать солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.

Запеканку нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 40-45 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув его вилкой — если картофель и кабачок мягкие, то блюдо готово.

Запеканка из картофеля и кабачков — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить эту запеканку и насладитесь её нежным вкусом и ароматом!

Картофельные конвертики с начинкой из кабачков

Для приготовления картофельных конвертиков с начинкой из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г творога;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики картофеля на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Перемешайте творог с тертым сыром и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Такой состав будет служить начинкой для наших конвертиков.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и кабачки небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. На каждый ломтик картофеля положите немного начинки и немного кабачков с луком. Аккуратно скатайте ломтик картофеля в трубочку.
  5. Выложите конвертики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Готовые картофельные конвертики с начинкой из кабачков подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт приготовления картофельных конвертиков с начинкой из кабачков станет вашим любимым и вы будете радовать своих близких вкусным и полезным блюдом!

Картофель с кабачками в сырной корочке

Чтобы приготовить картофель с кабачками в сырной корочке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Инструкции приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель и кабачок тонкими кружочками.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. В миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец.
  4. Взбивайте яйца и молоко до получения гладкой массы.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  6. Слойте картофель и кабачок в форму, слегка перемешав.
  7. Переливайте яйцом с молоком.
  8. Посыпьте все сыром.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотистым и хрустящим.
  10. Подавайте горячими.

Картофель с кабачками в сырной корочке — это прекрасное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно имеет нежный вкус и приятную текстуру. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью и гостей!

Запеченные кабачки с картофелем и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются:

  • 3 кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружками.
  3. Отдельно натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца до образования пышной массы, приправьте их солью и перцем.
  5. Натрите форму для запекания растительным маслом.
  6. На дно формы выложите слой картофельных кружочков, затем слой кабачков и посыпьте их сыром.
  7. Продолжайте таким образом сложение ингредиентов до исчерпания продуктов.
  8. Залейте сверху яйцами и поставьте форму в разогретую духовку.
  9. Запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо можно подавать горячим или остудить и подать его затем.

Теперь у вас есть отличная идея, как приготовить запеченные кабачки с картофелем и сыром. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Картофельные котлеты с кабачками и зеленью

Для приготовления картофельных котлет с кабачками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Кабачок1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари50 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Очистите и натрите на крупной терке картофель и кабачок.
  2. Добавьте в полученную массу измельченный лук и чеснок.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Обжаривайте картофельные котлеты с кабачками с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте картофельные котлеты с кабачками с кетчупом или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться