Лаваш – это восхитительный тонкий армянский хлеб, который идеально подходит для создания разнообразных завтраков. Благодаря своей мягкости и гибкости лаваш легко скручивается и заполняется любимыми ингредиентами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. Если вы хотите разнообразить свой завтрак, опробовать что-то новое или просто удивить близких, мы подготовили для вас 18 вариантов Вкусных завтраков в лаваше.
Лаваш, облитый слоем меда, завернутый вместе с нарезанными яблоками и кокосовой стружкой, станет отличным началом вашего утра. А если вы предпочитаете более сытный завтрак, то можете смешать нарезанный отварной картофель с кусочками ветчины и сыра, а затем завернуть это в лаваш и запечь в духовке. Получится аппетитная закуска, которую можно подавать к завтраку вместе с свежими овощами.
Но лаваш вовсе не ограничивается только сладкой или соленой начинкой. Попробуйте создать завтрак с использованием маринованной куриной грудки, свежих овощей, зелени и сметаны. Или с лавашом можно приготовить роллы с лососем и крем-сыром – настоящую роскошь для ценителей утренней трапезы. А если вы любитель мясных блюд, то вам понравится завтрак с фаршем, луком и перцем.
Питательные завтраки в лаваше: идеи и рецепты
1. Лаваш с авокадо и яйцом. Нежное авокадо и ароматное яйцо – идеальное сочетание для начала дня! Раскройте лаваш, выложите на нее плотный слой тонко нарезанного авокадо, оставив немного места в центре. В самом центре разбейте яйцо, посолите, поперчите и аккуратно сложите лавашу в форму пакетика. Затем приготовьте лаваш в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Лаваш с творогом и ягодами. Этот завтрак идеально подойдет тем, кто любит сладкое и полезное. Смешайте обезжиренный творог с медом или сахарной пудрой до однородной консистенции. Разложите эту смесь по лавашу и добавьте свежие ягоды — клубнику, малину, голубику или чернику. Затем аккуратно скатайте лавашу в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
3. Лаваш с куриным филе и овощами. Этот завтрак полезен и насыщен белками. Отварите нежное куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите лавашу в форму квадрата и выложите по краям куриное филе. Посередине выложите свежие овощи — помидоры, огурцы, листья салата. Затем аккуратно сверните лавашу внутрь, чтобы овощи и филе оказались внутри. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом на выбор.
Остальных 15 рецептов вы найдете в нашей статье «18 вариантов вкусных завтраков в лаваше: идеи и рецепты». Попробуйте каждый рецепт и выберите свой любимый завтрак в лаваше, который будет радовать вас и ваших близких каждое утро!
Сладкие завтраки в лаваше: идеи и рецепты
1. Лаваш с шоколадной начинкой: намажьте тонкий слой любимой шоколадной пасты на лаваш, сверните и нарежьте на кусочки. Получите простое и быстрое сладкое удовольствие.
2. Лаваш с бананами и медом: наложите на лавашу тонкие ломтики свежего банана, покапайте немного меда и сверните лаваш в рулет. Поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.
3. Лаваш с ягодами и йогуртом: нанесите на лавашу слой любимого йогурта, выложите на него свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) и сверните в рулет. Вы получите нежный и освежающий завтрак.
4. Лаваш с сиропом и орехами: смешайте лавашу теплый сироп (например, кленовый) и посыпьте грецкими орехами. Заверните лавашу в трубочку и нарежьте на кусочки.
5. Лаваш с карамелью: смешайте карамельный сироп с печеными яблоками (нарежьте яблоки и запеките их со специями и сахаром в духовке) и намажьте на лавашу. Сверните и нарежьте на кусочки.
6. Лаваш с творогом и изюмом: смешайте творог с изюмом, добавьте немного сахара. Намажьте смесь на лавашу, сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
7. Лаваш с нутовым кремом: смешайте в блендере нутовое масло с медом и молоком. Намажьте получившийся крем на лавашу, сверните и поджарьте на сковороде.
Попробуйте один из этих рецептов сладких завтраков в лаваше и насладитесь яркими вкусами и запахами утреннего приключения в кулинарии. Уверены, что они вызовут у вас желание повторить их снова и снова!
Завтраки в лаваше с мясом: идеи и рецепты
1. Лаваш с курицей и овощами: Разрежьте лаваш пополам и натрите на половины соусом (можно использовать горчицу или майонез). Выложите на одну половину нарезанную куриную грудку, тонко нарезанные овощи (помидоры, огурцы, морковь) и посыпьте сыром. Закройте второй половинкой лаваша и подайте к столу.
2. Лаваш с говядиной и луком: Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите обжаренное мясо на лаваше, добавьте нарезанный лук и посыпьте зеленью. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь вкусным завтраком.
3. Лаваш с беконом и яйцом: Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. На лаваш раскройте пару яиц и распределите бекон по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на несколько кусочков. Вкусный и сытный завтрак готов!
4. Лаваш с колбасой и сыром: Намажьте лаваш горчицей или майонезом. Разложите нарезанную колбасу и натертый сыр равномерно. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните лаваш в рулет. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом.
5. Лаваш с охотничьими котлетами: Приготовьте охотничьи котлеты из фарша (свинина с говядиной) и обжарьте их до готовности. На лаваше выложите котлеты, добавьте лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, сверните лаваш в рулет и порежьте на несколько кусочков. Сытный и вкусный завтрак готов!
Попробуйте эти рецепты завтраков в лаваше с мясом и насладитесь яркими вкусами и запахами. Это прекрасный способ начать день с полным животом и хорошим настроением!
Вегетарианские завтраки в лаваше: идеи и рецепты
Вот несколько идей и рецептов вегетарианских завтраков в лаваше, которые вы можете попробовать:
№ | Название завтрака | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Омлет в лаваше | Лаваш, яйца, овощи (помидоры, перец, лук), зелень, соль, перец | 1. Разбейте яйца в миску, добавьте порезанные овощи и зелень. Посолите, поперчите по вкусу. 2. Размешайте яйца и овощи вилкой до однородной массы. 3. Разложите смесь на лаваш и аккуратно заверните ее, чтобы получился рулет. 4. Положите рулет на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 5. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте. |
2 | Фруктовый рулет в лаваше | Лаваш, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы), йогурт, мед | 1. Положите на лавашу порезанные фрукты. 2. Смажьте фрукты йогуртом и полейте медом. 3. Аккуратно заверните лавашу в рулет. 4. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте. |
3 | Запеченный сырный лаваш | Лаваш, моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль, перец | 1. Натрите моцареллу на терке и порежьте помидоры кружочками. 2. Разложите моцареллу и помидоры на лавашу. 3. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. 4. Сложите лавашу пополам и аккуратно разрежьте на порционные кусочки. 5. Положите кусочки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут. 6. Подавайте горячими, посыпав оливковым маслом сверху. |
Это только небольшая часть вариантов вегетарианских завтраков, которые можно приготовить с использованием лаваша. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и добавками, чтобы создать свои уникальные и вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вегетарианскими завтраками в лаваше каждый день!