Что приготовить с помидорами на праздничный стол — лучшие рецепты


Помидоры — один из самых популярных продуктов на праздничном столе. Свежие, сочные и ароматные, они добавляют яркость и свежесть в любое блюдо. Но помимо того, чтобы просто порезать и подать к столу, с помощью помидоров можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые точно понравятся вашим гостям и сделают ваш праздничный стол по-настоящему ярким и незабываемым.

Одним из самых популярных блюд с помидорами является капрезе. Это классическое итальянское блюдо, которое не только впечатляет своим внешним видом, но и нежным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, оливковое масло, свежий базилик и соль. Просто нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками, выложите их на тарелку, посолите, добавьте немного оливкового масла и посыпьте нарезанным базиликом. Готово!

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, рекомендуем приготовить томатный суп с моллюсками. Вам понадобятся помидоры, лук, масло, соль, перец, вино, лимонный сок и моллюски (мидии или морские гребешки). Нарежьте помидоры и лук, обжарьте их на оливковом масле, добавьте соль, перец, вино и лимонный сок, доведите до кипения. Затем добавьте моллюски и варите еще несколько минут. Получится вкусный и ароматный суп, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Содержание
  1. Сладкие и сочные: лучшие рецепты блюд с помидорами на праздничный стол
  2. Томатный салат с моцареллой и базиликом
  3. Помидоры, фаршированные грибами и сыром
  4. Помидоры, запеченные с медом и сыром
  5. Вкуснейшая закуска: гарнированные помидоры с моцареллой и базиликом
  6. Праздничный салат с помидорами, авокадо и креветками
  7. Знойный прованс: утка с помидорами и зеленью
  8. Пикантный ужин: запеченные помидоры с козьим сыром и орехами
  9. Десерт с персиками и помидорами: приятное наслаждение для сладкоежек

Сладкие и сочные: лучшие рецепты блюд с помидорами на праздничный стол

  1. Томатный салат с моцареллой и базиликом

    Этот легкий и освежающий салат станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся спелые помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кружками, выложите их на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом, полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу. Готовый салат оформите в виде круглой композиции и подайте к столу.

  2. Помидоры, фаршированные грибами и сыром

    Это изысканное блюдо подарит вам неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления вам понадобятся крупные помидоры, свежие грибы, сыр, зелень, сливочное масло, соль и перец. Приготовьте начинку из обжаренных грибов и тертого сыра, вырежьте сердцевину из помидоров, наполните их начинкой и запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте блюдо на стол, гарнируя его свежей зеленью.

  3. Помидоры, запеченные с медом и сыром

    Это нежное и ароматное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся спелые помидоры, мед, сыр, оливковое масло, соль и перец. Разрежьте помидоры пополам, посыпьте их солью и перцем, добавьте немного меда и оливкового масла, сверху выложите натертый сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.

Восхитительные блюда с помидорами порадуют ваших гостей на праздничном столе. Выберите то, что больше всего приглянулось, и приготовьте своим рукам. Уверены, что эти сочные и сладкие блюда останутся одними из самых любимых на вашей праздничной встрече!

Вкуснейшая закуска: гарнированные помидоры с моцареллой и базиликом

Для приготовления гарнированных помидоров с моцареллой и базиликом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей закуски гарнированные помидоры с моцареллой и базиликом:

  1. Помойте помидоры и нарежьте их поперек на тонкие круги.
  2. Моцареллу также нарежьте тонкими кругами.
  3. Положите круги помидоров и моцареллы на блюдо, чередуя их.
  4. Порежьте свежий базилик и посыпьте им готовую закуску.
  5. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут для насыщения вкуса.

Вот и все! Вкуснейшая закуска гарнированные помидоры с моцареллой и базиликом готова к подаче на праздничный стол. Ее приятное сочетание сочных помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика не оставит равнодушными ни одного гостя. Попробуйте приготовить эту закуску и удивите своих близких и друзей великолепным вкусом!

Праздничный салат с помидорами, авокадо и креветками

Для приготовления праздничного салата с помидорами, авокадо и креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 3 штуки
  • Авокадо — 2 штуки
  • Креветки — 250 г
  • Листья свежего шпината — 100 г
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для приготовления салата с помидорами, авокадо и креветками сначала нужно приготовить креветки. Их нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности и посолить по вкусу. Затем нужно помыть и нарезать помидоры тонкими ломтиками. Авокадо нужно очистить от кожуры и косточки и нарезать его мелкими кубиками.

В большой миске соедините нарезанные помидоры, авокадо и креветки. Добавьте листья свежего шпината. В отдельной миске смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте соль и молотый черный перец. Полейте салат полученным соусом и аккуратно перемешайте.

Праздничный салат с помидорами, авокадо и креветками готов! Он прекрасно подойдет для праздничного ужина или обеда, а также будет отличным выбором для семейного ужина. Удивите своих гостей или близких этим вкусным и красивым блюдом!

Знойный прованс: утка с помидорами и зеленью

Для приготовления утки с помидорами и зеленью вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Утка1 штука
Помидоры500 г
Зелень (петрушка, базилик, розмарин)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте утку: вымойте ее, удалите лишний жир и кишки.
  2. Подготовьте помидоры: вымойте их, удалите середину и нарежьте кружочками.
  3. Подготовьте зелень: вымойте и измельчите ее.
  4. Смажьте утку маслом и приправьте солью и перцем снаружи и внутри.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте утку с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте помидоры на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости.
  7. Добавьте зелень и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  8. Переложите утку с помидорами и зеленью на тарелку и подавайте горячим.

Утка с помидорами и зеленью — это прекрасное блюдо, которое дополнит ваш праздничный стол и придаст ему провансальский шарм. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную комбинацию и порадуйте своих гостей!

Пикантный ужин: запеченные помидоры с козьим сыром и орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров
  • 200 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте помидоры на половинки и удалите семена и мякоть.
  3. Выложите половинки помидоров на противень и посолите их.
  4. Измельчите грецкие орехи и козий сыр.
  5. Смешайте грецкие орехи, козий сыр, оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Наполните половинки помидоров полученной смесью.
  7. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку на 15-20 минут.
  8. Готовые запеченные помидоры с козьим сыром и орехами подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Десерт с персиками и помидорами: приятное наслаждение для сладкоежек

Десерт с персиками и помидорами — это замечательный способ использовать эти два фрукта, чтобы создать что-то неповторимое. Он сочетает в себе сладкость спелых персиков и нежность помидоров, создавая гармонию вкусов и текстур. Такой десерт отлично подойдет для разнообразных праздников и мероприятий, где гости будут приятно удивлены вашим нестандартным выбором.

Вот простой рецепт десерта с персиками и помидорами, который стоит попробовать:

Ингредиенты:Количество:
Помидоры3 штуки
Персики2 штуки
Сахар2 столовых ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Мятные листьядля украшения

Инструкции:

  1. Сначала помойте и нарежьте помидоры и персики на небольшие кубики.
  2. Переложите их в миску, добавьте сахар и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы фрукты выделили сок.
  4. Уберите пленку и аккуратно разложите десерт по порционным бокалам или блюдцам.
  5. Украсьте десерт свежими мятными листьями.
  6. Подайте десерт с персиками и помидорами немедленно и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Этот десерт будет отличной альтернативой для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Помидоры придают ему интересную кислинку, а персики придают сладость и сочность. Результат получается освежающим и восхитительным.

Так что не бойтесь экспериментировать и дарить своим гостям незабываемый опыт сладкого наслаждения с помощью десерта с персиками и помидорами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться