Что приготовить из фасоли в томатном соусе — 9 вкусных и разнообразных рецептов для здорового и сытного меню


Фасоль в томатном соусе — это прекрасное сочетание вкуса и пользы для здоровья. Вы можете использовать его в различных блюдах, чтобы разнообразить ваш рацион и получить максимум питательных веществ. Мы подготовили для вас 9 вкусных рецептов, чтобы вы могли насладиться этим простым и вкусным блюдом.

Фасоль содержит много белка, витаминов и минералов, таких как железо, калий и магний. Она также богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и здоровью кишечника. Томатный соус, в свою очередь, является источником витамина С и других антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и помогают защитить организм от вредных воздействий окружающей среды.

Одним из самых простых вариантов приготовления фасоли в томатном соусе является тушение. Для этого необходимо взять замоченную фасоль и отварить ее до готовности. Затем добавить томатный соус, приправы по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Готовый соус можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или овощам.

Если вы предпочитаете более оригинальные рецепты, попробуйте приготовить фасоль в томатном соусе с добавлением овощей и зелени. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить фасоль, томатный соус, нарезанные овощи (помидоры, перцы и морковь) и тушить до готовности. Подавайте это блюдо с зеленью и свежими овощами для большего удовольствия от еды.

Говяжья фасолевая рагу в томатном соусе

Для приготовления говяжьей фасолевой рагу в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 400 г фасоли в томатном соусе;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте вместе до мягкости лука.
  3. В готовые овощи и мясо добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Далее положите в сковороду фасоль в томатном соусе, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
  5. Тушите блюдо на среднем огне в течение 20-25 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды.
  6. Подавайте говяжье фасолевое рагу горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп в томатном соусе с копченостями

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 1 литр бульона (говяжий или куриный)
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде, затем слейте воду.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку нарезанные копченые колбаски и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте отваренную фасоль и томатный соус. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Залейте суп горячим бульоном и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  7. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.

Ваш фасолевый суп в томатном соусе с копченостями готов! Подайте его горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Фасолевый карри в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли в томатном соусе
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте карри-пасту и продолжайте готовить, помешивая, около 1 минуты, чтобы высвободились ароматы.
  3. Добавьте фасоль в томатном соусе и кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
  5. Подавайте фасолевое карри горячим, посыпав свежей зеленью сверху. Можно подать с рисом или нарезанным хлебом.

Приятного аппетита!

Блюдо «Фасолевый карри в томатном соусе» — отличный вариант для вегетарианцев или для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Это блюдо будоражит аппетит своим запахом и прекрасно утоляет голод. Попробуйте приготовить его и насладитесь его неповторимым вкусом!

Фасолевые котлеты в томатном соусе

Вам потребуется:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для соуса:
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 200 грамм томатного соуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция:

  1. В блендере или миксере измельчите фасоль вместе с луком и чесноком.
  2. Добавьте соль, перец и муку, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и разогрейте на среднем огне.
  6. Добавьте котлеты в соус, уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 10 минут.

Фасолевые котлеты в томатном соусе готовы. Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Индийский фасолевый дал в томатном соусе

Для приготовления индийского фасолевого дала в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли в томатном соусе;
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка турмерика (при желании);
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Индийский фасолевый дал в томатном соусе готовится следующим образом:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Далее добавьте фасоли в томатном соусе, турмерику, молотый кумин, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на слабом огне тушиться около 10-15 минут.
  4. После приготовления блюда, украсьте его свежей зеленью.

Сервируйте индийский фасолевый дал в томатном соусе горячим. Он идеально подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Фасолевый дип в томатном соусе

Вот несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить этот аппетитный дип.

  1. Рецепт 1: Простой фасолевый дип в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли в томатном соусе;
    • 1/2 чашки густого йогурта;
    • 1 луковица, мелко порезанная;
    • 1 зубчик чеснока, измельченный;
    • соль и перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Смешайте фасоль в томатном соусе, йогурт, лук и чеснок в большой миске.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    4. Подавайте фасолевый дип с овощами или чипсами.
  2. Рецепт 2: Пикантный фасолевый дип в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли в томатном соусе;
    • 1/2 чашки острого томатного соуса;
    • 1 чайная ложка табаско соуса;
    • 1/2 лимона, выжатый сок;
    • 1 зубчик чеснока, измельченный;
    • соль и перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Смешайте фасоль в томатном соусе, острый томатный соус, табаско соус, лимонный сок и чеснок в большой миске.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    4. Подавайте пикантный фасолевый дип с тостами или крекерами.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом фасолевого дипа в томатном соусе вместе с друзьями и близкими!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться