Чаепитие без муки 10 рецептов безглютеновых десертов для всех вкусов


Безглютеновая диета становится все популярнее, и все больше людей обращают внимание на то, что они едят. Но это не значит, что придерживающиеся такой диеты должны отказываться от удовольствия от вкусной выпечки и десертов!

В этой статье мы собрали для вас 10 рецептов безглютеновых десертов, которые понравятся всем, независимо от их предпочтений и потребностей. Эти десерты не только безопасны для тех, кто страдает целиакией или чувствительностью к глютену, но и восхитят своим великолепным вкусом и ароматом.

Многие из этих рецептов не требуют использования муки, заменяя ее на другие ингредиенты, такие как миндаля или кокосовая мука. Вместо обычного сахара в них можно использовать натуральные сладкие ингредиенты, такие как мед или кленовый сироп. Пробуйте эти десерты и удовольствие от чаепития без муки никогда не оставит вас равнодушными!

Простой и полезный: рецепт безглютеновых овсяных печений

Для приготовления безглютеновых овсяных печений вам понадобятся:

  • 1 ½ чашки безглютеновой овсяной муки
  • 1 чашка меда или агавы
  • ½ чашки кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чашки измельченных орехов или изюма (по желанию)

Для приготовления печений смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соду в большой миске. В отдельной миске взбейте мед (или агаву), кокосовое масло, яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая. Если вы хотите добавить орехи или изюм, сделайте это в конце и аккуратно перемешайте тесто.

Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно немного застыло. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.

Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него печенья нужной формы и размера. Разместите их на противне, выложенном пергаментной бумагой. Выпекайте печенья в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут или до золотистого оттенка.

Получившиеся безглютеновые овсяные печенья можно хранить в герметичной упаковке в течение недели. Насладитесь этим деликатесом в компании чая или кофе!

Сладкий и ароматный: рецепт безглютенового бананового хлеба

Вот рецепт безглютенового бананового хлеба:

Ингредиенты:Количество:
Безглютеновая мука2 чашки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сода1/2 чайной ложки
Соль1/4 чайной ложки
Специи (например, корица, мускатный орех)по вкусу
Сливочное масло (растопленное)1/2 чашки
Сахар (коричневый или белый)3/4 чашки
Яйца2 штуки
Размятые спелые бананы3 штуки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Грецкие орехи (опционально)1/2 чашки

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для хлеба маслом или покройте ее пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте еще раз.
  4. Добавьте ванильный экстракт и размятые бананы в смесь сливочного масла и сахара. Тщательно все перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и бананов, тщательно перемешивая, чтобы все смешалось.
  6. Если вы хотите добавить грецкие орехи, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.
  7. Перелейте тесто в приготовленную форму для хлеба.
  8. Выпекайте хлеб в разогретой духовке примерно 50-60 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность, воткнув в него зубочистку или нож.
  9. Дайте хлебу остыть в форме около 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Безглютеновый банановый хлеб готов! Насладитесь его сладким и ароматным вкусом вместе со своими близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться