Быстрые рецепты ужинов с кабачками


Кабачки – универсальный овощ, который можно приготовить разными способами. Они очень полезны и низкокалорийны, поэтому идеально подходят для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. В данной статье мы подобрали для вас 10 простых и вкусных рецептов блюд из кабачков на ужин. Эти блюда можно приготовить быстро и насладиться вкусом вместе с семьей или друзьями.

Первый рецепт, который мы предлагаем, – это кабачки по-французски. Для приготовления вам понадобятся кабачки, яйца, сыр и специи. Овощи нарезаются тонкими кружочками, смешиваются с яйцами, посыпаются натертым сыром и выпекаются в духовке до золотистой корочки. Это простое и вкусное блюдо станет отличной гарниром или основным блюдом на вашем ужине.

Если вы предпочитаете итальянскую кухню, то вам понравится рецепт лазаньи из кабачков. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, фарш, лук, чеснок, томаты и специи. Кабачки заменяют обычные листы лазаньи, а фарш придает блюду насыщенный вкус. Готовую лазанью остается только запечь в духовке и наслаждаться нежным и ароматным блюдом.

А если вы хотите приготовить что-то особенное из кабачков, то попробуйте приготовить кабачковые оладьи. Чтобы их приготовить, вам понадобятся кабачки, яйца, мука и специи. Оладьи получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Их можно подавать сметаной или соусом на ваш вкус. Это прекрасная альтернатива обычным оладьям, которые понравятся и детям, и взрослым.

Греческий салат с кабачками

Для приготовления греческого салата с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 огурец
  • 200 гр вишневых помидоров
  • 100 гр красного лука
  • 200 гр фета
  • Оливки без косточек
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления греческого салата с кабачками:

  1. Нарежьте кабачки и огурец кольцами, лук — полукольцами. Вишневые помидоры разрежьте пополам.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  3. Смешайте кабачки, огурец, лук, помидоры и оливки в большой миске.
  4. Добавьте фету, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте.

Греческий салат с кабачками готов! Насладитесь этим освежающим блюдом вместе с близкими и друзьями.

Кабачковая икра с чесноком

Для приготовления кабачковой икры с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления кабачковой икры с чесноком:

  1. Нарежьте кабачки и луковицу мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте кабачки и луковицу на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Тушите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые специи.
  7. Прокипятите и закатайте икру в стерилизованные банки.
  8. Храните кабачковую икру в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш (говядина, свинина или смесь)300 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки (жидкие)200 мл
Сыр твердый50 г
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления кабачков фаршированных мясом в сливочном соусе:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте к луку и моркови фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет румяным.
  3. В кабачках вырежьте семенную часть и аккуратно выньте мякоть, сделав лодочки.
  4. Кабачки поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Смешайте сливки и тертый сыр, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Фарш перемешайте с вынутой мякотью кабачков, добавьте пряности по вкусу и жареные овощи с фаршем.
  7. Выложите фарш в кабачки и залейте их сливочным соусом.
  8. Поставьте кабачки в духовку и готовьте еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  9. Подавайте кабачки фаршированные мясом в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью сверху.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки фаршированные мясом в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с луком и сыром

Для приготовления кабачковых оладий с луком и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
  2. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В глубокую миску выложить кабачки, лук и сыр.
  5. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  8. Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Кабачковые оладьи с луком и сыром готовы к подаче на стол.

Вы можете подавать оладьи с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, болгарский перец и лук репчатый кубиками или полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте кабачки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите на среднем огне до готовности кабачков (около 10 минут).
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или подавать с гарниром по вашему выбору.

Кабачки тушеные с овощами готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться