Курица является одним из самых популярных и доступных видов мяса. Она не только вкусная, но и полезна для здоровья. Куриное мясо богато белками, имеет низкое содержание жира и сочетается с большим числом продуктов. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов на каждый день, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удовлетворить аппетит даже самого требовательного гурмана.
Наши рецепты идеальны для занятых людей, которые хотят приготовить сытное блюдо без особых хлопот. Куриную грудку можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Она быстро прожаривается, хорошо сочетается с различными соусами и специями. Вы можете добавить овощи, сыр, грибы или зелень, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.
Не забывайте экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в свои рецепты. Может быть, вы создадите собственное блюдо, которое станет любимым угощением всей семьи. И помните, что главное в готовке — это радость от процесса и удовольствие от полученного результата. Приятного аппетита!
- Быстрые и сытные рецепты
- Рецепт 1: Зажаренная курица в духовке с овощами
- Рецепт 2: Куриный салат с маринованными огурцами и грибами
- Рецепт 3: Куриные котлеты с овсянкой и зеленью
- Рецепт 4: Куриный суп с лапшой и овощами
- Рецепт 5: Куриная грудка с терияки и свежими овощами
- Рецепт 6: Куриные крылышки в кляре со сметанно-чесночным соусом
- Рецепт 7: Курица в кисло-сладком соусе со сливками и рисом
Быстрые и сытные рецепты
- Курица по-французски:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Обвалять филе в яйце, а затем в муке. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Подавать горячим.
- Куриные котлеты с овощами:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и перец натереть на терке. Смешать лук, морковь, перец и фарш. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с гарниром или в бургере.
- Куриные крылышки в кляре:
- 1 кг куриных крылышек;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль, перец — по вкусу.
Крылышки помыть и обсушить. В миске смешать муку, молоко и яйцо, добавить соль и перец. Замешать густое тесто. Каждое крылышко обмакнуть в тесто и обжарить в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной или соусом.
Рецепт 1: Зажаренная курица в духовке с овощами
Этот рецепт предлагает сочетание ароматной зажаренной курицы с свежими овощами, которые позволяют создать полезное и сытное блюдо на каждый день. Выполнение рецепта не занимает много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 курица, разделенная на части
- 500 г овощей (морковь, картофель, кабачок)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы для куриного мяса (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь и картофель нарежьте крупными кубиками, кабачок – полукольцами, а лук – полукольцами.
- Выложите овощи в один слой на противне для запекания.
- Положите куринные части на овощи и посолите, поперчите по вкусу. При желании, добавьте любимые приправы для куриного мяса.
- Раздавите зубчики чеснока и выложите их поверх курицы.
- Полейте всё маслом, чтобы курица и овощи не пересохли во время запекания.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 50-60 минут, пока курица не станет золотистой с румяной корочкой.
- Готовую зажаренную курицу вместе с овощами можно подать на стол горячей. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриный салат с маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилось куриное филе.
- Маринованные огурцы и консервированные грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
- Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подайте куриный салат с маринованными огурцами и грибами на стол в холодном виде.
На приготовление данного салата у вас уйдет всего около 30 минут. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в будний день, когда не хочется тратить много времени на готовку. Попробуйте этот салат и насладитесь его вкусом и питательными свойствами!
Рецепт 3: Куриные котлеты с овсянкой и зеленью
Для приготовления куриных котлет вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 1/2 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте к филе луковицу, чеснок, овсянку и яйцо.
- Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
- Сформуйте из полученной массы котлеты нужного размера и толщины.
- Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте куриные котлеты с овсянкой и зеленью горячими, с любым соусом или кетчупом, а также с гарниром из картофеля или риса. Ваша семья будет в восторге от этого простого и довольно полезного блюда!
Рецепт 4: Куриный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лапша — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель.
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте морковь и картофель, перемешайте и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
- Залейте все кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока куриное филе и овощи не будут готовы.
- Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
- Подавайте горячий суп, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Куриная грудка с терияки и свежими овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- соус терияки — 4 столовые ложки;
- морковь — 1 штука;
- перец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло для жарения;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Инструкция:
- Куриные грудки нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную морковь, перец и лук в сковороду с курицей.
- Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте соус терияки и тертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
- Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соус проник внутрь куриного мяса и овощей.
- Подайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт курицы с терияки и свежими овощами. Наслаждайтесь нежной и сочной куриной грудкой, и ароматным соусом, который подчеркивает ее вкус. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью вкусным ужином или обедом!
Рецепт 6: Куриные крылышки в кляре со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сметанно-чесночный соус:
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крылышки хорошо промыть и нарезать на три части, удалив кончики.
- В отдельной миске смешать муку, яйца и молоко до однородной консистенции.
- Добавить соль в тесто и перемешать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло.
- Каждое крылышко обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью его покрыло, и выложить на сковороду.
- Жарить крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в сметану, солить и перчить по вкусу.
- Крылышки подать на красивой подставке вместе с сметанно-чесночным соусом.
- При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приготовление этого блюда займет всего лишь около 30 минут. Куриные крылышки, обволакиваемые ароматным кляром, будут сочными и нежными. Сметанно-чесночный соус добавит пикантности и приятного аромата. Каждый, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен.
Рецепт 7: Курица в кисло-сладком соусе со сливками и рисом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки 20% | 200 мл |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Маргарин | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- На сковороде разогрейте маргарин и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, сливки, соль и перец.
- Добавьте получившийся соус к курице и тушите все вместе на слабом огне до готовности.
- Отварите рис по инструкции на упаковке.
- Подайте курицу в кисло-сладком соусе со сливками на рисе.
Приятного аппетита!