Быстрые и сытные рецепты блюд из курицы на каждый день — вкусные и простые идеи для быстрой готовки


Курица является одним из самых популярных и доступных видов мяса. Она не только вкусная, но и полезна для здоровья. Куриное мясо богато белками, имеет низкое содержание жира и сочетается с большим числом продуктов. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов на каждый день, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удовлетворить аппетит даже самого требовательного гурмана.

Наши рецепты идеальны для занятых людей, которые хотят приготовить сытное блюдо без особых хлопот. Куриную грудку можно готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Она быстро прожаривается, хорошо сочетается с различными соусами и специями. Вы можете добавить овощи, сыр, грибы или зелень, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.

Не забывайте экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в свои рецепты. Может быть, вы создадите собственное блюдо, которое станет любимым угощением всей семьи. И помните, что главное в готовке — это радость от процесса и удовольствие от полученного результата. Приятного аппетита!

Быстрые и сытные рецепты

  1. Курица по-французски:
    • 500 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 100 г сыра;
    • соль, перец — по вкусу.

    Филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Обвалять филе в яйце, а затем в муке. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Подавать горячим.

  2. Куриные котлеты с овощами:
    • 500 г куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 перец;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и перец натереть на терке. Смешать лук, морковь, перец и фарш. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с гарниром или в бургере.

  3. Куриные крылышки в кляре:
    • 1 кг куриных крылышек;
    • 200 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец — по вкусу.

    Крылышки помыть и обсушить. В миске смешать муку, молоко и яйцо, добавить соль и перец. Замешать густое тесто. Каждое крылышко обмакнуть в тесто и обжарить в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной или соусом.

Рецепт 1: Зажаренная курица в духовке с овощами

Этот рецепт предлагает сочетание ароматной зажаренной курицы с свежими овощами, которые позволяют создать полезное и сытное блюдо на каждый день. Выполнение рецепта не занимает много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделенная на части
  • 500 г овощей (морковь, картофель, кабачок)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для куриного мяса (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и нарежьте овощи: морковь и картофель нарежьте крупными кубиками, кабачок – полукольцами, а лук – полукольцами.
  3. Выложите овощи в один слой на противне для запекания.
  4. Положите куринные части на овощи и посолите, поперчите по вкусу. При желании, добавьте любимые приправы для куриного мяса.
  5. Раздавите зубчики чеснока и выложите их поверх курицы.
  6. Полейте всё маслом, чтобы курица и овощи не пересохли во время запекания.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 50-60 минут, пока курица не станет золотистой с румяной корочкой.
  8. Готовую зажаренную курицу вместе с овощами можно подать на стол горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриный салат с маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилось куриное филе.
  3. Маринованные огурцы и консервированные грибы нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
  5. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подайте куриный салат с маринованными огурцами и грибами на стол в холодном виде.

На приготовление данного салата у вас уйдет всего около 30 минут. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в будний день, когда не хочется тратить много времени на готовку. Попробуйте этот салат и насладитесь его вкусом и питательными свойствами!

Рецепт 3: Куриные котлеты с овсянкой и зеленью

Для приготовления куриных котлет вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 1/2 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте к филе луковицу, чеснок, овсянку и яйцо.
  4. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
  5. Добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Сформуйте из полученной массы котлеты нужного размера и толщины.
  7. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  9. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте куриные котлеты с овсянкой и зеленью горячими, с любым соусом или кетчупом, а также с гарниром из картофеля или риса. Ваша семья будет в восторге от этого простого и довольно полезного блюда!

Рецепт 4: Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель.
  2. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь и картофель, перемешайте и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
  5. Залейте все кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока куриное филе и овощи не будут готовы.
  7. Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
  8. Подавайте горячий суп, посыпанный зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриная грудка с терияки и свежими овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • соус терияки — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло для жарения;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Инструкция:

  1. Куриные грудки нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанную морковь, перец и лук в сковороду с курицей.
  4. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте соус терияки и тертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
  6. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соус проник внутрь куриного мяса и овощей.
  7. Подайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт курицы с терияки и свежими овощами. Наслаждайтесь нежной и сочной куриной грудкой, и ароматным соусом, который подчеркивает ее вкус. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью вкусным ужином или обедом!

Рецепт 6: Куриные крылышки в кляре со сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сметанно-чесночный соус:

  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Крылышки хорошо промыть и нарезать на три части, удалив кончики.
  2. В отдельной миске смешать муку, яйца и молоко до однородной консистенции.
  3. Добавить соль в тесто и перемешать.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Каждое крылышко обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью его покрыло, и выложить на сковороду.
  6. Жарить крылышки до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Чеснок мелко нарезать и добавить в сметану, солить и перчить по вкусу.
  8. Крылышки подать на красивой подставке вместе с сметанно-чесночным соусом.
  9. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приготовление этого блюда займет всего лишь около 30 минут. Куриные крылышки, обволакиваемые ароматным кляром, будут сочными и нежными. Сметанно-чесночный соус добавит пикантности и приятного аромата. Каждый, кто попробует это блюдо, будет приятно удивлен.

Рецепт 7: Курица в кисло-сладком соусе со сливками и рисом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Сливки 20%200 мл
Кетчуп4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Маргарин2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу
Риспо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. На сковороде разогрейте маргарин и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
  5. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, сливки, соль и перец.
  6. Добавьте получившийся соус к курице и тушите все вместе на слабом огне до готовности.
  7. Отварите рис по инструкции на упаковке.
  8. Подайте курицу в кисло-сладком соусе со сливками на рисе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться