Горбуша – это одна из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Эта рыба пользуется огромной популярностью у гурманов и здорового питания. Но что делать, если горбушу не удалось купить свежей? Ответ прост – свежемороженая горбуша! Она отличается высоким качеством и сохраняет все полезные свойства свежей рыбы.
К приятным бонусам при использовании свежемороженой горбуши относится ее универсальность. Теперь вы можете приготовить множество блюд из горбуши, не переживая, что рыба испортится из-за свежести. Вам доступны разнообразные методы приготовления: жарка, запеканка, тушение, гриль и даже сырое маринование. Свежемороженая горбуша позволяет осуществить кулинарные эксперименты и порадовать себя и близких блюдами высочайшего качества.
Интересно, какие рецепты вы можете приготовить из свежемороженой горбуши? Мы собрали для вас несколько вариантов:
Супер вкусные рецепты
1. Запеченная горбуша с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша — 500 г;
- Лимон — 1 шт;
- Смесь зелени (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разморозите горбушу, промойте и обсушите.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками.
- Натрите горбушу солью и перцем, затем положите лимонные круги сверху.
- Посыпьте рыбу зеленью и полейте оливковым маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
2. Рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Разморозите горбушу, промойте и обсушите, затем измельчите в блендере.
- Смешайте горбушу с обжаренным луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда из свежемороженой горбуши. Наслаждайтесь прекрасным морским вкусом вместе с вашими близкими и гостями!
Блюда из свежемороженой горбуши
1. Запеченная горбуша с овощами.
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
Свежемороженая горбуша | Разморозите горбушу и нарежьте кусочками. Положите на противень, приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и др.). Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. |
2. Завтрак из горбуши с яйцом.
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
Свежемороженая горбуша | Разморозите горбушу и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Положите на тарелку и сверху положите яйцо, приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте в духовке или тостере до готовности яйца. |
3. Паста с горбушей и шпинатом.
Ингредиенты: | Приготовление: |
---|---|
Свежемороженая горбуша | Разморозите горбушу и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте вместе еще несколько минут. Варите пасту в кипящей воде до готовности. Смешайте пасту с обжаренной горбушей и шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. |
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты, чтобы насладиться горбушей в разнообразных блюдах. Благодаря свежемороженой горбуше вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи. Приятного аппетита!
Рецепт 1
Блюдо: Жареная свежемороженая горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженой горбуши
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки петрушки, измельченной
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разморозить горбушу в холодильнике на протяжении 8 часов.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить горбушу в сковороду и жарить до готовности, поворачивая ее время от времени, около 5 минут.
- Добавить петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Подавать теплым.
Горбуша в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежемороженая горбуша — 500 г
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить свежемороженую горбушу.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить размороженную горбушу и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на низком огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 2
Булочки с горбушей
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженой горбуши
- 200 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- семена кунжута для посыпки
Приготовление:
- Горбушу разморозить и измельчить в блендере.
- В миске смешать муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
- Влить теплое молоко и замесить эластичное тесто.
- Добавить измельченную горбушу в тесто и перемешать.
- Оставить тесто на 30 минут для поднятия.
- Сформировать небольшие булочки из теста и выложить их на противень.
- Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Посыпать готовые булочки семенами кунжута.
Булочки с горбушей готовы к подаче. Приятного аппетита!
Горбуша в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г свежемороженой горбуши
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл томатного сока
- По вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Разморозить горбушу и обсушить ее бумажным полотенцем.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить горбушу в соус и тушить на среднем огне около 10-15 минут до готовности рыбы.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Горбуша в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Рецепт 3
Блюдо: Овощной пирог с горбушей
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженой горбуши
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 шт лук репчатый
- 2 шт морковь
- 2 шт перец болгарский
- 1 шт яйцо куриное
- 150 мл молоко
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Разморозить горбушу, отделить от нее косточки и размять мясо вилкой.
- Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло, яйцо и немного соли. Перемешать до получения однородной массы.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
- Очистить и мелко нарезать лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавить в овощи размятое мясо горбуши. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Разделить охлажденное тесто на две части. Одну часть разделить на две половины и раскатать каждую пласт по размеру формы для выпечки.
- Поместить один пласт теста на дно формы, равномерно распределить овощную начинку и накрыть вторым пластом теста. Закрыть края пирога, проколоть верхнюю часть вилкой для выхода излишнего пара.
- Смазать пирог молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Подавать овощной пирог с горбушей горячим, нарезав его на порции.
Салат с горбушей и овощами
Для приготовления салата с горбушей и овощами вам понадобятся:
- 200 г свежемороженой горбуши
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- сок половины лимона
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Шаги для приготовления салата:
- Разморозить горбушу в холодильнике в течение нескольких часов или в микроволновой печи в режиме размораживания.
- Очистить и нарезать огурец, помидоры, морковь и луковицу.
- Смешать овощи в большой миске.
- Добавить размороженную горбушу и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. Полить соком лимона и оливковым маслом.
- Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.
Готовый салат с горбушей и овощами можно подать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Рецепт 4
Готовим свежемороженую горбушу, приготовленную на гриле.
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша — 500 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — для подачи
Инструкции:
- Разморозьте свежемороженую горбушу в холодильнике на протяжении нескольких часов.
- Подготовьте гриль и натрите решетку оливковым маслом.
- Слегка посолите и поперчите горбушу по вкусу.
- Положите горбушу на решетку гриля и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет хрустящей.
- Подайте горячую горбушу с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!