Блюда из свежемороженой горбуши — изысканная кулинария, вдохновление и самые вкусные рецепты


Горбуша – это одна из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Эта рыба пользуется огромной популярностью у гурманов и здорового питания. Но что делать, если горбушу не удалось купить свежей? Ответ прост – свежемороженая горбуша! Она отличается высоким качеством и сохраняет все полезные свойства свежей рыбы.

К приятным бонусам при использовании свежемороженой горбуши относится ее универсальность. Теперь вы можете приготовить множество блюд из горбуши, не переживая, что рыба испортится из-за свежести. Вам доступны разнообразные методы приготовления: жарка, запеканка, тушение, гриль и даже сырое маринование. Свежемороженая горбуша позволяет осуществить кулинарные эксперименты и порадовать себя и близких блюдами высочайшего качества.

Интересно, какие рецепты вы можете приготовить из свежемороженой горбуши? Мы собрали для вас несколько вариантов:

Супер вкусные рецепты

1. Запеченная горбуша с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Свежемороженая горбуша — 500 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозите горбушу, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
  3. Натрите горбушу солью и перцем, затем положите лимонные круги сверху.
  4. Посыпьте рыбу зеленью и полейте оливковым маслом.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

2. Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Свежемороженая горбуша — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Разморозите горбушу, промойте и обсушите, затем измельчите в блендере.
  3. Смешайте горбушу с обжаренным луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда из свежемороженой горбуши. Наслаждайтесь прекрасным морским вкусом вместе с вашими близкими и гостями!

Блюда из свежемороженой горбуши

1. Запеченная горбуша с овощами.

Ингредиенты:Приготовление:
Свежемороженая горбушаРазморозите горбушу и нарежьте кусочками. Положите на противень, приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и др.). Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

2. Завтрак из горбуши с яйцом.

Ингредиенты:Приготовление:
Свежемороженая горбушаРазморозите горбушу и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Положите на тарелку и сверху положите яйцо, приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте в духовке или тостере до готовности яйца.

3. Паста с горбушей и шпинатом.

Ингредиенты:Приготовление:
Свежемороженая горбушаРазморозите горбушу и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте вместе еще несколько минут. Варите пасту в кипящей воде до готовности. Смешайте пасту с обжаренной горбушей и шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты, чтобы насладиться горбушей в разнообразных блюдах. Благодаря свежемороженой горбуше вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт 1

Блюдо: Жареная свежемороженая горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежемороженой горбуши
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки петрушки, измельченной
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозить горбушу в холодильнике на протяжении 8 часов.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить горбушу в сковороду и жарить до готовности, поворачивая ее время от времени, около 5 минут.
  5. Добавить петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
  6. Подавать теплым.

Горбуша в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить свежемороженую горбушу.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить нарезанный лук и чеснок.
  4. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавить размороженную горбушу и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на низком огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 2

Булочки с горбушей

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежемороженой горбуши
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление:

  1. Горбушу разморозить и измельчить в блендере.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
  3. Влить теплое молоко и замесить эластичное тесто.
  4. Добавить измельченную горбушу в тесто и перемешать.
  5. Оставить тесто на 30 минут для поднятия.
  6. Сформировать небольшие булочки из теста и выложить их на противень.
  7. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
  8. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Посыпать готовые булочки семенами кунжута.

Булочки с горбушей готовы к подаче. Приятного аппетита!

Горбуша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свежемороженой горбуши
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл томатного сока
  • По вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу и обсушить ее бумажным полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить горбушу в соус и тушить на среднем огне около 10-15 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Горбуша в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Рецепт 3

Блюдо: Овощной пирог с горбушей

Ингредиенты:

  • 500 г свежемороженой горбуши
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • 1 шт яйцо куриное
  • 150 мл молоко
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу, отделить от нее косточки и размять мясо вилкой.
  2. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить сливочное масло, яйцо и немного соли. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  5. Добавить в овощи размятое мясо горбуши. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Разделить охлажденное тесто на две части. Одну часть разделить на две половины и раскатать каждую пласт по размеру формы для выпечки.
  7. Поместить один пласт теста на дно формы, равномерно распределить овощную начинку и накрыть вторым пластом теста. Закрыть края пирога, проколоть верхнюю часть вилкой для выхода излишнего пара.
  8. Смазать пирог молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Подавать овощной пирог с горбушей горячим, нарезав его на порции.

Салат с горбушей и овощами

Для приготовления салата с горбушей и овощами вам понадобятся:

  • 200 г свежемороженой горбуши
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Шаги для приготовления салата:

  1. Разморозить горбушу в холодильнике в течение нескольких часов или в микроволновой печи в режиме размораживания.
  2. Очистить и нарезать огурец, помидоры, морковь и луковицу.
  3. Смешать овощи в большой миске.
  4. Добавить размороженную горбушу и перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соком лимона и оливковым маслом.
  6. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.

Готовый салат с горбушей и овощами можно подать в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рецепт 4

Готовим свежемороженую горбушу, приготовленную на гриле.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая горбуша — 500 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Инструкции:

  1. Разморозьте свежемороженую горбушу в холодильнике на протяжении нескольких часов.
  2. Подготовьте гриль и натрите решетку оливковым маслом.
  3. Слегка посолите и поперчите горбушу по вкусу.
  4. Положите горбушу на решетку гриля и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет хрустящей.
  5. Подайте горячую горбушу с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться