Альтернативы картошке в щи


Щи — это традиционное русское блюдо, которое готовят из капусты, картофеля, моркови, лука и разных видов мяса. Но иногда хочется чего-то нового, чего-то необычного, чтобы отличиться и впечатлить гостей. В таких случаях можно экспериментировать с добавками, которые делают щи еще более вкусными и ароматными.

Альтернатива картошке номер один: свекла. Ее ярко-красный цвет добавит оригинальности в традиционное блюдо. Нарежьте свеклу кубиками и добавьте ее вместе с картофелем. В результате получится не только вкусно, но и красиво. А еще свекла содержит много полезных витаминов и минералов, поэтому ваше блюдо станет еще и более полезным.

Альтернатива картошке номер два: грибы. Грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат. Выберите свежие грибы, такие как опята, белые или шампиньоны, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в щи вместе с картофелем. Грибы обладают множеством полезных свойств и содержат большое количество белка, что делает блюдо более питательным и сытным.

Вариантов альтернатив картошке в щи множество. Вы можете добавить горошек, кукурузу, цветную капусту, баклажаны или даже морепродукты. Попробуйте разные комбинации и откройте для себя новые вкусовые оттенки. Главное — не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления и, конечно же, удивить своих близких и гостей вкусными и необычными щами!

Альтернативы картошке:

1. Пастернак. Использование пастернака в щях добавит нежный и сладковатый вкус.

2. Морковь. Морковь придаст яркую оранжевую окраску и свежий вкус щам.

3. Лук. Лук добавит аромат и пикантность блюду.

4. Капуста. Свежая капуста придаст легкость и хрустящесть щам.

5. Цветная капуста. Цветная капуста добавит яркие цвета и нежность вкуса щам.

6. Брокколи. Брокколи добавит пряный аромат и хорошо дополнит остальные ингредиенты.

7. Перец. Перец придаст щам остроту и пикантность.

8. Болгарский перец. Болгарский перец добавит красивые яркие цвета и особый вкус щам.

9. Зелень. Любые свежие зелень добавят свежесть и аромат щам.

10. Сельдерей. Сельдерей придаст легкий аромат и слегка горьковатый привкус щам.

Вариантов альтернатив картошке в щах существует много, и каждый может подобрать именно то, что понравится ему больше всего.

Щи с капустой и гречкой

Чтобы приготовить щи с капустой и гречкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кислой капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и морковь.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости.
  4. В это время вымойте и нарежьте картофель кубиками.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля.
  7. Тем временем отварите гречку отдельно, следуя инструкции на упаковке.
  8. Когда картофель мягкий, добавьте отваренную гречку в кастрюлю и перемешайте.
  9. Приправьте щи солью и перцем по вкусу.
  10. Дайте щам настояться несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
  11. Подавайте горячими в сопровождении сметаны или ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Щи с белокочанной капустой и тушенкой

Приготовление щей с белокочанной капустой и тушенкой очень простое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Белокочанная капуста1 кочан
Тушенка1 банка
Лук1 штука
Морковь1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
Водапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
  4. Откройте банку с тушенкой и добавьте ее в кастрюлю с капустой.
  5. Залейте все водой и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте на небольшом огне готовиться еще около 15 минут.
  7. Подавайте щи с белокочанной капустой и тушенкой горячими, посыпав зеленью.

Щи с белокочанной капустой и тушенкой — отличная альтернатива традиционным картофельным щам. Это густое и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних дней. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!

Щи с сельдереем и квашеной капустой

Если вы хотите вариативности в своих щах, то добавление сельдерея и квашеной капусты станет отличным выбором. Эти ингредиенты придадут блюду необычный вкус и аромат.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся:

  • 1 средний сельдерей
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 150 грамм томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

И так, приступаем к приготовлению. Почистите и нарежьте сельдерей. Очистите и нарежьте морковь и луковицу.

Добавьте овощи в горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их до золотистого цвета.

Тем временем, отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в готовые овощи.

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте квашеную капусту и немного подождите, пока она прогреется.

Далее залейте все кипящей водой, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и варите щи до готовности картофеля.

Подавайте готовые щи горячими, посыпав сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться