Что приготовить из капусты в духовке: 7 вкусных рецептов


Капуста — это полезный и доступный продукт, который можно использовать в разных блюдах. И приготовление капусты в духовке — один из способов подчеркнуть ее вкус и сохранить максимальное количество питательных веществ. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных рецептов, которые помогут вам варьировать капусту и приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Перед тем как начать готовить, обязательно рассмотрите индивидуальные особенности каждого рецепта. Выберите подходящий вариант, исходя из вкусовых предпочтений своей семьи, а также наличия необходимых ингредиентов в холодильнике.

Наши рецепты позволят вам приготовить капусту в духовке сочной и ароматной. Вы сможете насладиться нежностью капусты, соединенной с разнообразными ингредиентами, которые придают блюдам особый шарм и характерный вкус. Благодаря приготовлению в духовке, капуста будет мягкой и нежной, а также иметь приятную золотистую корочку, которая привлекает внимание и аппетит.

Жареная капуста с беконом в духовке

  • 1 капуста среднего размера;
  • 200 грамм бекона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежие зелень и лимон для подачи.

Для приготовления жареной капусты с беконом сначала нужно приготовить ингредиенты. Капусту необходимо нарезать на кусочки, а бекон порезать на полоски. Затем, нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте бекон до золотистого цвета.

После этого добавьте к бекону нарезанную капусту. Жарьте все вместе на среднем огне до мягкости капусты, время приготовления может составлять около 10-15 минут. Помешивайте периодически, чтобы капуста равномерно обжарилась.

После приготовления капусты с беконом, снимите сковороду с огня и приправьте своими любимыми специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались ароматами специй.

Для завершения приготовления блюда переложите капусту с беконом в противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия. Выпекайте капусту в духовке примерно 15 минут или до золотистого цвета.

Когда капуста со беконом в духовке готова, выньте ее из духовки и подайте на стол горячей. Подавайте капусту с зеленью и лимоном для добавления свежести. Полученное блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Запеченный капустный рулет с мясом

Для приготовления запеченного капустного рулета с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупная кочанная капуста – для рулета;
  • 500 гр фарша – любого мясного, на ваш вкус;
  • 1 луковица – для начинки;
  • 2 зубчика чеснока – для начинки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соус – на ваш выбор, для подачи.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению запеченного капустного рулета с мясом!

  1. Шаг 1: Подготовка капусты

Отделим листья капусты и вскипятим их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем остудим их в холодной воде и выложим на кухонную бумагу для удаления влаги.

  1. Шаг 2: Приготовление начинки

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавим фарш и обжарим до готовности. По желанию можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

  1. Шаг 3: Формирование рулета

На каждый лист капусты выложим немного начинки и аккуратно свернем в рулетик. Рулеты выкладываем в форму для запекания.

  1. Шаг 4: Запекание

Поставим форму с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут, пока капуста не станет золотистой и мясо не приготовится.

Готовый запеченный капустный рулет с мясом подаем горячим. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски в духовке

Вот простой рецепт капусты по-корейски в духовке:

  1. Подготовьте капусту: удалите внешние листья и разрежьте кочерыжку. Разделите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте в миске соевый соус, растительное масло, сахар, мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавьте капусту в миску и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите капусту на противень, смазанный маслом, в один слой.
  6. Поставьте противень с капустой в духовку на 20-25 минут. За это время капуста должна стать хрустящей и приобрести золотистый цвет.
  7. Готовую капусту по-корейски подавайте к столу как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться