7 вкусных рецептов блюд из рассола от огурцов — удивите своих близких новыми вкусовыми комбинациями!


Рассол от огурцов — это не только вкусный напиток, который утоляет жажду в жаркую погоду, но и отличный ингредиент для приготовления вкусных блюд. Его кислый вкус и аромат придают блюдам оригинальность и неповторимый колорит. Если вы устали от обычных сочетаний продуктов, то рецепты блюд из рассола от огурцов станут для вас настоящим открытием.

Первый рецепт — картофельный суп с рассолом от огурцов. Такое сочетание может показаться необычным, но оно прекрасно дополняется свежими овощами и зеленью. Картофель приобретает новые нотки вкуса, а рассол добавляет пикантности и особую глубину аромата.

Второй рецепт — салат из рассола от огурцов с карамелизированными яблоками. Это поистине необычное сочетание сладкого и кислого. Карамелизированные яблоки придают салату нежность и сладость, а рассол добавляет остроту и остроту.

Третий рецепт — маринованная свинина в рассоле от огурцов. Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Свинина, пропитанная рассолом, приобретает невероятную мягкость и сочность. При этом кислые нотки рассола прекрасно дополняют вкус мяса.

Попробуйте также рулеты из цветной капусты, маринованные в рассоле от огурцов. Это не только оригинальное и вкусное блюдо, но и отличный способ включить больше овощей в свой рацион. Рассол от огурцов придает капусте пикантность, а специи придают блюду насыщенный аромат и вкус.

Пятый рецепт — паста со свининой и рассолом от огурцов. Это необычное сочетание вкусов, которое точно понравится ценителям остроты и пикантности. Рассол от огурцов прекрасно гармонирует со свининой, а специи придают блюду уникальные оттенки вкуса.

Если вы любите мексиканскую кухню, то седьмой рецепт — томатный суп с рассолом от огурцов — идеально подойдет для вас. Рассол от огурцов придает супу неповторимую остроту и свежесть, а специи придают блюду насыщенность и аромат.

Все эти рецепты позволят вам удивить своих близких новыми вкусовыми комбинациями. Попробуйте приготовить блюда из рассола от огурцов и откройте для себя совершенно новые гастрономические грани!

Маринованная курочка в медовом рассоле

Для приготовления маринованной курочки в медовом рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курочка (куриные крылышки или ножки)500 г
Огурцы соленые200 г
Мед2 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Перец черный горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Вода1 л

Приступим к приготовлению маринованной курочки в медовом рассоле:

  1. Курочку разрежьте на порционные кусочки, промойте под холодной водой и выложите в глубокую емкость для маринования.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и добавьте вместе с чесноком, перцем и лавровым листом к курочке.
  3. В кипящую воду добавьте мед и перемешайте до полного растворения.
  4. Залейте курочку рассолом из меда и огурцов так, чтобы она полностью покрылась. Если необходимо, добавьте еще воды.
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 6-8 часов в холодильнике для насыщения мяса ароматами рассола.
  6. После маринования, курочку можно либо пожарить на гриле или сковороде, либо запекать в духовке.
  7. Маринованная курочка в медовом рассоле готова! Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь уникальным вкусом.

Такое блюдо станет настоящей находкой, если вы хотите порадовать своих близких особым и необычным ужином или угощением на празднике.

Салат «Крабовые палочки в рассоле»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 средний лук
  • 2-3 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Огурцы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Чеснок измельчаем.
  5. В глубокой посуде смешиваем крабовые палочки, лук, огурцы и чеснок.
  6. Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  7. Салат оставляем в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Подавать салат можно с крекерами или свежим багетом. Получившийся салат «Крабовые палочки в рассоле» отлично дополнит любое блюдо и обязательно понравится гостям вашего стола. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его вкусом вместе с близкими!

Тунец в рассоле со свежими овощами

Для приготовления тунца в рассоле со свежими овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр свежего тунца;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл рассола от огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 лук;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Инструкция:

  1. Тунец нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 20 минут.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Перец и лук порежьте кольцами.
  3. В большой емкости смешайте воду и рассол, добавьте овощи и тунец. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. Подайте тунец в рассоле со свежими овощами, украсив зеленью.

Теперь у вас есть уникальный рецепт вкусного блюда из рассола от огурцов! Не стесняйтесь экспериментировать с маринадом и овощами, чтобы создавать свои неповторимые комбинации вкуса. Приятного аппетита!

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком раз

Чтобы придать своим ребрышкам особый вкус, начните с маринования. Для этого вам понадобится огуречный рассол, который можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Поместите ребрышки в миску, залейте рассолом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Это позволит мясу пропитаться ароматом огурцов и получить нежную текстуру.

Далее, для создания кисло-сладкого раза, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченный
  • Имбирь – 1 чайная ложка, измельченный
  • Красный перец – по вкусу

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы получить густой соус. Если хотите добавить больше остроты, увеличьте количество красного перца.

После того как ребрышки пропитались рассолом, отведите их от него и просушите салфеткой. Затем выложите их на противень и смажьте соусом с обеих сторон. Поставьте противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку и готовьте ребрышки примерно 45-60 минут, переворачивая их раз в 15 минут и смазывая соусом.

Готовые ребрышки из рассола будут иметь золотистый цвет и нежное, сочное мясо. Подавайте их с гарниром из овощей или картофельными дольками.

Попробуйте приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком разе из рассола от огурцов и удивите своих близких новыми вкусовыми комбинациями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться