5 вкусных рецептов с вареной свининой — идеи для вторых блюд


Вареная свинина – это классическое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Это мясо отличается нежностью и сочностью, а также имеет богатый вкус. Сегодня мы подготовили для вас 5 отличных рецептов с вареной свининой, которые помогут вам варьировать своё меню и порадовать близких и гостей.

1. Салат «Оливье с вареной свининой»

Для приготовления этого салата вам понадобятся: 500 г вареной свинины, 4 картофелины, 3 моркови, 3 яйца, 200 г маринованных огурцов, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 200 г майонеза и соль по вкусу. Сварите овощи и яйца, нарежьте свинину и огурцы кубиками, мелко нарежьте лук. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте майонезом. Салат готов к подаче на стол!

2. Запеченная свинина с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить специальное блюдо в праздничный день. Возьмите 1,5 кг вареной свинины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 кабачок и 1 луковицу. Сварите картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Порежьте кабачок кружками, а лук – полукольцами. Нарежьте свинину кубиками. Разложите овощи и мясо на противне, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Насладитесь ароматом и великолепным вкусом этого блюда!

3. Шашлык с вареной свининой

Для приготовления этого шашлыка с вареной свининой вам потребуется: 1,5 кг вареной свинины, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину крупными кусками, налейте 1 столовую ложку растительного масла и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук кольцами. Нанизывайте на шампуры свинину и лук, смажьте маслом и посолите. Обжарьте шашлык на гриле или на сковороде до готовности. Подавайте с горячими гарнирами и соусом на выбор!

4. Свинина с грибами в сливочном соусе

Это изысканное блюдо станет настоящей украшением вашего стола. Вам понадобится: 800 г вареной свинины, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину брусочками. Поджарьте лук на сковороде со сливочным маслом. Добавьте нарезанную свинину и грибы. Потушите всё вместе около 5 минут. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут на слабом огне. Подавайте эту вкусноту горячей!

5. Легкий сендвич с вареной свининой и овощами

Этот сендвич станет отличной закуской или перекусом. Вам понадобятся: 300 г вареной свинины, 4 кусочка хлеба, 2 помидора, 1 огурец, 1/2 пучка зеленого лука, 4 листочка салата, майонез по вкусу. Намажьте хлеб майонезом. Нарежьте свинину кружками, помидоры – ломтиками, огурцы – полукольцами. На хлеб выложите лист салата, свинину, овощи и зеленый лук. Сендвич готов для употребления!

Попробуйте эти интересные и вкусные рецепты с вареной свининой и удивите своих близких незабываемым обедом или ужином!

Салат с вареной свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свинины
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 головка салата

Для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте средними кубиками и переложите в большую миску.
  2. Огурцы, помидоры, лук, перец и свежий огурец мелко нарежьте и добавьте в миску к свинине.
  3. Морковь очистите и натрите на терке, затем добавьте в миску.
  4. Салат разорвите на небольшие листья и добавьте в миску.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
  6. Перелейте заправку в миску с салатом и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.
  7. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался вкусом. Затем подайте на стол.

Салат с вареной свининой и овощами — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Этот салат гармонично сочетает в себе нежную свинину с хрустящими овощами и свежим салатом. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придает салату освежающий цитрусовый вкус. Попробуйте приготовить этот салат на ужин и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!

Теплый сэндвич с вареной свининой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 г вареной свинины
  • 8 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На каждый ломтик хлеба намажьте майонез с одной стороны, а кетчуп – с другой.
  2. Добавьте по две ломтика вареной свинины на каждый ломтик хлеба.
  3. Выложите по одному ломтику сыра на каждую половинку сэндвича.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите сэндвичи вместе и аккуратно обжарьте на разогретой сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте сэндвичи горячими! Они отлично сочетаются с свежим салатом или гарниром из овощей.

Теперь вам известен рецепт теплого сэндвича с вареной свининой и сыром. Приятного аппетита!

Пирог с вареной свининой и грибами

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  2. 400 г вареной свинины;
  3. 200 г шампиньонов;
  4. 1 луковица;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 100 г тертого сыра;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. растительное масло для жарки;

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Разморозьте тесто, придерживаясь инструкций на упаковке.
  2. Очистите лук и чеснок. Измельчите лук и нарежьте чеснок крупными кусочками. Мелко нарежьте шампиньоны и свинину.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте жарить до исчезновения жидкости.
  4. Добавьте в сковороду вареную свинину и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, слегка посыпьте сыром и выложите начинку. Сверните тесто в виде рулона и переложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  6. Смажьте пирог сверху яичным желтком для придания красивого золотистого цвета.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут или до готовности.

Готовый пирог с вареной свининой и грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нежные рулетики с вареной свининой и огурцом

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареная свинина — 500 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала свинину необходимо разрезать на тонкие пластины. Затем огурец нарезать тонкими полосками. На каждую пластину свинины поместите по несколько полосок огурца и аккуратно сверните рулетики. Постарайтесь, чтобы они были плотно связаны.

После этого рулетики нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем смазать майонезом. Рулетики должны быть покрыты майонезом со всех сторон. После этого рулетики необходимо посыпать зеленью. Вы можете использовать любимые зеленые травы, такие как укроп или петрушку.

Готовые рулетики с вареной свининой и огурцом можно подавать как холодными, так и горячими. Они отлично подойдут как гарнир к картофельному пюре или отварному рису, а также могут быть самостоятельным блюдом.

Благодаря сочной свинине и свежему огурцу, эти рулетики будут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей! Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом нежных рулетиков с вареной свининой и огурцом!

Паста с вареной свининой и помидорами

Чтобы приготовить пасту с вареной свининой и помидорами, Вам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты:Количество:
Спагетти200 г
Вареная свинина200 г
Помидоры2 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезандля подачи

Приступим к приготовлению:

  1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности согласно указаниям на упаковке.
  2. В то же время, на разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные ломтиками вареную свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарубленный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите несколько минут до мягкости помидоров.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом из свинины и помидоров, перемешайте.
  6. Подавайте пасту с вареной свининой и помидорами горячей, посыпав пармезаном сверху.

Паста с вареной свининой и помидорами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться