5 вкусных рецептов из говядины и сладкого перца, которые придадут новые оттенки вашему обеденному столу


Говядина является одним из самых популярных видов мяса на нашей кухне. Ее сочность и нежность делают ее идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд. В сочетании с сладким перцем, она обретает новые вкусовые оттенки и становится удивительно ароматной. В этой статье мы предлагаем вам 5 восхитительных рецептов, которые помогут вам раскрыть все вкусовые качества говядины и сладкого перца.

Первым рецептом является «Жареная говядина с сладким перцем». Для его приготовления вам понадобятся куски говядины, сладкий перец, лук, чеснок, соль, перец, специи. Говядину необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить нарезанный сладкий перец и лук. Продолжайте жарить до готовности. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Вторым рецептом является «Тушеная говядина с сладким перцем и помидорами». Для его приготовления вам понадобятся говядина, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, соль, перец, специи. Говядину необходимо обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и лук. Продолжайте тушить на медленном огне до готовности мяса. Добавьте нарезанные помидоры и морковь. Приправьте солью, перцем, специями по вкусу. Тушите до мягкости овощей.

Третий рецепт — «Шашлык из говядины с сладким перцем». Для его приготовления вам понадобятся куски говядины, сладкий перец, лук, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и специй. Замаринуйте куски говядины в этой смеси несколько часов. Затем нанизывайте на шампуры говядину, сладкий перец и лук. Жарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом по выбору.

Четвертый рецепт предлагает приготовить «Говяжьи рулеты с сладким перцем». Для приготовления рулетов вам понадобятся говядина, сладкий перец, сыр, зелень, соль, перец, специи. Разложите куски говядины на противне и приправьте солью, перцем и специями. Начините их нарезанным сладким перцем, сыром и зеленью. Затем аккуратно сверните говяжьи рулеты и закрепите зубочисткой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавайте готовые рулеты горячими.

Пятый рецепт — «Говядина с сладким перцем в томатном соусе». Для его приготовления вам понадобятся говядина, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, специи. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок. Добавьте куски говядины и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Приправьте солью, перцем и специями. Потушите на медленном огне до готовности. Пода

Первый рецепт

Название: Говядина с перцем и соусом терияки

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 2 больших сладких перца
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции приготовления:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Перец удалите семена и нарежьте его полосками.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  4. Добавьте перец в сковороду к говядине и продолжайте готовить до мягкости перца.
  5. Добавьте соус терияки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте горячим.

Тушеная говядина с сладким перцем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 2 красных сладких перца;
  3. 1 луковица;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. по желанию можно добавить зелень и специи.

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порежьте, а перец нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде или казане.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину, обжарьте до румяной корочки.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте перец, тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут до готовности.
  8. По желанию можно добавить зелень и специи для более насыщенного вкуса.

Готовую тушеную говядину с сладким перцем подавайте горячей, украсив зеленью. Это блюдо можно подать отдельно или сопроводить гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Второй рецепт

Говяжья гуляш с перцем

  1. Ингредиенты:
    • 500 г говядины;
    • 2 сладких перца;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль, перец, паприка по вкусу.
  2. Приготовление:
    • Говядину нарезать кубиками;
    • Лук и перец нарезать полукольцами;
    • Чеснок измельчить;
    • На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета;
    • Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты;
    • Выложить говядину, добавить томатную пасту и соевый соус;
    • Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу;
    • Потушить 30-40 минут на небольшом огне, периодически помешивая;
    • Подавать с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Салат из говядины и сладкого перца

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 2 шт сладкого перца;
  • 1 шт лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте кубиками, сладкий перец и лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4: Поместите перец в сковороду и готовьте еще 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно обжарились.

Шаг 5: Солите и перчите салат по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Шаг 6: Подавайте салат из говядины и сладкого перца на стол горячим или прохладным. Приятного аппетита!

Третий рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 сладких перца (цвет на выбор);
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистости.
  5. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте, пока не изменит цвет.
  6. Добавьте сладкий перец в сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
  7. Добавьте чеснок и соевый соус в сковороду, перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 2-3 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с сладким перцем

Чтобы приготовить жаркое из говядины с сладким перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 сладких перца разных цветов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Говяжье филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — небольшими полосками, а картофель — кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон.
  5. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте его вместе с мясом еще около 5 минут.
  6. Добавьте картофель и чеснок, затем добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Подождите, пока картофель станет мягким, и тушите все вместе еще около 10-15 минут.

Подавайте жаркое горячим, посыпав зеленью по желанию. Вкусный хлеб и свежие овощи будут идеальным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться