5 вкусных и простых идей для уставшей мамы — что приготовить на ужин?


Уставшая мама – это характеристика, которая прекрасно применима к многим женщинам. После целого дня, проведенного на работе и заботы о доме и детях, найти время и силы на приготовление ужина становится настоящим испытанием. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы подготовили для вас 5 простых идей, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин, не тратя на это много времени и усилий.

Первая идея – омлет. Не только достаточно просто и быстро приготовить, но и полезно для организма. Используя различные ингредиенты – сыр, овощи, зелень – можно придать омлету разнообразные вкусы и ароматы. Подавайте его с салатом или свежим хлебом, и вкусный ужин будет на столе за несколько минут.

Вторая идея – тыквенный суп. Тыква полна витаминов и питательных веществ, а приготовление супа из нее не требует особых навыков. Просто нарежьте тыкву на кусочки, добавьте к ней лук, морковь и специи, и готовьте в течение 20-30 минут. При подаче посыпьте суп зеленью и сразу же наслаждайтесь его нежным вкусом.

Третья идея – котлеты из нежирной рыбы. Рыба богата полезными жирами и белками, и котлеты из нее являются отличным вариантом для ужина. Просто перемелите филе рыбы вместе с луком и зеленью, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с овощами или гречкой, и сытный ужин гарантирован!

Четвертая идея – паста с соусом. Паста – это классическое блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить и всегда получается вкусным. Выбирайте свои любимые виды пасты и приготовьте соус из томатов, сливок или сливочного сыра. Посыпьте блюдо сыром и зеленью – и ужин готов!

Последняя идея – овощная гриль. Если вы любите свежие овощи, то этот вариант станет для вас настоящим открытием. Подготовьте маринад из масла, лимона и специй, а затем запеките овощи на гриле или в духовке. Наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом, не выходя из дома.

Все эти идеи прекрасно подойдут для уставших мам, так как они не требуют много времени и усилий для приготовления. Выберите свою любимую идею и обязательно попробуйте ее уже сегодня!

Омлет с овощами

— 4 яйца;

— 1 небольшой луковицей;

— 1 морковь;

— 1 маленькая паприка;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а паприку – тонкой соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте паприку и готовьте еще пару минут.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с солью и перцем в отдельной миске. В другой миске взбейте белки в плотную пену. Постепенно добавьте желтки в пену из белков и аккуратно перемешайте.

Перелейте получившуюся смесь на сковороду с овощами, убедившись, что они равномерно распределены. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет плотной.

Подавайте горячий омлет на стол, нарезав его на кусочки или клинья. Вы можете подать его со свежими овощами или листьями салата. Приятного аппетита!

Паста с соусом песто

Для приготовления пасты с соусом песто вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов:

Ингредиенты:Количество:
Паста (спагетти, феттучини и т.д.)100 г
Соус песто (готовый или сделанный самостоятельно)2-3 ст. ложки
Пармезан (тёртое)2-3 ст. ложки
Оливковое масло1 ст. ложка
Чеснок (измельчённый)1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, можете заняться приготовлением соуса песто. Если у вас есть готовый соус песто, то просто добавьте его в отдельную миску. Если нет, то взбейте в блендере базилик, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Когда паста готова, откиньте на дуршлаг, но немного оставьте влаги. После этого переложите пасту в глубокую сковороду.
  4. Добавьте соус песто в сковороду с пастой и хорошенько перемешайте, чтобы каждая нить пасты была покрыта соусом.
  5. Украсьте пасту тёртым пармезаном.
  6. Паста с соусом песто готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь простотой и неповторимым вкусом этого блюда.

Не забывайте, что паста с соусом песто отлично сочетается с белым вином или свежим салатом.

Тающий картофель с мясом и сыром

Для его приготовления вам понадобится:

Картофель — 6 штукГовядина (или свинина) — 400 грамм
Сыр — 150 граммСметана — 3 столовые ложки
Лук — 1 штукаСоль, перец — по вкусу

Итак, начнем готовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет румяным.
  3. В нежареное мясо добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. В противень выложите половину нарезанного картофеля, затем половину получившейся мясной смеси.
  5. Повторите слои: картофель и мясная смесь.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или до золотистой корочки.

Вот и все! Теперь у вас на столе будет аппетитное и сытное блюдо — тающий картофель с мясом и сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться