5 вариантов блюд из остатков рисовой каши — интересные рецепты для повседневного использования


Рисовая каша — одно из самых распространенных блюд на завтрак. Но что делать, если у вас осталась немного каши? Не спешите выбрасывать ее, ведь из остатков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных рецептов, которые помогут вам утилизировать остатки рисовой каши и при этом не потратить много времени и усилий.

1. Рисовые отбивные. Смешайте остатки рисовой каши с яйцом, добавьте немного муки для консистенции. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с салатом или соусом на выбор.

2. Рисовые оладьи. Добавьте в остатки рисовой каши яйцо, муку, сахар и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда ложкой порции теста. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подаются с медом, сиропом или свежими ягодами.

3. Рисовый пудинг. Смешайте остатки рисовой каши с молоком, яйцом, сахаром и добавьте немного ванильного экстракта. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пудинг подавайте с шоколадным соусом или ягодным вареньем.

4. Рисовый суп. Загустите остатки рисовой каши куриным или овощным бульоном. Добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, и варите на медленном огне до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с тостами или хлебом.

5. Рисовые кексы. Смешайте остатки рисовой каши с мукой, яйцом, сахаром, разрыхлителем и немного растительного масла. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Лучшие способы использования остатков рисовой каши

1. Рисовые котлеты

Превратите остатки рисовой каши во вкусные котлеты. Просто добавьте к каше яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и смешайте все ингредиенты. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Рисовый суп

Остатки рисовой каши можно использовать для приготовления вкусного рисового супа. Добавьте к каши овощи (лук, морковь, сельдерей), бульон и специи по вкусу. Варите до полной готовности овощей и наслаждайтесь ароматным и сытным супом.

3. Рисовые оладьи

Превратите остатки рисовой каши в аппетитные рисовые оладьи. Смешайте кашу с яйцом, муки, содой, солью и сахаром. Затем обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом или сметаной.

4. Рисовый пудинг

Остатки рисовой каши могут послужить отличным основанием для десерта — рисового пудинга. Добавьте к каше молоко, яйца, ваниль и сахар. Уложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте пудинг остывшим, посыпав его корицей.

5. Рисовые маффины

Остатки рисовой каши можно использовать для приготовления вкусных рисовых маффинов. Вместе с кашей добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Вылейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте до золотистого цвета. Насладитесь ароматом и нежностью этих вкусных десертов.

Используя эти способы, вы сможете утилизировать остатки рисовой каши и создать вкусные и разнообразные блюда. Не тратьте еду зря — превращайте остатки в новые угощения!

Рисовые котлеты с овощами

Ингредиенты:

Остатки рисовой каши250 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук и перец мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Остатки рисовой каши слегка разотрите вилкой.
  3. В миске смешайте рисовую кашу, обжаренные овощи, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
  4. Сформуйте из получившейся массы котлеты.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подайте рисовые котлеты с овощами горячими. Можно подать с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с ягодами

Для приготовления рисового пудинга с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Остатки рисовой каши300 г
Молоко500 мл
Сахар50 г
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Ягоды (клубника, малина, черника и др.)200 г
Яйца3 шт
Сливочное масло30 г

Приступим к приготовлению пудинга с ягодами:

1. В большой миске смешайте рисовую кашу, молоко, сахар и ванильный экстракт. Оставьте на некоторое время, чтобы рис настоялся в молоке.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В другой миске взбейте яйца до однородной массы.

4. Растопите сливочное масло и добавьте взбитые яйца. Перемешайте.

5. Влейте смесь яиц и масла в миску с рисом и молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Нарежьте ягоды на кусочки и добавьте их в миску с рисовой смесью. Перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и разровняйте поверхность.

8. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки сверху.

9. Подайте рисовый пудинг с ягодами в теплом или холодном виде, украсив его свежими ягодами сверху.

Приятного аппетита!

Оригинальные рисовые кнедлики с сыром

  1. Возьмите остаток рисовой каши и охладите его.
  2. Добавьте в кашу немного муки и перемешайте, чтобы получилось консистенцию густого теста.
  3. Порежьте сыр на кубики.
  4. Сформируйте небольшие кнедлики из рисовой каши, в каждый положите по кусочку сыра.
  5. Сготовьте воду в кастрюле и доведите до кипения.
  6. Сбросьте кнедлики в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Когда кнедлики поднялись на поверхность, достаньте их с помощью дуршлага или шумовки.
  8. Подайте готовые кнедлики со сметаной или соусом на выбор.

Оригинальные рисовые кнедлики с сыром – это отличный вариант использования остатков рисовой каши. Это простое и изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Не бросайте остатки, а превратите их в настоящий кулинарный шедевр!

Рисовый суп с морепродуктами

Для приготовления рисового супа с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки рисовой каши — 1 чашка
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приступим к приготовлению супа:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду креветки и мидии. Перемешайте и обжарьте их вместе с овощами в течение нескольких минут.
  4. Добавьте в сковороду остатки рисовой каши и перемешайте все ингредиенты.
  5. Залейте суп залитом в суп кипятком и варите его на среднем огне примерно 15 минут.
  6. Добавьте в суп по вкусу соль и перец.
  7. Подавайте рисовый суп с морепродуктами, посыпав его свежей зеленью.

Теперь ваш рисовый суп с морепродуктами готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный рисовый хлеб

1. Рисовый банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 чашка остатков рисовой каши
  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. В миске размешайте остатки рисовой каши с мягкими бананами, яйцом, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Перелейте тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  5. Остудите хлеб перед подачей.

2. Рисовый хлеб с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки остатков рисовой каши
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/4 чашки грецких орехов, измельченных
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте остатки рисовой каши, муку, изюм, грецкие орехи, сахар, разрыхлитель теста, корицу и соль.
  2. В другой миске смешайте яйцо и растительное масло. Добавьте в смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  5. Остудите хлеб перед подачей.

3. Рисовый йогуртовый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки остатков рисовой каши
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте остатки рисовой каши, муку, сахар, разрыхлитель теста и соду.
  2. В другой миске смешайте йогурт, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с йогуртом и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  6. Остудите хлеб перед подачей.

4. Рисовый хлеб с кокосом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки остатков рисовой каши
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • сок и цедра 1 лимона

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте остатки рисовой каши, муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель теста, соду, сок и цедру 1 лимона.
  2. В другой миске смешайте растительное масло и яйцо. Добавьте в смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  5. Остудите хлеб перед подачей.

5. Рисовый хлеб с морковью и кориандром

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки остатков рисовой каши
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чашка моркови, натертой
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте остатки рисовой каши, муку, натертую морковь, сахар, разрыхлитель теста, молотый кориандр и соль.
  2. В другой миске смешайте растительное масло и яйцо. Добавьте в смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  5. Остудите хлеб перед подачей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться