5 самых вкусных рецептов с цветной капустой и сельдереем


Цветная капуста и сельдерей – два овоща, которые не только богаты витаминами и питательными веществами, но и способны превратить любое блюдо в настоящий шедевр. Обладая необычными вкусовыми качествами, они могут стать основой для самых разнообразных блюд и подарить незабываемые впечатления.

В этой статье мы подобрали пять самых вкусных рецептов с цветной капустой и сельдереем, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удовлетворить все вкусовые предпочтения.

Первый рецепт – это запеченная цветная капуста с сельдереем. Для приготовления этого блюда потребуется свежая цветная капуста, сельдерей, оливковое масло, соль, перец и нежно-ароматный сыр. Капусту и сельдерей режут небольшими кусочками, смешивают с оливковым маслом, солью и перцем, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. После этого добавляют сыр и доводят блюдо до готовности. Результатом будет воздушная, сочная и ароматная закуска или гарнир к основному блюду.

Второй рецепт – это цветная капуста с сельдереем в соусе Песто. Для этого блюда потребуются цветная капуста, сельдерей, оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок, базилик, соль и перец. В первую очередь нужно приготовить соус Песто, смешав оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик в блендере. Затем цветную капусту и сельдерей варят до готовности и соединяют с соусом Песто. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Третий рецепт – это суп с цветной капустой и сельдереем. Для его приготовления понадобится свежая цветная капуста, сельдерей, лук, чеснок, морковь, оливковое масло, соль, перец и зелень. Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляют нарезанный кубиками сельдерей и морковь. Далее следует добавить порезанную цветную капусту, залить все водой, довести до кипения и варить до готовности. Наконец, убрать суп с огня, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Суп готов к подаче на стол!

Четвертый рецепт – это салат с цветной капустой и сельдереем. Для его приготовления потребуется цветная капуста, сельдерей, яблоко, кинза и оливковое масло. Цветную капусту нарезают мелкими розетками и отваривают до готовности. Затем сельдерей нарезают тонкими полосками, а яблоко – кубиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют оливковым маслом. В конце добавляют рубленую кинзу. Салат готов к подаче и станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Пятый рецепт – это пюре из цветной капусты с сельдереем. Для его приготовления нужны цветная капуста, сельдерей, сливки, сливочное масло, соль и перец. Цветную капусту и сельдерей варят до готовности, затем сливают воду и добавляют сливки, сливочное масло, соль и перец. Все составляющие перемешивают в блендере до получения однородной массы. Получившееся пюре можно подавать к различным блюдам – оно станет их великолепным дополнением.

Такие разнообразные и вкусные рецепты с цветной капустой и сельдереем помогут вам придумать новые и интересные варианты приготовления этих овощей. Попробуйте и удивите своих близких и гостей необычными сочетаниями и неповторимыми вкусами!

Вкусные рецепты с цветной капустой и сельдереем

  1. Печеная цветная капуста с сельдереем и соусом из оливкового масла.

    Этот рецепт представляет собой простое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Цветная капуста и сельдерей нарезаются кусочками, смешиваются с оливковым маслом, посыпаются специями и запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с соусом из оливкового масла, который придает блюду изысканный вкус.

  2. Салат с цветной капустой, сельдереем и грецкими орехами.

    Этот салат является прекрасным вариантом для легкого и полезного обеда. Цветная капуста и сельдерей нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с грецкими орехами и заправляются соусом из оливкового масла с добавлением лимонного сока. Такой салат прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

  3. Тушеная цветная капуста с сельдереем и картофелем.

    Это традиционное домашнее блюдо, которое никогда не выходит из моды. Цветная капуста, сельдерей и картофель нарезаются кубиками и тушатся на медленном огне до мягкости. Подается горячими и отлично сочетается с соусами или грилем.

  4. Суп с цветной капустой, сельдереем и куриной грудкой.

    Этот суп является полноценным и питательным блюдом. Цветная капуста и сельдерей нарезаются кусочками, куриную грудку нарезают полосками и варят вместе с овощами до готовности. Суп можно подать с грибным соусом или сметаной.

  5. Шашлык с капустой и сельдереем.

    Этот рецепт шашлыка отличается от остальных своим необычным сочетанием овощей и мяса. Кусочки цветной капусты и сельдерея выкладываются на шпажки вместе с мясом и запекаются на гриле до готовности. Такой шашлык получается очень вкусным и ароматным.

Попробуйте данные рецепты с цветной капустой и сельдереем, и вы непременно оцените их великолепный вкус и пользу для организма. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Запеченная цветная капуста с сельдереем и сыром

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия.
  2. Сельдерей нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте оливковое масло и обжарьте сельдерей до мягкости в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте цветную капусту и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Переложите капусту и сельдерей в форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  10. Подавайте горячим в качестве гарнира или отдельного блюда.

Рецепт 2: Салат с цветной капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г сельдерея;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите их в подсоленной воде до готовности. Оставьте на пару минут остывать.
  2. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, огурцы и яблоко — кубиками, грецкие орехи — грубо нарежьте.
  3. В большой миске соедините капусту, сельдерей, огурцы, яблоко и грецкие орехи.
  4. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Салат с цветной капустой и сельдереем готов! Данное блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 3: Крем-суп с цветной капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние картофелины;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно вымойте и нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия.
  2. Обжарьте нарезанный лук и сельдерей на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и сельдерею картофель, порезанный кубиками, и цветную капусту.
  4. Тушите овощи на среднем огне вместе с луком и сельдереем около 5 минут.
  5. Затем влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Варите суп на слабом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. С помощью блендера превратите овощи в нежный крем-суп.
  8. Добавьте сливки и вновь проварите суп в течение 5 минут.
  9. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  10. Подайте крем-суп горячим, украсив его зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Гриль с цветной капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите на гриль. Жарьте на среднем огне 5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  2. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками и добавьте на гриль. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящим.
  3. Готовую цветную капусту и сельдерей переложите на тарелку, полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.
  4. Подавайте гриль с цветной капустой и сельдереем как гарнир к мясу или рыбе, или в качестве отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пюре из цветной капусты и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте сельдерей на кубики.
  3. В большой кастрюле с водой, поставьте на огонь капусту и сельдерей и варите до готовности.
  4. Откиньте на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.
  5. Переложите капусту и сельдерей в блендер и добавьте сливочное масло. Перетрите до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Готовое пюре выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться