5 рецептов брокколи на сковороде - простые и вкусные блюда в быстром и легком исполнении


Брокколи — это невероятно полезное овощное растение, обладающее высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Оно является идеальным выбором для приготовления быстрых и легких блюд на сковороде. Если вы хотите добавить больше зелени и полезности в свою кухню, то эти 5 рецептов брокколи на сковороде станут отличным выбором для вас.

1. Брокколи с чесноком и соевым соусом: Для приготовления этого блюда, вы сначала обжариваете на сковороде брокколи со свежим чесноком до мягкости и аромата. Затем добавляете соевый соус и тушите еще несколько минут. Готово! Ваша ароматная и простая закуска готова к подаче.

2. Брокколи с лимонным соусом: Этот рецепт отлично сочетает свежий вкус брокколи с ярким цитрусовым соусом. Вам понадобится обжарить брокколи на сковороде до золотистого цвета, затем смешать сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и соль. Полейте получившимся соусом свежеприготовленную брокколи и наслаждайтесь ее ярким и освежающим вкусом.

3. Брокколи с грибами и соусом терияки: Это блюдо — лакомство для любителей грибов. Вам понадобится обжарить на сковороде брокколи и грибы, затем добавить соус терияки и тушить все вместе до готовности. Благодаря соусу терияки, брокколи и грибы станут нежными и ароматными. Это идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

4. Брокколи с кунжутом: Простые, но вкусные, брокколи с кунжутом станут отличным выбором для легкого и быстрого обеда. Обжарьте брокколи на сковороде до золотистого цвета, затем посыпьте их обжаренным кунжутом. Подавайте горячими и наслаждайтесь их хрустящим и ароматным вкусом.

5. Брокколи с помидорами и базиликом: Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто любит свежий и ароматный вкус. Обжарьте на сковороде брокколи и помидоры до готовности, затем добавьте свежие листья базилика. Тушите все вместе до полной готовности. Готовое блюдо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Теперь, когда вы знакомы с этими 5 простыми рецептами брокколи на сковороде, вы сможете разнообразить свой рацион и приготовить быстрые и вкусные блюда. Не забывайте о брокколи, как о чудесном овоще, которое обогатит вашу диету витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

Содержание
  1. 5 простых рецептов брокколи на сковороде
  2. Быстрые и вкусные блюда с использованием брокколи
  3. Полезные рецепты брокколи на сковороде
  4. 1. Брокколи с чесноком и оливковым маслом
  5. 2. Брокколи с пармезаном и лимонным соком
  6. 3. Брокколи с грибами и сливочным соусом
  7. 4. Брокколи с кунжутом и соевым соусом
  8. 5. Брокколи с яйцом и специями
  9. Легкие и сытные блюда с брокколи
  10. Идеи для быстрого приготовления брокколи на сковороде
  11. Варианты вкусных блюд с использованием брокколи на сковороде

5 простых рецептов брокколи на сковороде

1. Брокколи с чесноком и соевым соусом. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте натертый чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте брокколи. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости брокколи. Полейте соевым соусом и тушите еще несколько минут.

2. Брокколи с лимоном и медом. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте брокколи. Обжарьте соцветия до золотистого цвета. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и меда. Готовьте, помешивая, до мягкости брокколи и поливайте соком лимона и медом в течение процесса готовки.

3. Брокколи с кунжутом. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте брокколи. Обжарьте соцветия до золотистого цвета. После этого посыпьте их кунжутом и обжаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом.

4. Брокколи с орехами. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте брокколи. Обжарьте соцветия до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные орехи (можно использовать любимые орехи) и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо, посыпав орехами.

5. Брокколи в азиатском стиле. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте брокколи. Обжарьте соцветия до золотистого цвета. Приготовьте соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и немного кунжутного масла. Полейте брокколи приготовленным соусом и готовьте еще несколько минут до готовности овощей.

Быстрые и вкусные блюда с использованием брокколи

РецептИнгредиентыИнструкции
Брокколи с чеснокомБрокколи, чеснок, оливковое масло, соль, перец1. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3. Добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

4. Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, до мягкости.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи с соевым соусомБрокколи, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок1. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.

2. Разогреть сковороду и добавить кунжутное масло.

3. Добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

4. Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, до мягкости.

5. Добавить соевый соус и сахар, тщательно перемешать.

Брокколи с грибами и лукомБрокколи, грибы, лук, сливочное масло, соль, перец1. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.

2. Разогреть сковороду с сливочным маслом.

3. Обжарить нарезанный лук до прозрачности.

4. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.

5. Добавить брокколи и обжаривать до мягкости.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи с курицейБрокколи, куринная грудка, соль, перец, оливковое масло1. Разрезать куриную грудку на небольшие кусочки.

2. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

4. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета.

5. Добавить брокколи и обжаривать до мягкости.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи с пармезаномБрокколи, пармезан, оливковое масло, соль, перец1. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3. Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, до мягкости.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Посыпать тертым пармезаном и накрыть крышкой, чтобы он растопился.

Попробуйте эти быстрые и вкусные блюда с использованием брокколи, чтобы разнообразить свой рацион и получить все полезные вещества, которые содержатся в этом овоще.

Полезные рецепты брокколи на сковороде

1. Брокколи с чесноком и оливковым маслом

Ингредиенты:

Брокколи (200 г)Чеснок (2 зубчика)Оливковое масло (2 ст. л.)

Рецепт:

  1. Разделите брокколи на соцветия, зубчики чеснока мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте 5-6 минут, помешивая до мягкости.
  5. Подавайте брокколи горячими. Приятного аппетита!

2. Брокколи с пармезаном и лимонным соком

Ингредиенты:

Брокколи (300 г)Пармезан (30 г)Лимонный сок (1 ст. л.)

Рецепт:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте соцветия брокколи в сковороду и обжарьте до готовности (около 5-7 минут).
  4. Посыпьте брокколи тертым пармезаном и посолите по вкусу.
  5. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  6. Готовую брокколи с пармезаном подавайте горячей. Приятного аппетита!

3. Брокколи с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

Брокколи (250 г)Грибы (200 г)Сливки (100 мл)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)

Рецепт:

  1. Разделите брокколи на соцветия, грибы нарежьте ломтиками.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте 5-7 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Готовую брокколи с грибами и сливочным соусом подавайте горячей. Приятного аппетита!

4. Брокколи с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Брокколи (300 г)Кунжут (1 ст. л.)Соевый соус (2 ст. л.)

Рецепт:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия.
  2. Смешайте кунжут с соевым соусом.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте 5-7 минут.
  5. Посыпьте брокколи кунжутом и соевым соусом. Перемешайте.
  6. Подавайте брокколи с кунжутом и соевым соусом горячими. Приятного аппетита!

5. Брокколи с яйцом и специями

Ингредиенты:

Брокколи (400 г)Яйца (2 шт.)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Куркума (по вкусу)

Рецепт:

  1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите брокколи около 5 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем и куркумой.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте брокколи в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Добавьте взбитые яйца в сковороду и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
  7. Готовую брокколи с яйцом и специями подавайте горячей. Приятного аппетита!

Легкие и сытные блюда с брокколи

  1. Брокколи с чесночным соусом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи;
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветные соцветия.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    5. Готовый брокколи с чесночным соусом готов к подаче на стол.
  2. Брокколи с лимонным соусом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи;
    • сок половины лимона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветные соцветия.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    3. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    4. Добавьте сок лимона и перемешайте.
    5. Готовый брокколи с лимонным соусом готов к подаче на стол.
  3. Брокколи с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи;
    • 1 чашка тертого сыра по вашему выбору;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветные соцветия.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    3. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    4. Посыпьте брокколи тертым сыром и подождите, пока сыр начнет плавиться.
    5. Готовый брокколи с сыром готов к подаче на стол.
  4. Брокколи с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветные соцветия.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    5. Добавьте соевой соус и перемешайте.
    6. Готовый брокколи с соевым соусом готов к подаче на стол.
  5. Брокколи с орехами

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи;
    • 1/2 чашки грецких орехов, рубленых;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветные соцветия.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    3. Добавьте брокколи и обжарьте на среднем огне до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
    4. Добавьте грецкие орехи и обжарьте их вместе с брокколи на сковороде.
    5. Готовый брокколи с орехами готов к подаче на стол.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом с брокколи на сковороде. Вы также можете придумать свой собственный рецепт, добавив свои любимые ингредиенты и специи.

Идеи для быстрого приготовления брокколи на сковороде

Если у вас есть сковорода, вы можете быстро приготовить вкусные и полезные блюда с брокколи. Предлагаем вам пять простых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом этого овоща в минимальные сроки.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Брокколи с чесночным соусомБрокколи, чеснок, сливочное масло, соль, перец1. Разогрейте сковороду сливочным маслом.

2. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте брокколи и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Брокколи с кунжутомБрокколи, кунжут, соевый соус, мед, соль, перец1. В сковороде сухую обжарьте кунжут до золотистого цвета.

2. Добавьте порезанную брокколи и обжарьте ее в течение 5-7 минут.

3. Добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу.

4. Перемешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Брокколи с грибамиБрокколи, шампиньоны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец1. Разогрейте сковороду сливочным маслом.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

3. Добавьте порезанные шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-7 минут.

4. Добавьте нарезанную брокколи и чеснок, обжаривайте все вместе около 5 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Брокколи с картофелем и сыромБрокколи, картофель, сыр, сливочное масло, соль, перец1. Разогрейте сковороду сливочным маслом.

2. Добавьте порезанный картофель и обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Порезанную брокколи добавьте к картофелю и обжаривайте все вместе около 10 минут.

4. Натрите сыр на терке и добавьте его к овощам.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Брокколи в темпуреБрокколи, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло1. Смешайте в миске яйцо, муку, соль и перец до получения однородной массы.

2. Обмакните оправленные цветки брокколи в получившуюся тесто.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривайте обмакнутую в тесто брокколи до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку, чтобы стекло лишний жир.

6. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Попробуйте готовить брокколи на сковороде, используя эти рецепты, и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща вместе со всей семьей! Вариации блюд и сочетания ингредиентов можно менять по своему вкусу и предпочтениям.

Варианты вкусных блюд с использованием брокколи на сковороде

Сковорода — это простой и удобный инструмент для приготовления пищи, и брокколи на сковороде можно готовить разными способами. Вот 5 вариантов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить:

1. Обжаренная брокколи с чесноком и соевым соусом. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и перемешайте. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или кешью.

2. Тушеная брокколи с грибами и луком. Нарежьте брокколи на соцветия, а грибы и лук на тонкие ломтики. Обжарьте лук до золотистого цвета на горячей сковороде с растительным маслом, затем добавьте грибы и брокколи. Продолжайте тушить до мягкости овощей. Подавайте блюдо горячим.

3. Жареная брокколи с кунжутом и соусом терияки. Нагрейте сковороду на среднем огне и бросьте на нее брокколи. Жарьте овощи, пока они станут золотистыми с небольшими коричневыми пятнами. Затем добавьте кунжут и переверните брокколи, чтобы покрыть их семенами с двух сторон. Готовые овощи полейте соусом терияки и подавайте к столу.

4. Пикантная брокколи с перцем чили и соусом сливочно-чесночным. Обжарьте брокколи на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки. Добавьте перец чили и измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще несколько минут. Подавайте блюдо горячим, полив соусом сливочно-чесночным.

5. Брокколи с винигретом и голубыми сыром. Обжарьте на сковороде брокколи до готовности. Подавайте ее к столу с винигретом — салатом из свеклы, моркови, картофеля, лука и огурца, заправленным растительным маслом. Добавьте на блюдо кусочки голубого сыра и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

С использованием брокколи на сковороде можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Попробуйте эти рецепты и насладитесь простым и быстрым приготовлением ужина или обеда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться