5 лучших рецептов вторых блюд из шеи индейки — от сочного жаркого до ароматного ризотто


Индейка является популярным и полезным мясным продуктом с низким содержанием жира. Шея индейки — это одна из самых сочных и ароматных частей птицы, которая идеально подходит для приготовления вторых блюд. В этой статье мы предлагаем вам пять восхитительных рецептов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу и насладиться неповторимым вкусом шеи индейки.

1. Жареная шея индейки с овощами и соусом из клюквы

Этот рецепт сочетает сочность и нежность шеи индейки с ароматными овощами и кисло-сладким соусом из клюквы. Шея индейки маринуется в специальном пряном соусе, после чего обжаривается на сильном огне вместе с нарезанными овощами. Готовое блюдо подается с соусом из клюквы и свежими зелеными травами. Результат — сочное и ароматное второе блюдо, которое точно понравится и взрослым, и детям.

2. Запеченная шея индейки в горчично-медовом соусе

Этот рецепт предлагает сочетание нежного мяса индейки с горчичным и медовым соусом, который придает блюду неповторимую пикантность и сладость. Шея индейки маринуется в горчично-медовом соусе, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет для особого случая или праздничного ужина.

3. Тушеная шея индейки в сливочно-грибном соусе

Если вы любите нежное и ароматное мясо, то этот рецепт вам точно понравится. Шея индейки тушится в сливках с добавлением ароматных грибов и пряностей. Готовое блюдо имеет нежную консистенцию и богатый вкус за счет соуса. Подайте его с отварным картофелем или рисом, и вы будете приятно удивлены результатом.

4. Фаршированная шея индейки с овощами и сыром

Этот рецепт предлагает необычное сочетание шеи индейки с овощами и сыром. Шея индейки разделывается до пласта, после чего фаршируется нарезанными овощами, прованскими травами и натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Такая запеченная шея индейки станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.

5. Шея индейки в апельсиновом соусе

Этот рецепт предлагает сочетание шеи индейки с апельсиновым соусом, который придает блюду изысканный аромат и особую глубину вкуса. Шея индейки маринуется в апельсиновом соке и специях, а затем обжаривается до золотистой корочки. Затем добавляется апельсиновый соус и тушится вместе с шейей индейки до готовности. Такая шея индейки подойдет для любого повода и станет настоящим угощением для ваших гостей.

Рецепты вторых блюд из шеи индейки

1. Жареная шея индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 1 шея индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 морковки, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Приготовление:

1. Смешайте соль и перец в миске и натрите этой смесью шею индейки.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Обжарьте шею индейки до золотистого цвета с двух сторон.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с шеей индейки в течение 5-7 минут или до мягкости.

4. Подавайте горячим.

2. Тушеная шея индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шея индейки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 200 гр грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Посолите и поперчите шею индейки.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой кастрюле. Обжарьте шею индейки до золотистого цвета с двух сторон.

3. Добавьте лук, грибы и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте овощи вместе с шеей индейки в течение 5-7 минут.

4. Добавьте куриной бульон и тушите блюдо на низком огне под крышкой в течение 2 часов или до мягкости шеи индейки.

5. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

3. Шея индейки в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 1 шея индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 200 гр грибов, нарезанных
  • 200 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Приготовление:

1. Посолите и поперчите шею индейки.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте шею индейки до золотистого цвета с двух сторон.

3. Добавьте лук, грибы и чеснок в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с шеей индейки в течение 5-7 минут.

4. Добавьте сметану и тушите блюдо на низком огне под крышкой в течение 1 часа или до мягкости шеи индейки.

5. Подавайте горячим с пюре картофеля или отварным рисом.

4. Карри из шеи индейки

Ингредиенты:

  • 1 шея индейки
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 кокосовое молоко
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Обжарьте карри-пасту до аромата.

2. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте их до мягкости.

3. Посолите и поперчите шею индейки, затем добавьте ее в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте кокосовое молоко и тушите блюдо на низком огне под крышкой в течение 1 часа или до мягкости шеи индейки.

5. Подавайте горячим с отварным рисом или лапшой.

5. Шея индейки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 шея индейки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка томатов (400 гр)
  • 200 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Посолите и поперчите шею индейки.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте шею индейки до золотистого цвета с двух сторон.

3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте их до мягкости.

4. Добавьте томаты и куриной бульон в сковороду. Тушите блюдо на низком огне под крышкой примерно 2 часа или до мягкости шеи индейки.

5. Подавайте горячим с отварным картофелем или пастой.

Теперь у вас есть пять великолепных рецептов вторых блюд из шеи индейки. Приготовьте их и насладитесь незабываемым вкусом и ароматом!

Нежное шея индейки с грибами

  1. Шея индейки с шампиньонами в сливках. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шея индейки, шампиньоны, сливки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Шею индейки нужно нарезать кружками, обжарить на сковороде с луком, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Затем добавить сливки, специи и тушить еще несколько минут.
  2. Шея индейки с грибами по-китайски. Для этого рецепта понадобятся шея индейки, грибы, морковь, лук, соевый соус, сахар, перец и специи. Нарежьте шею индейки тонкими полосками, обжарьте на сковороде. Затем добавьте нарезанные грибы, морковь и лук. Тушите все вместе, постепенно добавляя соевый соус, сахар и специи. Готовый угощайтесь этим аппетитным блюдом.
  3. Шея индейки с грибами и сыром. Для приготовления этого блюда вам потребуется шея индейки, шампиньоны, сыр, соль и перец. Шею индейки нужно обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите шею индейки с грибами в форму, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  4. Шея индейки в томатном соусе с грибами. Возьмите шею индейки, грибы, лук, чеснок, томатный соус, соль, перец и специи. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук и чеснок, добавьте нарезанную шею индейки и тушите до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы, томатный соус и специи. Тушите все вместе до готовности.
  5. Шея индейки в сметанном соусе с грибами. Вам понадобятся шея индейки, шампиньоны, сметана, лук, соль, перец и специи. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте шею индейки и тушите до готовности. Затем добавьте нарезанные грибы, сметану, специи и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте горячим на стол.

Эти пять рецептов позволят вам приготовить нежное блюдо из шеи индейки с грибами, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Бон аппетит!

Ароматное шея индейки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г шеи индейки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Шею индейки нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Выложите куски шеи индейки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Обжарьте куски шеи индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и приготовьте до готовности.
  6. Подавайте готовую шею индейки в соевом соусе горячей со свежими овощами или рисом.

Комбинация соевого соуса, меда и пряных специй делает это блюдо особенно ароматным и вкусным. Попробуйте ароматную шею индейки в соевом соусе и насладитесь восточными вкусами прямо у себя дома!

Запеченная шея индейки с овощами

Для приготовления запеченной шеи индейки с овощами вы понадобитесь следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шея индейки1 кг
Морковь2 штуки
Картофель4 штуки
Лук репчатый2 штуки
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Розмаринпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шею индейки нужно промыть под холодной водой и обсушить. Затем смешать оливковое масло с розмарином, солью и перцем. Хорошо натереть шею индейки этой смесью и оставить на 30 минут для пропитки.

Морковь, картофель и лук репчатый нарезать крупными кольцами, а чеснок измельчить. Все овощи выложить на противень и полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать овощи.

На противне с овощами сделать углубление и положить туда шею индейки. Затем запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5 часа.

При подаче на стол зелень можно украсить блюдо. Запеченная шея индейки готова! Приятного аппетита!

Пикантная шея индейки в томатном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шеи индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, паприка, красный перец — по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Шею индейки нарежьте кусочками небольшого размера.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку томатную пасту, томаты в собственном соку и специи. Поджарьте все вместе несколько минут.
  4. Добавьте к томатному соусу кусочки шеи индейки и тушите на слабом огне до готовности мяса (около 30-40 минут).
  5. При подаче посыпьте блюдо зеленью и подайте с гарниром.

Пикантная шея индейки в томатном соусе готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом, которое станет украшением вашего обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Шея индейки с лимонным соком и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шея индейки500 г
Лимонный сок2 столовые ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сухой тимьян1 чайная ложка
Свежая петрушканесколько веточек
Свежий укропнесколько веточек
Оливковое масло2 столовые ложки

Шею индейки вымыть и обсушить. Смешать лимонный сок, черный перец, соль, тимьян и оливковое масло в миске. Маринаду оставить на 20-30 минут для пропитывания.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить шею индейки. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить шею индейки на тарелку и оставить на время.

В то же время, нарезать свежую петрушку и укроп мелко. После обжарки шею индейки посыпать зеленью.

Шея индейки с лимонным соком и зеленью готова к подаче. Можно подавать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться