17 вкуснейших и простых в приготовлении рецептов ужина из свинины на сковороде, чтобы порадовать свое близкое и гостей


Свинина — одно из самых популярных мясных блюд во многих кухнях мира. Ее сочность и неповторимый вкус делают ее идеальным выбором для разнообразных ужинов. В данной статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из свинины на сковороде.

1. Свинина с овощами и соевым соусом. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Для приготовления вам понадобится свинина (можно использовать свиной фарш), овощи (лук, морковь, цветная капуста и т.д.) и соевый соус. Режем свинину и овощи на кусочки, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем соевый соус и готовим до готовности.

2. Жареная свинина с грибами и луком. Это блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Для его приготовления вам понадобится свинина, грибы, лук, соль и специи. Режем свинину на кусочки, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы и лук, обжариваем все вместе до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

3. Свинина по-китайски. Это блюдо — настоящая экзотика на вашей сковороде. Для его приготовления вам понадобятся свинина, острый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус и смесь специй. Режем свинину на тонкие полоски, обжариваем на сковороде с острым перцем, добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем добавляем соевый соус и смесь специй, готовим все до готовности.

4. Свинина с томатами и сыром. Это блюдо — настоящая находка для любителей сыра. Для его приготовления вам понадобится свинина, томаты, сыр (можно использовать любой твердый сорт), зелень, соль и специи. Режем свинину на кусочки, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем нарезанные томаты, сыр, зелень, соль и специи. Готовим все до готовности.

Таким образом, эти простые и вкусные рецепты позволят вам приготовить вкусный ужин из свинины на сковороде всего лишь за несколько минут. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите вашу семью и гостей отличным вкусом и ароматом!

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше выбирать мягкие части, например, филе)
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками среднего размера, постарайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Поместите свинину в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  2. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами, перцы — соломкой, а морковь — тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Смешайте лук, перец и морковь. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и нагрейте его. Выложите овощи на сковороду и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду маринованную свинину и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности свинины, примерно 10-15 минут.
  5. После готовности блюда, разделите его на порции и подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

Пикантная свиная котлета с луком

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также нарежьте мелкими кусочками.
  2. В глубокой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями и кетчупом.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Пикантная свиная котлета с луком — отличное блюдо для ужина, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного ужина в компании друзей.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на сковороде

Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобится:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиное филе);
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте мясо. Если у вас есть возможность, замаринуйте свинину в соусе 1-2 часа. В этом случае, шашлык получится еще более сочным и ароматным.

2. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.

3. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.

4. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Выложите кусочки свинины на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью прожаренным внутри.

7. Подавайте шашлык горячим, на гарнир можно использовать свежие овощи или запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!

Свиная рулька в кисло-сладком соусе

Для приготовления свиной рульки в кисло-сладком соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Кисло-сладкий соус – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец чили – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

1. Свиная рулька должна быть предварительно отварена до полуготовности. Для этого поместите ее в кастрюлю, добавьте воды, соль и специи по вкусу, и варите на медленном огне примерно 1.5-2 часа.

2. Остывшую рульку нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1 см. Если мясо слишком толстое, можно немного отбить его.

3. Чеснок мелко нарежьте, а перец чили измельчите.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте соевый соус, кисло-сладкий соус, чеснок и перец чили. Подогревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, когда он немного загустеет.

6. Верните мясо в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и тушите всё вместе еще около 5 минут.

7. Подавайте свиную рульку в кисло-сладком соусе на стол горячей, украшенной свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре, и обязательно станет украшением вашего ужина.

Ароматный свиный фарш с овощами

Что понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком 2-3 минуты.
  4. Положите свиной фарш в сковороду и тщательно перемешайте с овощами.
  5. Готовьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности (примерно 10-15 минут).
  6. Приправьте фарш солью, перцем и чесноком по вкусу.
  7. Ароматный свиный фарш с овощами готов! Подавайте его с картофельным пюре или отварным рисом.

Этот рецепт ароматного свиного фарша с овощами позволит вам быстро и легко приготовить вкусное и сытное блюдо для ужина. Попробуйте его приготовить и убедитесь, что оно станет любимым у вашей семьи!

Свиной стейк с грибным соусом

Для приготовления свиного стейка с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку);
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие грибы на ваш вкус);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, специи — по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Сначала помыть свинину и нарезать ее на порционные кусочки, толщиной примерно 2 см.
  2. Слегка отбить каждый кусочек свинины, чтобы он стал немного тоньше и мягче.
  3. Посолить и поперчить свиной стейк с обеих сторон по вашему вкусу.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло.
  5. Обжарить свиной стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Пока стейк обжаривается, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
  7. Подготовить грибы — очистить и нарезать их небольшими кусочками.
  8. Когда свиной стейк будет готов, убрать его с сковороды и оставить отдыхать.
  9. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  10. Добавить грибы и жарить их вместе с луком и чесноком до готовности.
  11. Посолить и поперчить грибы по вашему вкусу.
  12. Добавить сливки к грибам и варить несколько минут, пока соус не загустеет.
  13. Подать свиной стейк с грибным соусом на стол, полив его соусом и украсив зеленью по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Свиная ребра с пивным маринадом

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Темное пиво — 500 мл
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика, измельченные
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Инструкции:

  1. Смешайте пиво, соевый соус, мед, чеснок и перец в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребра в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свиные ребра с маринадом.
  4. Жарьте ребра на протяжении 20-25 минут, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Подавайте свиные ребра горячими, посыпанными зеленью.

Подайте свиные ребра с пивным маринадом с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиной шейку)
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 2 см в размере.
  2. Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно того же размера, что и свинина.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте картофель и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  8. Подавайте готовое жаркое с картофелем и грибами горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться