15 вкусных рецептов блюд с курицей и грибами - лучшие рецепты 2021


Курица и грибы — идеальное сочетание в стольких блюдах, что трудно выбрать только одно из них. Почему бы не попробовать 15 вкусных рецептов с этим потрясающим дуэтом на вашем кухонном столе?

Завтраки, обеды, ужины — эти блюда будут подходить для любого приема пищи. Будьте уверены, что ваши близкие и гости оценят вашу кулинарную фантазию и вкуснейшие блюда с курицей и грибами.

Вы можете начать с легкого и ароматного крем-супа из курицы и грибов, который согреет вас в холодные дни. Или попробуйте приготовить нежнейшие курицу и грибы в сливочном соусе — это блюдо точно подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Идеально это сочетание курицы и грибов в простой тарелке с рагу — это долготерпение, но оно того стоит!

Если вы хотите разнообразить меню и попробовать что-то новое, омлет с курицей и грибами будет прекрасным выбором для завтрака или ужина. А вот картофель с маринованными грибами и курицей — настоящая находка для любителей пикантных сочетаний.

Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с блюдами с курицей и грибами! Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете свой фаворит среди этих 15 вкуснейших блюд.

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте к луку нарезанные полукольцами грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам нарезанное на кусочки куриное филе и обжаривайте до готовности.
  4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе несколько минут.
  5. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе горячей со свежими овощами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Жареная курица с грибами по-китайски

Для приготовления жареной курицы с грибами по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Поместите обжаренное филе на тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до готовности.
  5. Верните обжаренное филе на сковороду с грибами и добавьте соевый соус.
  6. Тушите все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут до того момента, когда курица станет нежной и сочной.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Блюдо готово к подаче. Подавайте жареную курицу с грибами по-китайски с гарниром из риса или лапшой.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Куриные грудки нужно нарезать на небольшие порции и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Грибы также нарезать и обжарить отдельно до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

Затем смешайте обжаренные грубы с сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте полученную смесь в форму для запекания, а сверху выложите обжаренную курицу. Сверху посыпьте сыром для запекания.

Ставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с свежими овощами или салатом.

Курица с шампиньонами в соевом соусе

Для приготовления курицы с шампиньонами в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка500 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Мука2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте полукольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус с мукой, солью и перцем.
  6. Добавьте полученную смесь в сковороду с курицей и грибами.
  7. Тушите блюдо на низком огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Курица с шампиньонами в соевом соусе готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы и шампиньонов на гриле

Чтобы приготовить шашлык из курицы и шампиньонов на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала вам необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте на половинки. Лук нарежьте крупными кольцами.

Затем приготовьте маринад для шашлыка. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте куриное филе, шампиньоны и лук в миску, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом, и оставьте на 30-60 минут для выдержки.

Далее, разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Нанизывайте кусочки курицы, шампиньоны и лук на шампуры, чередуя их для разнообразия. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Готовый шашлык из курицы и шампиньонов на гриле подавайте горячим. Он отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться