Курица и грибы — идеальное сочетание в стольких блюдах, что трудно выбрать только одно из них. Почему бы не попробовать 15 вкусных рецептов с этим потрясающим дуэтом на вашем кухонном столе?
Завтраки, обеды, ужины — эти блюда будут подходить для любого приема пищи. Будьте уверены, что ваши близкие и гости оценят вашу кулинарную фантазию и вкуснейшие блюда с курицей и грибами.
Вы можете начать с легкого и ароматного крем-супа из курицы и грибов, который согреет вас в холодные дни. Или попробуйте приготовить нежнейшие курицу и грибы в сливочном соусе — это блюдо точно подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Идеально это сочетание курицы и грибов в простой тарелке с рагу — это долготерпение, но оно того стоит!
Если вы хотите разнообразить меню и попробовать что-то новое, омлет с курицей и грибами будет прекрасным выбором для завтрака или ужина. А вот картофель с маринованными грибами и курицей — настоящая находка для любителей пикантных сочетаний.
Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с блюдами с курицей и грибами! Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете свой фаворит среди этих 15 вкуснейших блюд.
Курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Добавьте к луку нарезанные полукольцами грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам нарезанное на кусочки куриное филе и обжаривайте до готовности.
- Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе несколько минут.
- Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе горячей со свежими овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Жареная курица с грибами по-китайски
Для приготовления жареной курицы с грибами по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
- Поместите обжаренное филе на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы до готовности.
- Верните обжаренное филе на сковороду с грибами и добавьте соевый соус.
- Тушите все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут до того момента, когда курица станет нежной и сочной.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче. Подавайте жареную курицу с грибами по-китайски с гарниром из риса или лапшой.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Грибы — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Сливки — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Куриные грудки нужно нарезать на небольшие порции и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Грибы также нарезать и обжарить отдельно до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
Затем смешайте обжаренные грубы с сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте полученную смесь в форму для запекания, а сверху выложите обжаренную курицу. Сверху посыпьте сыром для запекания.
Ставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с свежими овощами или салатом.
Курица с шампиньонами в соевом соусе
Для приготовления курицы с шампиньонами в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте полукольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- В отдельной миске смешайте соевый соус с мукой, солью и перцем.
- Добавьте полученную смесь в сковороду с курицей и грибами.
- Тушите блюдо на низком огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Курица с шампиньонами в соевом соусе готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы и шампиньонов на гриле
Чтобы приготовить шашлык из курицы и шампиньонов на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала вам необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте на половинки. Лук нарежьте крупными кольцами.
Затем приготовьте маринад для шашлыка. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте куриное филе, шампиньоны и лук в миску, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом, и оставьте на 30-60 минут для выдержки.
Далее, разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Нанизывайте кусочки курицы, шампиньоны и лук на шампуры, чередуя их для разнообразия. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Готовый шашлык из курицы и шампиньонов на гриле подавайте горячим. Он отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!