Грибы лисички – это настоящая находка для гурманов. Их нежный аромат и неповторимый вкус добавят изюминку любому блюду. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то особенное, то у нас для вас есть 10 прекрасных рецептов с грибами лисичками на второе.
Грибы лисички отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбой и овощами. Вы можете использовать их в супах, пасте, запеканках и даже пирогах. Благодаря своей яркой окраске и необычной форме, грибы лисички также прекрасно смотрятся на тарелке и украшают любое блюдо.
Независимо от того, для какого блюда вы выберете грибы лисички, вам следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, перед тем как начать готовить, грибы необходимо хорошо промыть и очистить от грязи. Во-вторых, перед обработкой лисички рекомендуется обжарить на сковороде, чтобы вывести из них излишек влаги и усилить их вкус. И главное – не переустанавливайте грибы, иначе они могут потерять свою нежность и сочность.
Лисички с картофельным пюре
Для приготовления лисичек с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для лисичек: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
400 г лисичек | 800 г картофеля |
2 столовые ложки растительного масла | 100 г сливочного масла |
1 луковица | 200 мл молока |
2 зубчика чеснока | Соль и перец по вкусу |
Соль и перец по вкусу |
Для начала, вымойте лисички и нарежьте их на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его. После этого добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут золотистыми.
Добавьте лисички в кастрюлю и жарьте их до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились. Посолите и поперчите по вкусу.
В то время как лисички готовятся, сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
Готовые лисички подайте на тарелку вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Листовые рулеты с грибами лисичками
Для приготовления листовых рулетов с грибами лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Грибы лисички – 300 грамм;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Итак, приступим к приготовлению листовых рулетов с грибами лисичками.
1. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы лисички, нарезанные кубиками, и продолжайте обжаривать до полной готовности.
4. Влейте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Проварите смесь несколько минут, чтобы сливки немного загустели.
5. Разомните твердый сыр и добавьте его в сковороду с грибами и сливками. Перемешайте до полного распределения сыра в смеси.
6. Разместите слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него прямоугольник нужного размера. На одном краю прямоугольника нанесите начинку из грибов и сыра.
7. Сверните тесто в рулет и уложите на противень, смазанный маслом. Повторите этот шаг до тех пор, пока все тесто не будет использовано.
8. Смажьте рулеты сливочным маслом сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
9. Выньте готовые рулеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.
Теперь у вас есть вкусные и аппетитные листовые рулеты с грибами лисичками, которые точно понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!
Лисички в сливочном соусе
Для приготовления лисичек в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих лисичек;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Первым делом необходимо очистить и нарезать лисички. Отделите ножку от шляпки гриба и разрежьте шляпки на кусочки.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите или пропустите через пресс.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду лисички и обжаривайте их в течение 5-7 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее добавьте сливки и тушите грибы в сливочном соусе еще 5-7 минут до готовности.
- Подавайте лисички в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Готовые лисички в сливочном соусе отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Подавайте это блюдо на ужин в кругу семьи или гостей и наслаждайтесь вкусом нежных грибов!
Лисички в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда нужно взять свежие лисички, вымыть их и нарезать на небольшие кусочки. Затем приготовить кисло-сладкий соус, смешав соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и специи. Подготовленные грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавить приготовленный соус и тушить до готовности.
Лисички в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рису. Они отлично сочетаются с картофелем или овощами. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин в кругу семьи или для праздничного стола.
Не упустите возможность насладиться вкусом и ароматом лисичек в кисло-сладком соусе. Попробуйте это блюдо и вы не пожалеете!
Лисички с тушеным мясом
1. Лисички с тушеным свининым филе
- 500 г свиного филе
- 250 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте лисички, тушите до готовности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим.
2. Лисички с тушеным говяжим стейком
- 4 говяжьих стейка
- 300 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки посолите и поперчите с двух сторон.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейки до желаемой степени прожарки.
- Выньте стейки из сковороды и уложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3-5 минут.
- Добавьте лисички и тушите до готовности.
- Смешайте лисички с луком и чесноком, выложите на стейки.
- Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить эти блюда с лисичками и тушеным мясом, и каждый угощенный ими гость останется в восторге! Приятного аппетита!
Салат с грибами лисичками и рукколой
Для приготовления салата с грибами лисичками и рукколой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы лисички | 200 г |
Руккола | 100 г |
Перепелиные яйца | 4 шт |
Сыр Пармезан | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Грибы лисички вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Вымойте рукколу и высушите.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
- Сыр Пармезан натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте грибы лисички, рукколу, перепелиные яйца и сыр Пармезан.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат с грибами лисичками и рукколой готов. Можете подавать!
Приятного аппетита!
Грибной суп с лисичками и картофелем
Чтобы приготовить грибной суп с лисичками и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г лисичек;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению грибного супа с лисичками и картофелем:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Почистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут весь сок.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками или полукольцами.
- Переложите грибы, лук, морковь и чеснок в кастрюлю, добавьте картофель и заливку из воды или бульона. Доведите суп до кипения.
- Варите суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте грибной суп с лисичками и картофелем горячим, посыпав зеленью.
Грибной суп с лисичками и картофелем готов! Наслаждайтесь вкусным и ароматным обедом или ужином вместе с вашими близкими!