10 вкусных рецептов вторых блюд с грибами лисичками


Грибы лисички – это настоящая находка для гурманов. Их нежный аромат и неповторимый вкус добавят изюминку любому блюду. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то особенное, то у нас для вас есть 10 прекрасных рецептов с грибами лисичками на второе.

Грибы лисички отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбой и овощами. Вы можете использовать их в супах, пасте, запеканках и даже пирогах. Благодаря своей яркой окраске и необычной форме, грибы лисички также прекрасно смотрятся на тарелке и украшают любое блюдо.

Независимо от того, для какого блюда вы выберете грибы лисички, вам следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, перед тем как начать готовить, грибы необходимо хорошо промыть и очистить от грязи. Во-вторых, перед обработкой лисички рекомендуется обжарить на сковороде, чтобы вывести из них излишек влаги и усилить их вкус. И главное – не переустанавливайте грибы, иначе они могут потерять свою нежность и сочность.

Лисички с картофельным пюре

Для приготовления лисичек с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для лисичек:Ингредиенты для картофельного пюре:
400 г лисичек800 г картофеля
2 столовые ложки растительного масла100 г сливочного масла
1 луковица200 мл молока
2 зубчика чеснокаСоль и перец по вкусу
Соль и перец по вкусу

Для начала, вымойте лисички и нарежьте их на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его. После этого добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут золотистыми.

Добавьте лисички в кастрюлю и жарьте их до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились. Посолите и поперчите по вкусу.

В то время как лисички готовятся, сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Готовые лисички подайте на тарелку вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Листовые рулеты с грибами лисичками

Для приготовления листовых рулетов с грибами лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Грибы лисички – 300 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению листовых рулетов с грибами лисичками.

1. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы лисички, нарезанные кубиками, и продолжайте обжаривать до полной готовности.

4. Влейте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Проварите смесь несколько минут, чтобы сливки немного загустели.

5. Разомните твердый сыр и добавьте его в сковороду с грибами и сливками. Перемешайте до полного распределения сыра в смеси.

6. Разместите слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него прямоугольник нужного размера. На одном краю прямоугольника нанесите начинку из грибов и сыра.

7. Сверните тесто в рулет и уложите на противень, смазанный маслом. Повторите этот шаг до тех пор, пока все тесто не будет использовано.

8. Смажьте рулеты сливочным маслом сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.

9. Выньте готовые рулеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.

Теперь у вас есть вкусные и аппетитные листовые рулеты с грибами лисичками, которые точно понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!

Лисички в сливочном соусе

Для приготовления лисичек в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих лисичек;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо очистить и нарезать лисички. Отделите ножку от шляпки гриба и разрежьте шляпки на кусочки.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите или пропустите через пресс.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лисички и обжаривайте их в течение 5-7 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Далее добавьте сливки и тушите грибы в сливочном соусе еще 5-7 минут до готовности.
  6. Подавайте лисички в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Готовые лисички в сливочном соусе отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Подавайте это блюдо на ужин в кругу семьи или гостей и наслаждайтесь вкусом нежных грибов!

Лисички в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда нужно взять свежие лисички, вымыть их и нарезать на небольшие кусочки. Затем приготовить кисло-сладкий соус, смешав соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и специи. Подготовленные грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавить приготовленный соус и тушить до готовности.

Лисички в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рису. Они отлично сочетаются с картофелем или овощами. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин в кругу семьи или для праздничного стола.

Не упустите возможность насладиться вкусом и ароматом лисичек в кисло-сладком соусе. Попробуйте это блюдо и вы не пожалеете!

Лисички с тушеным мясом

1. Лисички с тушеным свининым филе

  • 500 г свиного филе
  • 250 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5-7 минут.
  5. Добавьте лисички, тушите до готовности.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим.

2. Лисички с тушеным говяжим стейком

  • 4 говяжьих стейка
  • 300 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стейки посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейки до желаемой степени прожарки.
  4. Выньте стейки из сковороды и уложите на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3-5 минут.
  6. Добавьте лисички и тушите до готовности.
  7. Смешайте лисички с луком и чесноком, выложите на стейки.
  8. Подавайте горячим.

Попробуйте приготовить эти блюда с лисичками и тушеным мясом, и каждый угощенный ими гость останется в восторге! Приятного аппетита!

Салат с грибами лисичками и рукколой

Для приготовления салата с грибами лисичками и рукколой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы лисички200 г
Руккола100 г
Перепелиные яйца4 шт
Сыр Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы лисички вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Вымойте рукколу и высушите.
  3. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  4. Сыр Пармезан натрите на крупной терке.
  5. В большой миске смешайте грибы лисички, рукколу, перепелиные яйца и сыр Пармезан.
  6. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Салат с грибами лисичками и рукколой готов. Можете подавать!

Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками и картофелем

Чтобы приготовить грибной суп с лисичками и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г лисичек;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению грибного супа с лисичками и картофелем:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Почистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут весь сок.
  5. Почистите картофель и нарежьте его кубиками или полукольцами.
  6. Переложите грибы, лук, морковь и чеснок в кастрюлю, добавьте картофель и заливку из воды или бульона. Доведите суп до кипения.
  7. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте грибной суп с лисичками и картофелем горячим, посыпав зеленью.

Грибной суп с лисичками и картофелем готов! Наслаждайтесь вкусным и ароматным обедом или ужином вместе с вашими близкими!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться