Кабачки — легкий и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они идеально подходят для ужина, так как хорошо утоляют голод и являются низкокалорийным продуктом. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и простое, то у вас есть много вариантов! Мы собрали для вас 10 лучших рецептов с использованием кабачков.
1. Кабачковые лодочки с начинкой. Это блюдо можно приготовить с мясной или овощной начинкой. Нарежьте кабачки на половинки, удалите мякоть, заполните начинкой и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Жареные кабачки. Просто нарежьте кабачки на тонкие кружочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте кабачки с соусом на ваш вкус.
3. Кабачковая запеканка. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, сметаной и специями. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Жареные кабачки с пармезаном. Обжарьте кабачки с чесноком на сковороде, посыпьте пармезаном и дайте сыру немного растопиться.
5. Ленивые кабачки. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, луком и специями. Выпекайте в формочках на пару или запекайте в духовке.
6. Кабачковая паста. Специально для любителей пасты! Сделайте пасту из кабачков, приготовив их тонкими спагетти. Подавайте со своим любимым соусом.
7. Запеченные кабачки с мясом. Заполните кабачки фаршем из свинины, говядины или куриного филе, запеките в духовке до готовности.
8. Кабачковые котлеты. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, сыром, зеленью и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
9. Кабачковые оладьи. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, луком и специями. жарьте на сковороде до золотистого цвета.
10. Жареные кабачки в кляре. Нарежьте кабачки на тонкие пластинки, обмакните в кляр (смесь из муки, яйца, воды и специй) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Вы можете выбрать любой из этих рецептов и насладиться вкусным и полезным ужином из кабачков! Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 граммов фарша (говяжего или свиного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец и приправы
- Небольшое количество растительного масла
Для начала, нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите его, постоянно помешивая, пока мясо не прожарится.
Далее, добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушите ещё несколько минут.
Теперь перейдите к самой фаршировке. На каждый ломтик кабачка положите небольшое количество начинки из фарша. Сверните ломтик в трубочку и закрепите его шпажкой или проколите зубочисткой, чтобы готовые кабачки не развернулись.
Переложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— кабачки — 3-4 штуки;
— твердый сыр — 100 грамм;
— майонез — 2 столовые ложки;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте их тонкими кружочками. Рекомендуется снять кожицу с кабачков.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смешайте майонез с протертым чесноком, солью и перцем.
4. В форму для запекания выложите слой кабачков, смажьте их майонезно-чесночной смесью и посыпьте натертым сыром. Повторите эти шаги, пока не закончатся кабачки.
5. Запекайте кабачки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Запеченные кабачки с сыром готовы! Подайте их на стол горячими и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда.
Кабачковая лазанья
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка;
- 400 гр творога;
- 150 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью овощерезки или ножа.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и жарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с творогом, мукой и специями.
- Взбейте белки до образования пышной пены и добавьте их в смесь с творогом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В смазанную маслом форму выложите слой кабачков, затем слой смеси из творога и яиц.
- Посыпьте слой сыром. Повторите эти слои еще два раза.
- Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Кабачковая лазанья готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.
Кабачковый суп-пюре
Для приготовления кабачкового суп-пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.
Приступим к приготовлению!
1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
2. Кабачки также нарежьте кубиками.
3. В кастрюле раскалите небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
5. Затем добавьте картофель и кабачки. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. После этого добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и варите суп до мягкости овощей.
7. Когда овощи станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
8. Добавьте сливки и вновь прогрейте суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте кабачковый суп-пюре в горячем виде, украсив зеленью.
Ваш кабачковый суп-пюре готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и полезными свойствами этого блюда.
Кабачковые оладьи
Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Первым делом необходимо кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем луковицу очистите и мелко нарежьте.
Отжать лишнюю жидкость из кабачков и лука. Для этого можно использовать чистую марлю или кухонную салфетку.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
Теперь добавьте кабачки и лук в яично-мучную смесь и хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачковые оладьи украсьте зеленью и подавайте на стол с сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!