10 вкусных рецептов блюд с кабачками на ужин, которые точно понравятся всей семье


Кабачки — легкий и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они идеально подходят для ужина, так как хорошо утоляют голод и являются низкокалорийным продуктом. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и простое, то у вас есть много вариантов! Мы собрали для вас 10 лучших рецептов с использованием кабачков.

1. Кабачковые лодочки с начинкой. Это блюдо можно приготовить с мясной или овощной начинкой. Нарежьте кабачки на половинки, удалите мякоть, заполните начинкой и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Жареные кабачки. Просто нарежьте кабачки на тонкие кружочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте кабачки с соусом на ваш вкус.

3. Кабачковая запеканка. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, сметаной и специями. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

4. Жареные кабачки с пармезаном. Обжарьте кабачки с чесноком на сковороде, посыпьте пармезаном и дайте сыру немного растопиться.

5. Ленивые кабачки. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, луком и специями. Выпекайте в формочках на пару или запекайте в духовке.

6. Кабачковая паста. Специально для любителей пасты! Сделайте пасту из кабачков, приготовив их тонкими спагетти. Подавайте со своим любимым соусом.

7. Запеченные кабачки с мясом. Заполните кабачки фаршем из свинины, говядины или куриного филе, запеките в духовке до готовности.

8. Кабачковые котлеты. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, сыром, зеленью и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

9. Кабачковые оладьи. Смешайте нарезанные кабачки с яйцами, мукой, луком и специями. жарьте на сковороде до золотистого цвета.

10. Жареные кабачки в кляре. Нарежьте кабачки на тонкие пластинки, обмакните в кляр (смесь из муки, яйца, воды и специй) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Вы можете выбрать любой из этих рецептов и насладиться вкусным и полезным ужином из кабачков! Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец и приправы
  • Небольшое количество растительного масла

Для начала, нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите его, постоянно помешивая, пока мясо не прожарится.

Далее, добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушите ещё несколько минут.

Теперь перейдите к самой фаршировке. На каждый ломтик кабачка положите небольшое количество начинки из фарша. Сверните ломтик в трубочку и закрепите его шпажкой или проколите зубочисткой, чтобы готовые кабачки не развернулись.

Переложите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— кабачки — 3-4 штуки;

— твердый сыр — 100 грамм;

— майонез — 2 столовые ложки;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Кабачки вымойте, удалите концы и нарежьте их тонкими кружочками. Рекомендуется снять кожицу с кабачков.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте майонез с протертым чесноком, солью и перцем.

4. В форму для запекания выложите слой кабачков, смажьте их майонезно-чесночной смесью и посыпьте натертым сыром. Повторите эти шаги, пока не закончатся кабачки.

5. Запекайте кабачки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Запеченные кабачки с сыром готовы! Подайте их на стол горячими и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда.

Кабачковая лазанья

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • 400 гр творога;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью овощерезки или ножа.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и жарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с творогом, мукой и специями.
  5. Взбейте белки до образования пышной пены и добавьте их в смесь с творогом.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. В смазанную маслом форму выложите слой кабачков, затем слой смеси из творога и яиц.
  8. Посыпьте слой сыром. Повторите эти слои еще два раза.
  9. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Кабачковая лазанья готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.

Кабачковый суп-пюре

Для приготовления кабачкового суп-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Приступим к приготовлению!

1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.

2. Кабачки также нарежьте кубиками.

3. В кастрюле раскалите небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.

5. Затем добавьте картофель и кабачки. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

6. После этого добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и варите суп до мягкости овощей.

7. Когда овощи станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.

8. Добавьте сливки и вновь прогрейте суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Подавайте кабачковый суп-пюре в горячем виде, украсив зеленью.

Ваш кабачковый суп-пюре готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и полезными свойствами этого блюда.

Кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Первым делом необходимо кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем луковицу очистите и мелко нарежьте.

Отжать лишнюю жидкость из кабачков и лука. Для этого можно использовать чистую марлю или кухонную салфетку.

В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.

Теперь добавьте кабачки и лук в яично-мучную смесь и хорошо все перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые кабачковые оладьи украсьте зеленью и подавайте на стол с сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться