10 Вкусных Рецептов Блюд Из Тыквы Для Приготовления Дома — От Супа до Десертов


Тыква – это не только символ осени, но и один из самых полезных овощей. Она богата витаминами и минералами, а также содержит много питательных волокон. В этой статье мы подготовили для вас подборку из 10 вкусных рецептов блюд из тыквы, которые можно легко приготовить дома.

1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком. Этот ароматный суп станет настоящим утешением в холодные осенние вечера. Пикантность ему придает имбирь, а кокосовое молоко придает супу нежный вкус.

2. Жареная тыква с медом и корицей. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. Тыква, слегка обжаренная на сковороде с медом и корицей, приобретает нежный сладковатый вкус и аппетитный аромат.

3. Тыквенные чипсы. Здоровые чипсы – это не миф! Измельченная тыква, запеченная в духовке, превращается в хрустящие и ароматные чипсы, которые можно есть с пользой для здоровья.

4. Тыквенный пирог с корицей и ванилью. Это роскошное и ароматное лакомство – настоящая находка для сладкоежек. Нежное тесто, сочная начинка из тыквы с добавлением корицы и ванили, идеально сочетается с чашкой горячего кофе или чая.

5. Тыквенный салат с гранатом и фетой. Этот свежий и яркий салат станет отличным украшением праздничного стола. Красочная подача и необычное сочетание вкусов – тыква, гранат и фета – не оставят равнодушными гостей.

6. Тыквенные оладьи с яблоками. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Оладьи из тыквы с добавлением яблок получаются нежные и ароматные. Подавайте с кленовым сиропом или йогуртом.

7. Жареная тыква с сыром и зеленью. Это простое, но очень вкусное блюдо. Ломтики тыквы обжариваются на сковороде с сыром и зеленью, и приобретают нежное сырное покрытие и ароматную зеленую корочку.

8. Тыквенное пюре с картофелем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычному картофельному пюре. Сочная тыква и картофель в сочетании с молоком и сливочным маслом придают пюре нежный сливочный вкус.

9. Тыквенный десерт с орехами и медом. Этот десерт станет настоящим угощением для ваших гостей. Сочная тыква запеченная с орехами и медом, приобретает нежный сладковатый вкус и аромат.

10. Тыквенный крем-суп с тмином. Этот сытный и ароматный крем-суп станет отличным первым блюдом для обеда или ужина. Благодаря тмину, суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Пюре тыквенное с сыром и чесноком

Для приготовления пюре тыквенного с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква (очищенная и нарезанная на кусочки)500 г
Чеснок (измельченный)3-4 зубчика
Сыр твёрдый (натёртый)100 г
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приступим к приготовлению пюре тыквенного с сыром и чесноком:

  1. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте воду и разомните тыкву в пюре с помощью вилки или пюрешки.
  3. Добавьте натёртый сыр, измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного подсоленной воды и еще раз перемешайте.
  5. Подайте пюре тыквенное с сыром и чесноком горячим в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Для приготовления тыквенного супа с кокосовым молоком понадобятся следующие ингредиенты:

500 гтыква
400 млкокосовое молоко
1луковица
2зубчика чеснока
1 л.овощной или куриный бульон
2 ст. л.оливкового масла
1 ч. л.куркума
½ ч. л.корица
соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления тыквенного супа с кокосовым молоком:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте куркуму, корицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Залейте овощным или куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока тыква полностью не размякнет.
  5. Подайте суп горячим, добавив кокосовое молоко и перемешав.

Тыквенный суп с кокосовым молоком готов! Подавайте его с крутонами, зеленью или сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с яблочным сиропом

Для приготовления тыквенных оладий с яблочным сиропом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 ст.л. меда;
  • немного масла для жарки.

1. Отделим белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену.

2. В другой миске смешаем желтки с сахаром и взбиваем до образования густой массы.

3. Взбитые белки аккуратно вмешаем в желтковую массу.

4. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, постепенно перемешивая до однородности.

5. Тыкву очистим от кожуры и нарежем на тонкие полоски.

6. В тесто добавим нарезанную тыкву и аккуратно перемешаем.

7. Разогреем сковороду с небольшим количеством масла.

8. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиками.

10. В кастрюле смешаем яблочный сок с медом и добавим нарезанное яблоко. Доведем сироп до кипения и снимем с огня.

11. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и поливаем яблочным сиропом.

Тыквенные оладьи с яблочным сиропом готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Тыква запеченная с корицей и медом

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву хорошо вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и мякоть.
  3. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной примерно 1-2 см.
  4. На противень, покрытый пергаментом, выложите кусочки тыквы.
  5. Равномерно посыпьте тыкву корицей и солью.
  6. Полейте тыкву медом, обеспечивая равномерное покрытие.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут до мягкости.
  8. Подавайте тыкву запеченную с корицей и медом горячей. Приятного аппетита!

Совет: для добавления небольшой кислинки к сладкому вкусу тыквы, можно полить готовое блюдо лимонным соком или уксусом.

Тыквенный пирог с ореховыми крошками

Для приготовления этого пирога вам понадобятся:

  • 500 граммов тыквы;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов сахарной крошки;
  • 1 чайная ложка корицы.

Шаги приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем измельчите при помощи блендера или перетрите через сито.
  2. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте еще раз.
  3. В полученную смесь добавьте тыкву и тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тыквенную смесь. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сахарной крошкой и корицей.
  6. Приготовьте противень и выложите на него тесто для пирога. Посыпьте ореховой крошкой сверху.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.

Тыквенный пирог с ореховыми крошками лучше подавать в теплом виде. Он отлично дополнит чашку ароматного горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с грибами и сливками

Ингредиенты:

Тыква — 500 гГрибы — 200 г
Лук — 1 штКартофель — 2 шт
Морковь — 1 штСливки — 200 мл
Масло — 2 ст.л.Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь, картофель и грибы. Обжарьте их на масле до мягкости.

2. Добавьте к овощам нарезанную тыкву и тушите еще 10 минут.

3. Залейте овощи и тыкву кипятком и варите до готовности.

4. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре.

5. Добавьте сливки, соль, перец и доведите суп до кипения.

6. Подавайте горячим, украсив тыквенный крем-суп с грибами и сливками свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться