Рецепты блюд из перловки и фарша: 10 вкусных и сытных идей


Перловка и фарш — прекрасное сочетание для приготовления вкусных и сытных блюд. Перловка, которая вытягивается из зерен риса, имеет нежный аромат и приятную текстуру. А премиальный фарш, который представляет собой смесь мяса и жира, добавит уникальный вкус и пикантность вашим блюдам.

Мы подготовили для вас список из 10 простых и быстрых рецептов, которые позволят вам приготовить разнообразные и сытные блюда. Они подойдут как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Вам понравится сочетание перловки с фаршем, а ваши гости будут в восторге от этих блюд!

В нашем списке вы найдете рецепты таких блюд, как «Перловка с фаршем в своем соку», «Перловка по-домашнему с фаршем и овощами» и много других. Благодаря простым инструкциям и доступным ингредиентам, вы сможете приготовить эти блюда без особых усилий. А результат вас приятно удивит!

Запеченная перловка с фаршем и овощами

Для приготовления запеченной перловки с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Перловку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте ей полностью стечь.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец тонко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и тушите его, помешивая, пока он полностью не прожарится. Затем добавьте морковь, перец и чеснок, и готовьте все вместе еще около 5 минут.
  5. В большой кастрюле или глубокой сковороде смешайте перловку и фарш с овощами, хорошенько перемешайте.
  6. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо примерно 30 минут до золотистой корочки.

Готовую запеченную перловку с фаршем и овощами можно подать на стол как основное блюдо или в сочетании с салатом. Приятного аппетита!

Оладьи из перловки с фаршем и зеленью

  • 150 г перловки;
  • 200 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения.

Для начала необходимо сварить перловку до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем отваренную перловку следует остудить. В это время можно приготовить начинку. Для этого луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить фарш и, помешивая, обжарить, пока мясо не станет румяным.

К отваренной и остудившей перловке добавить обжаренный фарш с луком. Все ингредиенты хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Еще раз все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Далее, на сковороде нагреть растительное масло. Ложкой формировать оладьи из полученного теста и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из перловки с фаршем и зеленью готовы! Подавайте их с соусами или овощным салатом. Украсить блюдо можно свежей зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!

Рулетики из перловки с фаршем в грибном соусе

Для приготовления рулетиков из перловки с фаршем в грибном соусе вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 300 г перловки
  • 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут.
  6. Перловку перемешайте с фаршем и выложите на противень, сформировав рулетики.
  7. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте рулетики примерно 30 минут.
  8. В то время как рулетики запекаются, приготовьте грибной соус. Для этого в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы до золотистости.
  9. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подогревайте несколько минут до загустения соуса.
  10. Поставьте готовые рулетики на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте горячими.

Теперь у вас есть рецепт настоящего гастрономического шедевра — рулетиков из перловки с фаршем в грибном соусе. Приятного аппетита!

Суп с перловкой и фаршем в томатном бульоне

Суп с перловкой и фаршем в томатном бульоне готовится очень просто. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Перловка200 г
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. ложки
Помидоры (свежие или консервированные)2 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Итак, как приготовить суп с перловкой и фаршем в томатном бульоне.

1. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте перловку и варите до готовности (около 20-30 минут).

2. В это время можно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Пока бульон и фарш готовятся, можно подготовить томатный соус. Для этого разведите томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте в нее измельченные помидоры. Поставьте на огонь и тушите несколько минут.

4. Когда перловка будет готова, добавьте в нее обжаренный фарш и томатный соус. Добавьте также измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще около 5-7 минут.

5. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

Плов с перловкой и фаршем из куриной грудки

Для приготовления плова с перловкой и фаршем из куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Перловка200 г
Куриная грудка300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зира½ ч. л.
Вода400 мл

Шаги приготовления плова:

  1. Смешайте перловку с водой и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте нарезанную морковь, чеснок, соль, перец и зиру.
  6. Тушите овощи и мясо вместе около 10 минут.
  7. Добавьте набухшую перловку и перемешайте.
  8. Залейте все вместе водой и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут, пока перловка не станет мягкой.
  10. Подавайте плов горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться