Лето – лучшее время для проведения пикников на природе с детьми. Ведь какое может быть более приятное занятие, чем наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой в окружении зелени и пение птиц? Если вы хотите добавить немного разнообразия в обычные пикниковые блюда и порадовать детей вкусными и креативными угощениями, то вы попали по адресу! В этой статье мы предлагаем 10 простых и вкусных рецептов, которые станут настоящим хитом на вашем следующем пикнике.
1. Фруктовые шашлычки. Спикируйте на деревянные шампура разноцветные кусочки свежих фруктов – апельсинов, яблок, груш и винограда. Получившийся яркий фруктовый шашлычок станет не только красивым, но и полезным лакомством для детей.
2. Пицца на батончике. Используя батончики из теста, нарежьте их на кусочки и положите на каждый кусочек кетчуп, нарезанную колбасу или ветчину, тертый сыр и разноцветные овощи. Затем приготовьте пиццу в духовке или на гриле – это будет настоящая находка для детей!
3. Рисовые кексы. Приготовьте обычное тесто для пирожков, но добавьте к нему приготовленный заранее рис и нарезанные мелкими кубиками овощи. Печенье получится не только аппетитным, но и полезным, так как оно содержит витамины и клетчатку.
Сэндвичи с разнообразными начинками
Вот несколько вариантов начинок для ваших сэндвичей:
- Сэндвич с куриной грудкой и авокадо. Приготовьте куриную грудку (запеченную или отварную), нарежьте ее тонкими ломтиками. Намажьте хлеб майонезом или горчицей, положите на него грудку и нарезанный авокадо. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
- Сэндвич с оливками и сыром. Возьмите черный хлеб или багет и разрежьте его пополам. Смажьте одну половину хлеба маслом и посыпьте сыром (можно использовать разные сорта сыра — чеддер, гауда, пармезан). Добавьте оливки, нарезанные кольцами. Покройте второй половинкой хлеба.
- Сэндвич с тунцом и яйцом. Положите на хлеб лист салата, затем разомните вилкой консервированный тунец и сложите его поверх салата. Вариант с яйцом: отварите яйцо вкрутую, нарежьте его ломтиками и положите на хлеб сверху.
- Сэндвич с креветками и авокадо. Положите на хлеб нарезанный лист салата, добавьте креветки, заправленные майонезом или йогуртом, и нарезанный авокадо. Посыпьте сверху свежими травами (укроп, петрушка).
- Сэндвич с куриной пастой. Приготовьте куриную пасту: отварите куриную грудку, измельчите ее в блендере или перечислителе, добавьте майонез, соль, перец и мелко нарезанный лук. Смажьте полученную пасту на хлеб и украсьте сверху зеленью.
Это всего лишь несколько идей начинок для сэндвичей. Вы можете экспериментировать и создавать свои собственные варианты, добавляя любимые продукты и соусы. Приятного аппетита и удачного пикника на природе!
Картофельные оладьи с овощами
Что вам понадобится:
Картофель | 3 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Как приготовить:
- Очистите картофель, морковь и лук. Натрите их на крупной терке.
- Добавьте в овощную смесь яйца, муку, соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Сформируйте оладьи из полученной массы.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Картофельные оладьи с овощами можно подавать как горячими, так и холодными. А чтобы добавить разнообразия, вы можете подать их с соусами или салатами.
Не забудьте упаковать картофельные оладьи с овощами в контейнеры и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Фруктовые шампурчики с ягодами и маршмеллоу
Это прекрасный способ сделать фрукты еще вкуснее и более привлекательными для детей. Фруктовые шампурчики с ягодами и маршмеллоу не только яркие и красивые, но и очень вкусные.
Чтобы приготовить такие шампурчики, вам понадобятся свежие фрукты, такие как киви, ананас, груши, яблоки и виноград, а также свежие ягоды, например клубника, малина, голубика и черника.
Сначала очистите и нарежьте фрукты на кусочки. Затем возьмите длинные деревянные шампуры и начинайте нанизывать на них фрукты и ягоды. Вы можете придумать разные комбинации и создать свои уникальные шампурчики.
Чтобы шампурчики были еще интереснее, добавьте на них маршмеллоу. Это пушистые и сладкие маленькие конфетки, которые красиво смотрятся на шампурах. Маршмеллоу будет отличным дополнением к свежим фруктам и ягодам.
Такие фруктовые шампурчики с ягодами и маршмеллоу можно упаковать в пластиковые контейнеры или завернуть в фольгу, чтобы взять с собой на пикник. Дети будут в восторге от этих ярких и вкусных лакомств. Ведь есть фрукты в таком необычном виде намного интереснее, чем просто нарезанные кусочки.
Мини-пиццы с сыром и зеленью
Для приготовления мини-пицц вам понадобятся:
- Тонкие питательные ломтики хлеба (можно использовать цельнозерновой)
- Сыр (выберите любой, который нравится вам или вашим детям)
- Свежая зелень (миндаль, базилик, петрушка и т.д.)
- Овощи (помидоры, перцы, лук и т.д.)
- Соус (томатный, сливочный или любой другой по вашему выбору)
Процесс приготовления:
- 1. Положите ломтик хлеба на сковороду и слегка обжарьте его.
- 2. Намажьте каждый ломтик соусом.
- 3. Натрите сыр на терке и положите его на каждую мини-пиццу.
- 4. Добавьте на ваше усмотрение зелень и овощи.
- 5. Дайте сыру растопиться и хлебу немного поджариться.
- 6. Когда сыр растает и начнет плавиться, возьмите пиццу с помощью лопатки и положите ее на тарелку.
- 7. Подавайте пиццу горячей или оставьте ее остыть на природе.
Готовые мини-пиццы с сыром и зеленью можно упаковать в пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую пленку, чтобы они надежно сохраняли свою форму и не испачкались при перевозке. А теперь остается только насладиться на природе вкусным пикником вместе с детьми и друзьями!
Овощные салаты с цветной капустой и редисом
Вариантов приготовления овощных салатов с цветной капустой и редисом множество. Можно использовать свежие овощи или предварительно их запечь, добавить зелень, орехи или сыр. Важно подобрать соус, чтобы салат обладал ярким вкусом и ароматом.
Салат с цветной капустой и редисом с медовым соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 150 г редиса
- 100 г моркови
- 50 г горошка
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Перловка для подачи (опционально)
Приготовление:
- Подготовьте овощи: цветную капусту разберите на соцветия, редис нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке.
- Сварите горошек и отварите цветную капусту до мягкости.
- Соедините овощи в большой миске.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте соусом овощной салат и аккуратно перемешайте.
- Оставьте салат на 1-2 часа в холодильнике для настояния.
- Опционально подавайте на блюдо, украшенное перловкой.
Салат с цветной капустой, редисом и сыром
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 150 г редиса
- 100 г твердого сыра
- 1 небольшой зеленый перец
- Сок половины лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи: цветную капусту разберите на соцветия, редис нарежьте тонкими кружочками, зеленый перец нарежьте кольцами.
- Соедините овощи в большой миске.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте соусом овощной салат и аккуратно перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!