Филе и рис – это отличная комбинация для приготовления быстрых и вкусных блюд. Филе всегда остается сочным, а рис придает ему дополнительную насыщенность и обжаристость. Чтобы сделать обед или ужин более разнообразными и не потратить много времени на готовку, мы подготовили для вас список из 10 рецептов, которые легко приготовить и обязательно понравятся всей семье.
Первый рецепт – «Филе с рисом по-испански». Вам потребуется филе куриное или индюшачье, рис, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Куриное филе обжаривается с перцем и луком, а затем томится вместе с рисом и пряностями. Результат – невероятно ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Если вы любите мясо более сочным и нежным, попробуйте приготовить «Филе говяжье с рисом по-восточному». Вам понадобится говяжье филе, рис, соевый соус, имбирь, чеснок и различные специи. Филе обжаривается на сковороде, а затем тушится со специями и рисом. Результат – пикантное блюдо с неповторимым ароматом.
И это еще не все! В наших рецептах вы найдете также «Филе индейки с рисом по-гречески», «Филе телятины с рисом в томатном соусе» и много других интересных сочетаний. Гарантируем, что каждое блюдо будет не только вкусным, но и приятно удивит вас своим внешним видом.
Не тратьте время на сложный поиск и эксперименты с рецептами. Используйте наши готовые рецепты и наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами из филе и риса каждый день!
Пикантное азиатское филе с рисом
Азиатская кухня известна своей яркостью и остротой вкусов. Если вы любите экзотические блюда, то пикантное азиатское филе с рисом станет отличным выбором для вас. В этом рецепте сочетаются сочное филе и ароматный рис, а приправу добавляют азиатские специи, которые придают блюду остроту и неповторимый вкус.
Список ингредиентов:
- 500 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка свежего имбиря;
- 1 столовая ложка карри;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г отварного риса.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и карри. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте филе к маринаду и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
- Подавайте пикантное азиатское филе с рисом, украсив блюдо зеленью.
Готовый рис подавайте отдельно или смешайте его с обжаренным филе. Получится вкусное и сытное блюдо с азиатским шармом!
Сочное филе с овощами и рисом гриль
Этот рецепт предлагает сочетание аппетитного филе с овощами и ароматным рисом гриль. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Болгарский перец – 2 шт
- Цукини – 1 шт
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Рис – 1 стакан
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – для подачи
Приготовление:
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Оставьте в стороне.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
- Перец и цукини нарежьте тонкими пластинками.
- Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки.
- Разогрейте гриль. Смажьте оливковым маслом и на гриле готовьте овощи и филе до готовности – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые ингредиенты с гриля в большую тарелку.
- Добавьте в рис соевый соус и перемешайте.
- На каждую порцию риса поместите филе с овощами.
- Украсьте блюдо свежими помидорами черри и измельченной зеленью.
- Подайте филе с овощами и рисом гриль со свежим майонезом.
Приятного аппетита!
Ароматное тандури с куриной грудкой и рисом
Для приготовления ароматного тандури с куриной грудкой и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки;
- 1 столовая ложка тандури масала;
- 100 грамм йогурта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
- 1 чайная ложка красного чили-порошка;
- Соль по вкусу;
- 300 грамм риса.
Приступайте к приготовлению:
- Сначала подготовьте куриную грудку: нарежьте ее на кусочки среднего размера.
- В большой миске смешайте йогурт, тандури масала, растительное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок, чили-порошок и соль.
- Добавьте нарезанную куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Пока грудка маринуется, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Раскалите сковороду на среднем огне и обжарьте маринованную куриную грудку в течение 8-10 минут, оборачивая кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
- Подавайте ароматное тандури с куриной грудкой вместе с рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт ароматного тандури с куриной грудкой и рисом подойдет для требовательных гурманов, а также для тех, кто ценит быструю и вкусную еду на каждый день.
Классический рецепт китайского филе с рисом
Для приготовления классического китайского филе с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка столового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала картофельного
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- приправы по желанию (например, имбирь, чеснок)
Итак, приступим!
- Разрежьте филе на небольшие кусочки и поместите в миску.
- Добавьте в миску соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, сахар и крахмал. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл филе. Оставьте на 20 минут для маринования.
- В это время промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю, добавьте воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
- Откиньте рис на дуршлаг и обдайте его холодной водой для удаления лишней влаги.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте маринованное филе до золотистого цвета.
- Добавьте приправы (если используете) и обжарьте еще около 1-2 минут, чтобы ароматы высвободились.
- Добавьте отдежанный рис в сковороду и перемешайте с филе. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы рис прогрелся.
- Подавайте китайское филе с рисом горячим. Приятного аппетита!
Классический рецепт китайского филе с рисом даст вам возможность насладиться настоящим вкусом китайской кухни в уютной обстановке вашего дома. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную жаркую, и вы не пожалеете!
Нежное филе с шампиньонами и рисом в соевом соусе
Если вы хотите приготовить чем-то особенным для ужина, этот рецепт идеально подойдет. Нежное филе с шампиньонами и ароматным рисом в соевом соусе будет радовать вас своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе куриной грудки | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Рис | 200 г |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты.
3. В кастрюле сварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
4. Верните рис в кастрюлю, добавьте соевый соус и перемешайте.
5. Подавайте нежное филе с шампиньонами на румяном рисе в соевом соусе.
Приятного аппетита!