10 вкусных и быстрых рецептов филе и риса для каждого дня


Филе и рис – это отличная комбинация для приготовления быстрых и вкусных блюд. Филе всегда остается сочным, а рис придает ему дополнительную насыщенность и обжаристость. Чтобы сделать обед или ужин более разнообразными и не потратить много времени на готовку, мы подготовили для вас список из 10 рецептов, которые легко приготовить и обязательно понравятся всей семье.

Первый рецепт – «Филе с рисом по-испански». Вам потребуется филе куриное или индюшачье, рис, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Куриное филе обжаривается с перцем и луком, а затем томится вместе с рисом и пряностями. Результат – невероятно ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

Если вы любите мясо более сочным и нежным, попробуйте приготовить «Филе говяжье с рисом по-восточному». Вам понадобится говяжье филе, рис, соевый соус, имбирь, чеснок и различные специи. Филе обжаривается на сковороде, а затем тушится со специями и рисом. Результат – пикантное блюдо с неповторимым ароматом.

И это еще не все! В наших рецептах вы найдете также «Филе индейки с рисом по-гречески», «Филе телятины с рисом в томатном соусе» и много других интересных сочетаний. Гарантируем, что каждое блюдо будет не только вкусным, но и приятно удивит вас своим внешним видом.

Не тратьте время на сложный поиск и эксперименты с рецептами. Используйте наши готовые рецепты и наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами из филе и риса каждый день!

Пикантное азиатское филе с рисом

Азиатская кухня известна своей яркостью и остротой вкусов. Если вы любите экзотические блюда, то пикантное азиатское филе с рисом станет отличным выбором для вас. В этом рецепте сочетаются сочное филе и ароматный рис, а приправу добавляют азиатские специи, которые придают блюду остроту и неповторимый вкус.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • 300 г отварного риса.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
  2. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и карри. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте филе к маринаду и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
  5. Подавайте пикантное азиатское филе с рисом, украсив блюдо зеленью.

Готовый рис подавайте отдельно или смешайте его с обжаренным филе. Получится вкусное и сытное блюдо с азиатским шармом!

Сочное филе с овощами и рисом гриль

Этот рецепт предлагает сочетание аппетитного филе с овощами и ароматным рисом гриль. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Оставьте в стороне.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
  3. Перец и цукини нарежьте тонкими пластинками.
  4. Филе куриной грудки нарежьте на порционные кусочки.
  5. Разогрейте гриль. Смажьте оливковым маслом и на гриле готовьте овощи и филе до готовности – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Переложите готовые ингредиенты с гриля в большую тарелку.
  7. Добавьте в рис соевый соус и перемешайте.
  8. На каждую порцию риса поместите филе с овощами.
  9. Украсьте блюдо свежими помидорами черри и измельченной зеленью.
  10. Подайте филе с овощами и рисом гриль со свежим майонезом.

Приятного аппетита!

Ароматное тандури с куриной грудкой и рисом

Для приготовления ароматного тандури с куриной грудкой и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 1 столовая ложка тандури масала;
  • 100 грамм йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
  • 1 чайная ложка красного чили-порошка;
  • Соль по вкусу;
  • 300 грамм риса.

Приступайте к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте куриную грудку: нарежьте ее на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске смешайте йогурт, тандури масала, растительное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок, чили-порошок и соль.
  3. Добавьте нарезанную куриную грудку в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Пока грудка маринуется, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  5. Раскалите сковороду на среднем огне и обжарьте маринованную куриную грудку в течение 8-10 минут, оборачивая кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Подавайте ароматное тандури с куриной грудкой вместе с рисом. Приятного аппетита!

Этот рецепт ароматного тандури с куриной грудкой и рисом подойдет для требовательных гурманов, а также для тех, кто ценит быструю и вкусную еду на каждый день.

Классический рецепт китайского филе с рисом

Для приготовления классического китайского филе с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм куриного филе
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 2 столовые ложки кетчупа
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 1 столовая ложка столового уксуса
  6. 2 столовые ложки сахара
  7. 1 чайная ложка крахмала картофельного
  8. 1 стакан риса
  9. 2 стакана воды
  10. соль и перец по вкусу
  11. приправы по желанию (например, имбирь, чеснок)

Итак, приступим!

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки и поместите в миску.
  2. Добавьте в миску соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, сахар и крахмал. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл филе. Оставьте на 20 минут для маринования.
  3. В это время промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю, добавьте воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
  4. Откиньте рис на дуршлаг и обдайте его холодной водой для удаления лишней влаги.
  5. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте маринованное филе до золотистого цвета.
  6. Добавьте приправы (если используете) и обжарьте еще около 1-2 минут, чтобы ароматы высвободились.
  7. Добавьте отдежанный рис в сковороду и перемешайте с филе. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы рис прогрелся.
  8. Подавайте китайское филе с рисом горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт китайского филе с рисом даст вам возможность насладиться настоящим вкусом китайской кухни в уютной обстановке вашего дома. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную жаркую, и вы не пожалеете!

Нежное филе с шампиньонами и рисом в соевом соусе

Если вы хотите приготовить чем-то особенным для ужина, этот рецепт идеально подойдет. Нежное филе с шампиньонами и ароматным рисом в соевом соусе будет радовать вас своим вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:Количество:
Филе куриной грудки300 г
Шампиньоны200 г
Рис200 г
Соевый соус2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты.

3. В кастрюле сварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

4. Верните рис в кастрюлю, добавьте соевый соус и перемешайте.

5. Подавайте нежное филе с шампиньонами на румяном рисе в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться