Что приготовить на ужин из голени курицы: 10 вариантов вкусных блюд


Голень курицы – одна из самых популярных и вкусных частей птицы. У нее сочное мясо, которое подходит для множества блюд. Если вы хотите приготовить что-то особенное на ужин, то мы собрали для вас 10 вариантов вкусных блюд, которые можно приготовить из голени курицы.

Первым вариантом является запекание голени курицы со специями. Просто приправьте мясо любимыми специями, добавьте масло и запекайте в духовке. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом.

Еще одним вариантом является тушение голени курицы с овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и грибы и обжарьте их на масле. Затем добавьте голень курицы, заправьте соусом и тушите до готовности. Результатом будет нежное и сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром из риса или пасты.

Если вы любите горячие блюда, то попробуйте приготовить острые куринные крылышки. Обжарьте голени курицы на сковороде, добавьте острый соус и тушите несколько минут. Результатом будет острые и сочные крылышки, которые можно подавать с горячими соусами и овощным салатом.

Вариантов приготовления голени курицы на ужин множество. Выбирайте тот, который больше всего приглянулся, и доставьте себе и своим близким настоящее удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Жареные голени курицы с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 4 средних картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите голени курицы со всех сторон.
  3. Выложите голени курицы на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Пока голени курицы жарятся, сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  5. Оставьте немного воды после кипения и поместите картофель в миску для пюре.
  6. Добавьте сливочное масло и молоко в картофель.
  7. Вилкой размять картофель до состояния пюре.
  8. Проверьте на соль и перец по вкусу, при необходимости добавьте.
  9. Подавайте голени курицы с картофельным пюре горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Жареные голени курицы с овощами на гриле

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1 крупный сладкий перец, нарезанный на полукольца
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 крупная цукини, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 крупный баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный на кольца
  • Свежая зелень для украшения

Для приготовления жареных голеней курицы с овощами на гриле нужно смешать оливковое масло, соль и перец в миске. Затем каждую голень курицы осторожно промазать этой смесью.

Готовые голени курицы нужно выложить на раскаленную гриль-сковороду и жарить их до золотистого цвета с обеих сторон. При жарке обратите внимание, чтобы мясо внутри было полностью приготовленным.

Пока курица жарится, подготовьте овощи. Все овощи, кроме помидора, промажьте оливковым маслом и посолите. Затем выложите их на гриль-сковороду и обжарьте до мягкости и легкого приобретения золотистого цвета, периодически переворачивая их.

После того как голени курицы и овощи приготовлены, их можно снять с гриля. Подавайте голени курицы с овощами на гриле горячими, украшенными свежей зеленью.

Это блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Оно идеально подойдет для семейного обеда или ужина, и непременно порадует ваших близких своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Тайская курица с голенью в кокосовом молоке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голень курицы — 2 штуки
  • Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • Чеснок — 4 зубчика, измельченных
  • Корень имбиря — 2 см, измельченный
  • Лимонная трава — 2 стебля, измельченная
  • Красный перец чили — 1 штука, измельченный
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления блюда следуйте следующим инструкциям:

  1. Смешайте в миске кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лимонную траву, перец чили, рыбный соус, сахар и соль.
  2. Добавьте голени курицы в смесь и оставьте их мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голени курицы с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте оставшуюся маринадную смесь и варите на среднем огне до готовности курицы (около 20-25 минут).
  5. Подавайте тайскую курицу с голенью в кокосовом молоке горячей, украсив блюдо свежей зеленью.

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Оно будет радовать вас и ваших гостей своим восхитительным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить тайскую курицу с голенью в кокосовом молоке, и вам точно захочется вернуться в этот тропический кулинарный рай снова и снова!

Пикантная запеченная голень курицы с зеленью

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Голень курицы2 штуки
Чеснок4 зубчика
Лук1 штук
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте голени курицы в холодной воде и обсушите салфеткой.
  2. Подготовьте маринад, смешав в чашке оливковое масло, соль, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
  3. Покройте голени этим маринадом, оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
  4. Включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее.
  5. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  6. Выложите голени в форму для запекания, поверх положите обжаренный лук и нарезанную зелень.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте 30-40 минут до золотистой корочки и готовности мяса.
  8. После готовности, достаньте голени из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.

Пикантная запеченная голень курицы с зеленью готова. Подайте ее со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Фаршированные голени курицы с грибами и сыром

Для приготовления фаршированных голени курицы с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

Голени курицы4 штуки
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Сыр твердого сорта100 г
Сметана2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соевый соус1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Панировочные сухаридля обваливания

Шаги приготовления фаршированных голеней курицы с грибами и сыром:

  1. Подготовьте голени курицы, смазав их сметаной и посолив.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте грибы и тушите их на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу. После этого добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. Наполните каждую голень полученной начинкой. Закрепите голени специальными шпажками.
  4. Обвалите фаршированные голени в панировочных сухарях.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него голени курицы.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте фаршированные голени курицы с грибами и сыром горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться