10 самых вкусных блюд из мяса и грибов, которые покорят даже самых изысканных гурманов


Мясо и грибы — это отличная пара, которая позволяет приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Объединение этих продуктов дает возможность создать уникальные сочетания вкусов и ароматов. Если вы любите готовить и хотите порадовать своих близких или гостей, то наша подборка рецептов вам точно пригодится.

1. Грибной суп с фрикадельками. Такой суп станет замечательным началом праздничного ужина. Ароматный бульон с грибами и нежными фрикадельками подарит вам чувство тепла и уюта.

2. Жаркое с грибами и картофелем. Это настоящая классика русской кухни. Мясо, обжаренное с луком и грибами, в сочетании с картофелем развеяет все голодные мысли и порадует домашнего гурмана.

3. Гуляш из говядины с лисичками. Это вкусное и сытное блюдо знакомо каждому. Мясо, запеченное в духовке с грибами и приправами, превращается в настоящую гастрономическую изюминку.

4. Котлеты из фарша с шампиньонами. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить в любой момент. Сочные котлеты с добавлением шампиньонов станут настоящим украшением вашего стола.

5. Тефтели в сливочном соусе с грибами. Блюдо, которое просто тает во рту. Мягкие и нежные тефтели, заливаемые сливочным соусом с грибами, порадуют даже самого требовательного гурмана.

6. Свиные ребрышки с грибами. Это блюдо точно понравится поклонникам сочной и ароматной свинины. Ребрышки, запеченные в духовке с грибами, станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

7. Печеные куриные грудки с шампиньонами. Это блюдо подойдет практически для любого случая. Утонченный вкус шампиньонов и сочная курочка создают идеальное сочетание в этом простом и вкусном блюде.

8. Говядина с грибами тушеными в сливках. Такая композиция во рту превращается в настоящую гастрономическую эксплозию. Нежное мясо говядины вместе с ароматными грибами и сливками просто тает на языке.

9. Филе индейки в сливочном соусе с грибами. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это блюдо точно понравится вам и вашим гостям. Индюшатина, запеченная с грибами в сливочном соусе — это настоящий рафинированный деликатес.

10. Лосось вяленый с грибами и зеленью. Это блюдо просто не оставит равнодушными поклонников морепродуктов. Нежный лосось, запеченный с грибами и зеленью, полностью раскроет свои вкусовые качества.

Запеченные шампиньоны с курицей и сыром

  1. Подготовьте куриное филе, шампиньоны и сыр.
  2. Очистите шампиньоны от грязи и порежьте их на половинки или четвертинки.
  3. Отдельно обжарьте куриное филе до готовности.
  4. На противне выложите шампиньоны и куриное филе.
  5. Посыпьте все сыром, нарезанным кубиками.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими к столу вместе с свежим зеленым салатом или соусом на выбор.

Это блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Оно непременно порадует и вас, и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Это блюдо наверняка покорит сердца настоящих гурманов. Сочная свинина в сочетании с ароматными грибами в сливочном соусе просто тает во рту и обволакивает себя неповторимым вкусом. Предлагаем вам проверенный рецепт, который не займет много времени, но обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Поместите нарезанные грибы в сковороду, продолжайте готовить до мягкости грибов.
  5. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Телятина с шампиньонами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов (можно использовать томатную пасту);
  • 50 мл сливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • зелень (петрушка или базилик) — для украшения.

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте кубиками, освободив от лишнего жира и пленок.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте телятину на сковороду и обжарьте на среднем огне до корочки.
  6. Далее добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с мясом до мягкости.
  7. Томаты измельчите или используйте томатную пасту, добавьте их в сковороду.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  9. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Телятина с шампиньонами в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Говядина с лисичками в креме

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 200 гр лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до зарумянивания со всех сторон.

4. Отделите шляпки лисичек от ножек и нарежьте шляпки на кусочки.

5. Добавьте лисички к говядине и обжарьте все вместе около 5 минут.

6. Добавьте сливки, соль и перец, и оставьте тушиться на медленном огне около 20-25 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким и сочным.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Для приготовления курицы с шампиньонами в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр сметаны;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. На разделочной доске нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
  5. Выложите куриное филе на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Слейте лишнюю жидкость и добавьте сметану в сковороду. Все хорошо перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте курицу с шампиньонами в сметанном соусе на гарнире из отварного риса или пасты.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию.

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе готово! Насладитесь неповторимым вкусом этого блюда и порадуйте своих гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться