Мясо и грибы — это отличная пара, которая позволяет приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Объединение этих продуктов дает возможность создать уникальные сочетания вкусов и ароматов. Если вы любите готовить и хотите порадовать своих близких или гостей, то наша подборка рецептов вам точно пригодится.
1. Грибной суп с фрикадельками. Такой суп станет замечательным началом праздничного ужина. Ароматный бульон с грибами и нежными фрикадельками подарит вам чувство тепла и уюта.
2. Жаркое с грибами и картофелем. Это настоящая классика русской кухни. Мясо, обжаренное с луком и грибами, в сочетании с картофелем развеяет все голодные мысли и порадует домашнего гурмана.
3. Гуляш из говядины с лисичками. Это вкусное и сытное блюдо знакомо каждому. Мясо, запеченное в духовке с грибами и приправами, превращается в настоящую гастрономическую изюминку.
4. Котлеты из фарша с шампиньонами. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить в любой момент. Сочные котлеты с добавлением шампиньонов станут настоящим украшением вашего стола.
5. Тефтели в сливочном соусе с грибами. Блюдо, которое просто тает во рту. Мягкие и нежные тефтели, заливаемые сливочным соусом с грибами, порадуют даже самого требовательного гурмана.
6. Свиные ребрышки с грибами. Это блюдо точно понравится поклонникам сочной и ароматной свинины. Ребрышки, запеченные в духовке с грибами, станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
7. Печеные куриные грудки с шампиньонами. Это блюдо подойдет практически для любого случая. Утонченный вкус шампиньонов и сочная курочка создают идеальное сочетание в этом простом и вкусном блюде.
8. Говядина с грибами тушеными в сливках. Такая композиция во рту превращается в настоящую гастрономическую эксплозию. Нежное мясо говядины вместе с ароматными грибами и сливками просто тает на языке.
9. Филе индейки в сливочном соусе с грибами. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это блюдо точно понравится вам и вашим гостям. Индюшатина, запеченная с грибами в сливочном соусе — это настоящий рафинированный деликатес.
10. Лосось вяленый с грибами и зеленью. Это блюдо просто не оставит равнодушными поклонников морепродуктов. Нежный лосось, запеченный с грибами и зеленью, полностью раскроет свои вкусовые качества.
Запеченные шампиньоны с курицей и сыром
- Подготовьте куриное филе, шампиньоны и сыр.
- Очистите шампиньоны от грязи и порежьте их на половинки или четвертинки.
- Отдельно обжарьте куриное филе до готовности.
- На противне выложите шампиньоны и куриное филе.
- Посыпьте все сыром, нарезанным кубиками.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавайте горячими к столу вместе с свежим зеленым салатом или соусом на выбор.
Это блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Оно непременно порадует и вас, и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Это блюдо наверняка покорит сердца настоящих гурманов. Сочная свинина в сочетании с ароматными грибами в сливочном соусе просто тает во рту и обволакивает себя неповторимым вкусом. Предлагаем вам проверенный рецепт, который не займет много времени, но обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов (шампиньоны или любые другие);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Поместите нарезанные грибы в сковороду, продолжайте готовить до мягкости грибов.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Телятина с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов (можно использовать томатную пасту);
- 50 мл сливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, паприка — по вкусу;
- зелень (петрушка или базилик) — для украшения.
Приготовление:
- Телятину нарежьте кубиками, освободив от лишнего жира и пленок.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте телятину на сковороду и обжарьте на среднем огне до корочки.
- Далее добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с мясом до мягкости.
- Томаты измельчите или используйте томатную пасту, добавьте их в сковороду.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Телятина с шампиньонами в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Говядина с лисичками в креме
Ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 200 гр лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 20%
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до зарумянивания со всех сторон.
4. Отделите шляпки лисичек от ножек и нарежьте шляпки на кусочки.
5. Добавьте лисички к говядине и обжарьте все вместе около 5 минут.
6. Добавьте сливки, соль и перец, и оставьте тушиться на медленном огне около 20-25 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Для приготовления курицы с шампиньонами в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- На разделочной доске нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
- Выложите куриное филе на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Слейте лишнюю жидкость и добавьте сметану в сковороду. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте курицу с шампиньонами в сметанном соусе на гарнире из отварного риса или пасты.
- Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию.
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе готово! Насладитесь неповторимым вкусом этого блюда и порадуйте своих гостей!